Лизбет Саландер. Осуществление задуманного


Доброго дня, интересующиеся, увлечённые и живущие куклами. Хочу представить вам «перекрой» головы Гвинет Пелтроу в Руни Мара в роли Лизбет Саландер. Кому неизвестно кто такая Лизбет Саландер советую посмотреть фильм «Девушка с татуировкой дракона» или прочесть книгу Стига Ларссона с одноименным названием.) Я бы хотела сделать Нуми Рапас-Лизбет из шведского фильма, но не нашла подходящую голову под кастом. Зато для Руни вполне подошла Гвинет. Процесс создания в деталях постаралась, как могла, запечатлеть на фото. Ну и вот, что в результате получилось выношу на ваш справедливый суд.

Собственно Руни в роли Лизбет.











Голова Гвинет.





Начало процесса, пропиливание носа и верхней губы.



Удалены волосы, сделан макияж и пирсинг.







Прошивка волос окрашенным мохером.







Вот то, что получилось в результате.

















На днях нашла наконец голову для Нуми и как только она у меня окажется, с нетерпением хочу за нее «взяться».) Руки просто чешутся от желания их куда-нибудь приложить.) А на подходе антикварочка с проблемами. Аж дух захватывает и сердце заходится в предвкушении предстоящих дел!)))
Большое спасибо за внимание.

Ремонт кукол — смотрите темы в разделе «кукольная мастерская» на Бэйбиках


Сделано Мамой

Ямогу: Вяжу игрушки, леплю немного из полимерной глины. Так же могу помочь с оформлением фото, портрета, коллажа, баннера, визитки и т.д. в Фотошопе.

Ирина

Ямогу: Хочу, могу и делаю интерьерные текстильные игрушки и куклы. Все получаются в единственном экземпляре. Копий не делаю.


Комментарии (26)

Круто! По настоящему круто!!!
Большое спасибо, Марина.)
Обалдеть!
Юлия, спасибо, мне очень приятна Ваша высокая оценка.)
Здорово похоже!
Лада, благодарю Вас.)
Потрясно!!! Удивительное портретное сходство с оригиналом.
Спасибо, Танита.) Сама удивляюсь, что что-то неожиданно получилось.))
Очень похоже получилось, только железо крупновато. А фильм потрясающий, я как раз про шведский вариант. Понятно, почему Вас так привлекает героиня. Очень интересно будет посмотреть новый ООАК, с Нуми.
Ирина, благодарю Вас за комментарий.) Железо крупновато, я согласна. Все дело в том, что голова маленькая, 1/6 и я просто не нашла такую тонкую проволоку, чтобы она подошла и была при этом достаточно прочной. А уж о пирсинге над бровью и говорить нечего. Таких малюсеньких металических шариков наверное не бывает, которые были бы впору.)) Фильм мне тоже больше шведский нравится, Лизбет в исполнении Нуми вообще вне конкуренции.))
Как-то на сайте БЖД видела фото с имитацией пирсинга у кукол. Подходящие по размеру шарики были приклеены и смотрелись очень достоверно. Но для 1/6 конечно очень трудно подобрать такие штуки. Просто в фильме весь образ героини-одежда, пирсинг, это не способ выделиться из толпы, шокировать, а скорее попытка сохранить свою целостность, остаться в своей скорлупе, защищеной от внешнего и агрессивного мира. И Вам удалось это показать, только чуть размер на себя отвлекает.
Да, Ирина, можно бы было так сделать, я тоже видела на БЖД пирсинг, но там куклы были СД размера, а это 60 ±. Эти булавочки, что на Лизбет, на СД и не видно бы было даже.))) Теоретически можно из припоя паяльником шарики сделать лилипутские, но это нужно идти паяльник покупать...))) Еще раз большое спасибо за внимание.)
Очень похожа на оригинал. Мне все-таки первая версия фильма понравилась больше, шведская версия. Буду ждать с нетерпением Нуми, а татушку сделаете?
Елена, благодарю Вас.) Я с Вами согласна, и версия шведская больше понравилась и Нуми убедительней.) Татушку попробую сделать конечно, попытка не пытка.) Еще серьги не знаю из чего смастерить.
Очень похожа, обалденная работа! И актриса мне очень нравится!
Спасибо большое, Марина.) Меня образ Лизбет как-то нешуточно пробил.)) Обе актрисы в этой роли хороши, да и сами обе нравятся.
Очень у вас классно получилось! Так похожа — круто!)
Большое спасибо, Марина.) Такой бальзам на душу.)
Обалдеть! Вот это перевоплощение! Потрясающая работа проделана, и девушка получилась такая убедительная и… брутальная..., подстать Вашим мужчинам. Восторг!
Боюсь, мой Тони слишком домашний и был бы шокирован, встреться ему такая девушка O_O
Благодарю Вас, Виктория.) А вот ей-то как раз нужен просто честный и любящий человек, а не какой-то там брутал-маргинал. Одела бы пижамку и тапочки и успокоилась, бедняжка.))) Тони, нужно заметить, уж не такой и домашний, на мотике-то зарулить с ветерком...))
Татьяна, ждала с огромным любопытством, что получится из Вашей задумки(очень заинтриговали в предыдущем топике).Получилось очень круто!!! Даже и не думала, что можно им пилить носы:))) Гвиннет уже не узнать, образ реализован на 100 процентов.
Елена, большое спасибо.) Я тоже не очень понимала, как это все будет, но очень хотелось. Как только голову в руки взяла, сразу стала «пилить». Гвинет мне лично не особо, поэтому не жалела совсем.)) Вот с макияжем намучилась, пока поняла, как его накладывать на лицо технически. А лицо у Руни имеет много очень характерных черт, довольно легко понять, что нужно делать для достижения цели. Я с детства рисую лица и память у меня на них очень хорошая, чего не скажешь про все остальное.))) Мне очень приятно, что Вам понравилось.)
Круто! Объем проведенной работы просто поражает! Там же всё такое крошечное… О.о"
Спасибо, Анна. Я ж говорю, что ооооооочень захотелось, ну и вот...))))
Ну просто невероятную работу сделали, очень понравилось! Простите, если вопрос уже задавали, я не нашла… А аутфит тоже Вами сшит или куплен?
Фильм не видела, но теперь обязательно посмотрю:)
Большое спасибо за внимание.) Аутфит куплен, я, к моему великому сожалению, ещё не научилась шить такую миниатюру.)) А хотелось бы.