Первый опыт! Нужна ваша помошь


Добрый день девочки.Ни когда не липила младенцев.Но очень хотелось попробовать.Взяла глину Ливинг Долл.Мою предварительно руки и протироаю спиртовыми салфетками, все бесполезно все равно налипают соринки.Девочки есть вопросы помогите кто чем может. Делала головку на каркасе из фольги.А как слипить ножки и ручки? Как лучше сделать каркас? На ютубе про младенцев ни чего стоющего не нашла.Теорию только про крушки и блюдца из глины нашла.Если есть матерьял обучающий пришлите мне в личное сообщение.Тут на сайте тоже не смогла найти мастер классов.Чем расписывать глину тоже не известно.Краска не ложится -все как по воску.Чем расписывать подскажите.И совершенно не представляю как липить целикового малыша… Нужен ли каркас в нутри и как лепить по оддельности ручки и ножки и голову или все из одного куска? Было уже испорчено 3 головы.Размещаю только одну.За помошь огромное спасибо.



Купить авторскую куклу можно в Шопике


Наталочкина лавочка

Ямогу: Меня зовут Натали. Я увлекаюсь рукоделием, поэтому в моей лавке можно найти разные вещи.

Елена Борисова

Ямогу: Меня зовут Елена, я работаю педагогом дополнительного образования. Я увлекаюсь текстильными куклами и куклами из фоамирана.


Комментарии (21)

Ничего себе! Из мастера-реборниста в скульпторы! Вот это прыжок!!! Круто.По существу заданных вопросов сказать ничего не могу, но примите моё восхищение:)Головка получилась классная! Успеха Вам в новом начинании)))
ой спасибо большое! Много вопросов! Все по наитию делаю.
Может быть лЕпить в перчатках? С пластикой и глиной именно так и работают.
Спасибо большое попробую… Боюсь чувствовать глину трудно будет.
Не знаю, как насчет младенцев, но вот как нас учили делать простую статичную куклу. Посмотрите мой топик. Может пригодится babiki.ru/blog/avtorskie/64025.html
А расписывать надо акриловыми красками.
у акриловых нет натуральной политры.
Так, надо смешать несколько красок-белую, коричневую, вероятно, придется добавить немного желтого и красного. Вот Вам и тесесный цвет получится
спасибо.
Я крашу пастелью до запека и акриловыми после, если нужно.
спасибо.
Я в процессе лепки протираю заготовку мед спиртом и часто мою руки. Салфетки мне тоже не помогают.
Личико замечательное! Лепка понравилась очень) Да, на Ливинг-Долл налипают все ворсинки-пылинки. Поэтому до полузапёка не надо надевать шапочку. Я покрываю детальку пищевой тоненькой плёночкой, и приоткрываю тот край, над которым работаю. После прикрываю проработанное место и открываю следующий участок. Сквозь плёночку и всё видно, и пылинки не садятся. Через неё даже выглаживать поверхность можно. Перед запёком осторожно снимаю, подправляю. Успехов Вам! Буду ждать готовую работу)
Здравствуйте Анна! Цельных малышей у меня было всего два. Основа тоже делается из фольги. Я делала полузапеки.

когда мелкие детали запечены( 5-7мин достаточно, мы же потом еще будем допекать), работать проще. тут уже фантазируй) после окончательного долепливания и запека можно подшлифовать( я разглаживала сырой пластик). Крашу акриловыми красками для реборнинга. Пользуюсь в основном тремя цветами — коричневый, бордо и розовый.
спасибо большое!
Видишь, Ань, сколько девочек-мастериц откликнулось, мир не без добрых людей.)))))
руки ноги на фольгу сверху малярный скотч, генезис на ливингдол ложится отлично-не выдумывай)))
Танюша, сегодня опять пробовала ее покрасить.Фигня на посном масле выходит.А мраморность глине делают?
Я чисто лепить не умею, потому как, прилепливаю все время что-то или отрезаю, поэтому можно запечь не до конца, пошкурить, загладить. Крашу генезисом. Ноги и руки мне нравится целыми лепить без фольги и каркаса.
Вообще голова достаточно крупная, тогда лучше фольгу в конечности.
Спасибо.