Моя авторская шарнирная кукла. Попробуем набрать предзаказ?


Приветствую всех! Представляю свою авторскую шарнирную куколку бжд. Наконец -то я ее закончила! )))


Куколка ростом 27 см, сделана из living doll, натянута на резинку, двойные шарниры в локтях и коленях, принимает множество поз. Глазки вставные ( съемные) — акриловые " живой взгляд", приклеены реснички, парик из козочки, за счет чего куколке можно менять образы, цвет глаз и волос. На голове съемная крышечка на магнитах. Раскрашена пастелью, акриловыми красками, сделан блаш, маникюр, педикюр, закреплена клиром.
Некоторая одежка подходит от кукол формата барби. Для фото позаимствовали одежку от барби и fashion royalty. Размер ноги: длина 3 см, ширина 1.3 см., туфельки также позаимствовали от другой куколки бжд, к счастью, они подошли по размеру.

К сожалению, living doll не самый прочный материал, хотелось бы отлить ее из полиуретана, т.к полиуретан самый прочный материал для таких кукол. Если насобираю достаточное количество желающих, то выпущу эту куклу в полиуретане. Процесс изготовления займет примерно 2 мес. Цвет глаз и волос можно выбрать. За отдельную плату можно будет заказать аутфит. Стоимость куклы планирую поставить 250-300 $, будет зависить от предоплаты. Если предоплата 100 % — стоимость куклы 250 $. Если 50 % сразу и 50 % после изготовления куклы, то 300 $.




















Спасибо, что заглянули!


Купить авторскую куклу можно в Шопике


Рузова Ольга

Ямогу: Аксессуары для оформления интерьера, подарки.

Ольга Шахно

Ямогу: Куклы из фоамирана. Интерьерные куклы на заказ. Портретные, тематические, сувенирные.


Комментарии (34)

не ну с такими фотками не набрать народ(((На промо фото кукла должна выглядеть на все сто) ярко, близко, четко! Ты же представляешь свою работу, а она бедненькая сидит в тумане на железной баночке ((( Так не пойдет, стоит то она нормально, значит и выглядеть должна соответственно
Ну не фотограф я, и фотоаппарата хорошего нет для качественных фото. Фото сделано, я считаю, достаточно, чтобы разглядеть возможности тела, фигуру, и лицо крупным планом тоже есть. Простите, но не припомню, чтобы мы с вами на ты переходили. Стоит она не нормально, а даже ниже средней цены для куклы из полиуретана. К сожалению, если цену ставить ниже, получиться себе в убыток. Другой вопрос дотягивает она до этой цены или нет.
Фото «в тумане» бывает, когда делается при искусственном освещении. Для приемлемой «подачи» своего творения надо приложить усилия.Подготовить фон, найти точку фотосъемки при которой кукла выступает на первый план. И уж конечно не снимать ее в одежде с «чужого плеча. Еще… о себе, как об авторе, хоть несколько строк… А вы раз, и сразу — предзаказ. Вам самой-то не смешно?
Согласна полностью, куклу не видно, особенно лицо. Прежде чем предзаказы объявлять, надо бы фотографии соответствующие.
Куколка первая? Я не увидела других публикаций про созданию кукол. Если опыт первый, пусть даже -удачный, надо поначалу завоевать авторитет, сделать себе имя, как автору, а уж потом, когда почувствуете свою востребованность, объявлять предзаказ. Не надо спешить, все придет со временем.
Да, куколка первая. Спасибо за совет. Возможно не получиться сейчас собрать желающих, хочется как всегда — все сразу. Предзаказ — это самый короткий путь для отливки куклы из полиуретана. Но есть и еще один — насобирать нужную сумму (а она не малая) для отливки 5 кукол (это минимальное количество заказа в студии) и потом продать 4 из них. Понятия не имею, каким образом нужно зарабатывать авторитет ))) я не хочу делать кукол из ливинг долл и продавать их. Этот материал слишком хрупкий, и он сосвем меня не устраивает как окончательный вариант. Разве что самой учиться отливать из полиуретана, но это очень сложно сделать в домашних условиях, к огромному сожалению ((((
Анастасия! Надо поработать. Почему сразу полиуретан? Если вам понравилась созданная куколка, сделайте ее копии из других материалов. Из флюмо, например.Пусть у каждой из них будет свой неповторимый образ. Шарнирные красавицы очень востребованы. Они найдут своих хозяек. Только делать надо с душой, не наспех, не с думой о деньгах… Удачи!
в каком месте ливинглолл хрупкий материал? тем более по сравнению с полиуретаном? во всяком случае ливингдолл не разлетится на мелкие кусочки если упадет. Если ливингдолл у вас хрупкий, значит вы его непропекли.
Хрупкий, пропекала хорошо. Если упадет, то разобьется. Это такая же запекайка, как фимо и прочая запекаемая ерунда. Они хрупкие, кто бы что не говорил. Я пробовала много разных пластиков, все они хрупкие и не устраивают меня по качеству. Делала из самого светлого тона ливинг долл. Там их несеолько есть, другие цвета не пробовала. У меня была одна авторская кукла из темного тона ливинг долл, так там он совсем другой, как прорезиненный, упругий, немого даже похож на каучук, вот этот мне понравился, хочу попробовать с ним поработать.
Я перепробовала несколько разных пластиков и остановилась на ливингдолле именно и-за его прочности, если его запечь правильно положенное время и в должной температуре он именно такой, прорезиненный и упругий, и светлый тоже. На хрупкость пластиков жалуются новички, которые не знают где располагать термометр, как выставлять время выпекания, как высчитывать толщину изделия. Я тоже жаловалась) Более того, все запекаемые пластики достаточно прочные и немножко резиновые если их запекать правильно.
Странно, ни одна часть ( все части запекала по отдельности, в разные промежутки времени) не получилась " прорезиненной". Правда запекала без термометра, может в этом дело. Делала все по инструкции, все части получились одинаковые на вид и ощупь. Падали у меня некоторые части, да, некоторые не бьются, если упадут. Но самое уязвимое — это кисти, уж если кисть упадет- то наверняка отлетят пальцы. А если куклу целиком уронить, тоже думаю, что целая не останется.
Слепила кисти из светлого ливингдолла размером 2,5 см, как у вашей куклы, весь вечер швыряла их на кафельную плитку на балконе- ни один палец не отлетел. Запекала 25 минут дважды при температуре 125 градусов в аэрогриле, получились слегка прорезиненные пальцы, немножко пружинят и гнутся если на них давить с силой, а вот чтобы гнуть ладонь или в запястье надо прикладывать много силы
Значит я неправильно запекала, я вчера статью прочитала про ливингдолл, много нового для себя открыла. Выяснилось, что я допускала много ошибок в использовании его. До этого я не углублялась, просто делала по инструкции. Я очень Вам благодарна, что вы мне помогаете, теперь я возможно взгляну по другому на ливинг долл и он вполне меня устроит для создания не только мастер модели, но и куклы.У меня появилось пару вопросов. Нужно же измерять по самому толстому месту детали и добавлять на каждые 6 мм по 15 мин? Вот допустим у меня кисть 2.5 см длина, 1.5 см ширина и 8 мм толщина в самом утолщенном месте ( у основания ладони), я запекала 20 мин. А вы по 25 мин 2 раза? Или я не правильно Вас поняла, и почему 2 раза запекали? И еще вопрос, если температуру выставить чуть больше 130 (135-140), т.к пока нет термометра и вдруг у меня вместо выставленных 130 — на самом деле меньше градусов. Прочнее будет деталь, если температура будет 130 или чуть больше, или лучше 130 или чуть меньше? И еще, лучше чуть передержать нежели недодержать по времени, чтобы был прочнее?
А ведь кукла красивая! Такая изящная стопа, сексуальное тело, натуральные позы. Мне ушко очень понравилось- такое настоящее. Конечно для предзаказа качество фото должно быть профессиональным. Вы на наших дам не обижайтесь, они дело говорят.
Спасибо большое! ))) Буду исправлять недочеты.
Присоединяюсь к вышесказанному про фотографии. Если сами не умеете/не можете делать фото, то можно нанять фотографа. Хорошее фото — это путь к успешным продажам!
Уверена, будь хорошие фото — у вас очень быстро бы набрались желающие. Куколка-то хорошая!
Удачи вам в творчестве!
Спасибо большое!
Куколка хорошая, но с предзаказом вы погорячились конечно, фото плохого качества, а цена на куклу завышена я считаю для первой куклы и неизвестного мастера. Если вы так желаете зарабатывать так нужно и фотографа тогда нанять если сами не умеете фотографировать, на выставках засветиться.
Спасибо всем за мнения! Я соглашусь, что фото не самого хорошего качества." Туман" потому, что фото без вспышки. Я думаю, что большинство меня не правильно поняли, у меня абсолютно нет цели заработать на кукле, делала я ее не для этого! Я лишь хотела свою собственную куклу из полиуретана и другие материалы меня не устраивают. Флюмо тоже хрупкий, практически как и ливинг долл. Я сама явлюясь коллекционером шарнирных кукол и держала в руках кукол из разных материалов. И только полиуретан меня устраивает полностью.
Мне кажется, цена, все же, завышена. Я понимаю, что отливка в студии не дешевая. Но как раз для этого стоит доработать куклу, сделать мастер-модель, отфотографировать со всех сторон и крупным планом.

Пока я с ходу назову пять кукол из полиуретана разных мастеров, с более проработанными шарнирами и процентов на 30 дешевле.

Куколка хорошая, для первого опыта — ооочень хорошая! С удовольствием буду следить за вашим творчеством и надеюсь, что все у вас получится!
Спасибо большое! Можете назвать этих мастеров и где можно посмотреть их работы? Я бы с удовольствием сама приобрела кукол из полиуретана за такую цену.
Мария Пикунова — от 14 500.
www.livemaster.ru/murven
Ольга Рейнгард — от 15 000, как я помню. Сейчас цены не проставлены
www.livemaster.ru/ancient-tales
Анастасия Немцова- от 12 000, как я помню. Куклы 12,5 см, полностью проработаны. Начальная цена была 7000, цену она поднимала постепенно, по мере удорожания отливки. И завоевав доверие клиентов. Плюс постоянное новые молды, рост уровня росписи и пошива.
www.livemaster.ru/nemtsova-a-bjd

Настасья Дедкова. Тоже известнейший мастер, проработанные куклы

www.livemaster.ru/item/10356427-kukly-igrushki-miniatyurnaya-sharnirnaya-kukla
Eriden, как-то Вы погорячились с фразой «процентов на дешевле», особенно у Ольги Рейнгард )))
Pltutor, «процентов на дешевле» — что не так?
Кукла за 12 000, за 6000 и за 12 000 явно дешевле чем 250 долларов.
Спасибо ))) этих авторов и куколок я знаю, кроме Настасьи Дедковой. Куклы размером 12-15 см стоят дешевле потому, что цена на изготовление формы ниже, чем цена на изготовление формы куклы 27 см. А если автор умудряется сам отливать, без услуг студии, то затраты на материалы гораздо дешевле, чем отливка в студии. Если бы я сама могла отливать ( пробовпла -не вышло, изделие получается с пузырьками, чтобы этого не было нужны опредеоенные условия, которых нет). От Ольги Рейнгард у меня 2 куклы, каждая стоила 300 $. Если бы я сама могла отливать, цена была бы ниже.
Ну, речь не шла о куклах именно вашего размера, я брала всех ниже 30 см.
Еще есть эльфиечки 24 см от Леры Дормидонтовой

Для покупателей из России стоимость куклы без мейка, без парика, собраной, проклееной, с акриловыми глазами, сменными каблучными ступнями в коробке с ложементом 12000 в светло-телесном цвете и 14000 в загорелом цвете. Кукла-голышка с париком стоит 13000 в светло-телесном цвете и 15000 в тане для первых десяти заказавших (цена для покупателей из России), мейкап бесплатно (можно отказаться).

Как я помню, ниже всего цены на бжд маленьких у Лины Солерс, она отливает их в студии Милим.
Спасибо за информацию. У меня, кстати, тоже есть куколка от студии Милим. Просто если реально посчитать во сколько обойдется кукла, итак: изготовление формы 400 $, отливка 1 куклы -140 $, от 5 кукол — 1100 $ нужно хотя бы, чтобы отлить минимальное количество. Плюс материалы ( шерсть козы, глаза, резинка, клир, магниты и прочее). Так вот, 200 $ это только ее себестоимость, если что. Ну плюс еще накинуть за собственный труд, не бесплатно же я буду собирать, делать парик, красить и прочее. Вот почему цена 250 $. А 300 $ с предоплатой 50 % потому, что нет своих денег вкладывать, с предоплатой в 50 % от этой суммы нереально собрать нужную сумму ( 1100 $ + 140 за каждую куклу) сумму за отливку я должна буду оплатить сразу. Есть у других возможность продавать дешевле — отлично. Я пока не вижу возможности поставить цену ниже. Невыгодно, в ущерб себе получается. Она мне самой тогда обойдется не в 250 $, а дороже.
Еще нашла, кошки и зайки Анастасии Науменко
www.livemaster.ru/kittynn

Тоже цены в районе 15-16 тысяч за базовые модели. Раньше было дешевле.
Опять же, цены она поднимала не сразу.
От Науменко тоже есть кукла, но вряд ли она отливает в студии, я думаю, чтотона сама отливает, т.к она продает поштучно, и предзаказы не собирала. Еще раз повторюсь, если бы я могла отливать сама, я бы продавала дешеале, т.к затраты на материалы в этом случае составляют 100 $.
Я имею в виду, что пока рано вам собирать тираж. Хорошо, если наберется, но, если честно, шансы не велики.
Возможно, стоит отфотографировать мастер модель на белом фоне, показать все точки подвижности. Спросить или устроить опрос- что можно поменять в куколке, чтоб она нравилась.

Обязательно исследование рынка.

И только тогда собирать предзаказ.

Пока что я не вижу смысла брать куколку именно у вас при отсутствии нормальных технических фото и наличию хорррошей такой конкуренции среди более умелых мастеров.
При этом я понимаю, что, если бы были нормальные фото- возможно, ваша куколка технически хорошо проработана и стоит этих денег.

Но по фото- не видно!

Надеюсь, не обидно и понятно объяснила, правда, хочется помочь и посоветовать что-то дельное.
Я, наоборот, благодарна всем за объективное мнение, за дельные советы. Обязательно все учту )))
Только что на ЯМ выставили еще одну куколку, уже вашего же размера.

До этого мастер долго ее продвигала на бжд клабе, учитывала пожелания, участвовала в обсуждении. За месяц до, собственно, предзаказа — анонсировала ее на всех площадках.

Обратите внимание на фото и цену.

www.livemaster.ru/item/12336867-kukly-igrushki-little-ifi-sharnirnaya-kukla
Начинать что то всегда сложно, кукла-красивая, но конечно многи6е правы-цена завышена( за 300 можно купить бжд фирменную) да и фото конечно стоит сделать более эффектными.Но думаю у вас все получится! Удачи.
Спасибо!