Куклы и генеалогия


Здравствуйте дорогие бейбиковцы. Большая благодарность всем выразившим желание взять и заботиться о моих куклах. Мне очень не хотелось разобщать свою коллекцию и я выбрала вариант, кто имеет возможность взять их все вместе.
Немного о своей коллекции. Люблю историю, а с 1991 г. заинтересовалась историей семьи или генеалогией. Тогда еще не было И-нета, а с его появлением этим, так же, как и куклами, увлеклись многие. И когда в мое поле зрения попали куклы, созрела идея создать персоны из своего «Древа Жизни». К тому времени было известно 6 поколений и задумано 12 кукол. В процессе изучения анатомии кукол, исторических костюмов и прочего кукольного мастерства были разные пробы на тему -«а что можно сделать из этой тряпочки?...». Когда «шла стезя» по генеалогии надолго забывала куклы, но они возвращались вновь.
Трое мужиков — принц -это Endrus -так звали первого носителя нашей фамилии в сохранившихся письменах 1540 г. (с этой стороны хорошая база данных, а вот с другой стороны топчусь в 1880 гг.). Christoph — так звали первого переселенца из Германии в Причерноморье в 1804г. и малыш -Johann — это мой потомок, ему конечно уже далеко не три годика. Дамы тоже имеют свои «тайные» имена. Они не были людьми светского общества, но и у простых людей были праздничные, нарядные, национальные костюмы. Вот в таких одеждах и была задумана коллекция в своем окончательном варианте. Но получилось так, как получилось, моего потомка интересует «off round», а не куклы и генеалогия.
Итак, последняя гастроль…


















Купить авторскую куклу можно в Шопике


Мастерская natzay

Ямогу: Привет, меня зовут Наталья. С удовольствием сошью одежду для Ваших бжд кукол тини и мсд.

VitaRock

Ямогу: Авторские текстильно-шарнирные куклы, аксессуары из полимерной глины для кукол.


Комментарии (13)

… заранее прошу автора топика меня простить, но я перечитывала топик два раза, вдумчиво и внимательно и все равно он не дал мне возможности оценить всю задумку в целом, как-то все рвано и несвязно…
Я тоже рада за того, кто является хозяином этой коллекции, и это потому что…
… на первом фото совершенно потрясающий принц хоть и в необычном розовом.
… на втором — потрясающая тургеневская девушка.
… и-и-и… всё.
Сайт о куклах, о них я и отозвалась. Простите, если что не так.
розовый до феминистического движения был как раз мужской цвет, а у девочек был нежный голубой. А феминистки стали одевать себе и дочкам розовые одежды, что было очень прогрессивно и вызывающе, а сыновей в голубое что было очень женственно. Пока цвета в сознании людей не поменялись местами. Но до сих пор красный- мужской цвет, а синий девчачий.
Ок, пусть так… и что это меняет в контексте этого топика? Ну если уж совсем положа руку на сердце…
а фиг его знает… куклы красивые, сделаны мастерски, костюмы потрясающие, про генеалогию ничего не поняла, как они соотносятся с семьей автора, хотя если куклы портретные, но нет… и вроде в прошлом топике кукол раздавали даром, видимо поэтому последняя гастроль?
...))))
Ох, воздержусь…
Каждый приходит в кукольный мир с какой то целью. У меня такая, создать персоны Своего «Древа жизни», но до окончательно задуманного варианта не дошла, ввиду отъезда на историческую Родину и в предыдущем топике предложила их желающим в дар. Куклы забирают всех вместе.
А мне даже читать до конца не захотелось. Нет ни сути ни смысла НИЧЕГО!"!!!
А я вообще редко какие странички открываю. Это не значит, что кто то, что то плохо выражает. Вы вероятно не знаете как зовут Вашего деда, гордится нечем.
Каждый приходит в кукольный мир со своей целью. У меня была такая, создать персоны из своего «Древа Жизни», но до окончательного варианта не дошла ввиду отъезда на историческую Родину. В предыдущем топике предложила их в дар. Куклы забрали все вместе.
Да, от топика осталось впечатление недосказанности…
Но это совершенно не портит впечатления от кукол! Куклы — бесподобные! Заглянула сюда именно из-за красивых кукол на превьюшке.
Спасибо за эстетическое удовольствие! И пусть останется тайной автора — кто есть кто…
Да тайны то никакой нет. Куклы уже всем известны, так как на всех кукольных сайтах публика все одна и та же. Хотелось сделать топик покороче. Некоторым вот читать до конца не хочется, но комментировать не ленятся.
Какая красота! Вы молодец, что взялись за такой кропотливый труд, как собирание данных о своём роде! А идей воплотить всё это в куклах вообще блестящая!
Спасибо.