Кусита, ветер странствий


Моя новая работа, кукла в смешанной технике. Кукла была изготовлена мной по заказу Татьяны «www.livemaster.ru/rudnizka11 „Деревня кукол“ из Екатеринбурга.Татьяна не коллекционирует кукол, просто украшает свой дом. Я и раньше делала для нее кукол, но они были совсем другого плана. Татьяну можно считать соавтором этой куклы. Вот как она описала мне своё желание: Хочу куклу, но не куклу, а мишку, не с медвежьей головой, а с собачей, на кокетке, как у куклы.Чтоб на ножках были сапожки лепные, а лапки были, как ручки.Собака должна быть породистая, благородная, в шляпке с вуалеткой и бусами на шее… Откинув слово „мишка“, я решила, что это будет кукла с головой бульдожки. Сразу в воображении всплыл образ Мери Поппинс — стройная дама с зонтиком и чемоданом в руке. В зеленом бархатном пыльнике и дорожном платье из „шотланки“. За основу тела была взята выкройка антикварной куклы. Тело набито опилками деревьев фруктовых пород. Голова с поворотной кокеткой, ручки-лапки и сапожки вылеплены из Паперклея. Глаза и ресницы кукольные. Кукла полностью подвижная, вся одежда снимается. Рост 50 сантиметров. Вот какая Леди- путишественница получилась





А вот так все начиналось:













Прошу не судить слишком строго! Это моя первая лепная кукла.


Купить авторские игрушки можно в Шопике


Ценные игрушки

Ямогу: Здравствуйте, мы занимаемся изготовлением игрушек, кукольной мебели, аксессуаров для кукол, миниатюры. Возможно изготовление заготовок кукольной мебели для самостоятельной сборки.

Алла Киреня

Ямогу: Изготовляю авторские куклы на заказ. Использую для лепки запекаемую полимерную глину.


Комментарии (18)

Викторианская дог-леди получилась)

Только фото на боку не очень удобны для просмотра(((
Спасибо! Это мой первый топик. Постараюсь исправить просмотр изображения.
попробуйте повернуть исходники (файлы у себя на компьютере), а потом залить их в топик заново. Или, если вставляли через Радикал фото, то можно повернуть прямо там. ;)
Спасибо за совет! Попробую залить заново
Вот теперь все в порядке. Я рада проявленному вниманию к моей работе.
Потрясающая собако-леди))Изящная и величавая, явно благородного происхождения! Нестандартная работа, очень интересная)0
Благодарю за высокую оценку моей работы!
Да Бог с ним с фото, можно и голову повернуть (для разминки) Какая потрясающая работа! Собака просто класс! А одежда! Я в огромном восхищении! просто не смогла оторваться, все рассматривала и рассматривала. Как всё детально! Я ноут повернула и никаких проблем!
Спасибо! Хотелось сделать что-то особенное.
У Вас несомненно получилось!
Неожиданно, но в этом что-то есть.
Это у моей заказчицы незаурядная фантазия! А мне оставалось только воплотить.
Ваша леди-сногсшибательна! А наряд!!! Уже несколько раз пересматривала!
Вы БОЛЬШАЯ молодец!
очень красивая собаченция)))еще бы пыльник из хлопкового бархата… не обращайте внимания-я помешана на натуральных тканях))) А из чего голова лепилась, можно узнать? Я бы еще подставочку затонировала морилкой, чтоб не бросалась в глаза новизна
Спасибо, девочки! К сожалению хлопкового бархата зеленого цвета не удалось найти, а заказчица хотела именно зеленый и чтоб была возможность использовать антикварный кружевной воротничек имеющийся у нее дома. Вот и было принято решение использовать винтажный бархат на шелковой основе и воротник без всякой отделки. А подставочку она сама хочет задекорировать, так сказать приложить и свои ручки.
прям не заказчица, а золото)))Собака-красотка, я любуюсь
Диана, поздравляю! Очень интересная работа! Одежда и детали — прелесть!
  • avatar
  • iner
  • 0
Ирина, спасибо за Вашу оценку! Эта работа была для меня не простой, но интересной. Я могу отремонтировать, сделать копию, долепить недостающую часть. А с этой работой довелось делать все, начиная от эскиза (чтоб согласовать с заказчицей), до завершения образа. А так, как я люблю, чтоб кукла выглядела эстетично и без одежды, пришлось постараться.