Маги-фэйри Керидвен, Кэррадайн и Гвиннед, авторские миниатюры


Продолжаю знакомить вас с обитателями поселка фэйри, откуда родом Элинор. Сегодня на огонек заглянула троица магов Дивного народа.
фэйри Керидвен, Кэррадайн и Гвиннед

Керидвен и Кэррадайн двойняшки. Среди фэйри это редкость, тем более рыжие. В детстве их дразнили «лепреконовыми детьми», ровно до того момента, когда у парочки пробудился дар магов времени.
фэйри Керидвен и Кэррадайн

Эта магия позволяет остановить для выбранного существа или предмета время настолько, насколько нужно магу. После того, как двойняшки несколько раз отделали ничего не понимающих противников, шуточки прекратились. Керидвен и Кэррадайна приняли в боевую группу, ведь вдвоем их магия куда сильнее таковой у одиночек.

фэйри Керидвен
Керидвен старше брата на несколько минут, но никогда не задается. Она вообще скромная и невозмутимая, из тех, кого называют «себе на уме». Ей не нужен большой кристалл, чтобы усиливать магию. Способности девочки превосходят возможности брата, но она никогда не важничает.
фэйри Керидвен
фэйри Керидвен

Кэррадайн всегда был задирой и заводилой во всех сомнительных проделках. И сестру втягивает, настоящий сорванец.
фэйри Кэррадайн

Он никогда не лезет за словом в карман, но никогда не использует дар для пакостей и подлостей. Наверно, Керидвен хорошо влияет на братца. Кэррадайн выменял у гномов детали каких-то механизмов и украсил жезлы по своему вкусу.
фэйри Кэррадайн

Чтобы модная прическа держалась как надо, парнишка каждое утро просит Гвиннед раздобыть немного липовой росы. Та не может отказать. Да и никто не смог бы устоять перед этой хитроватой улыбкой.
фэйри Кэррадайн

А вот и сама Гвиннед. Она старше Элинор, Керидвен и Кэррадайна вместе взятых. Маг воды, она застала времена, когда на месте поселка фэйри было пепелище после страшного лесного пожара.
фэйри Гвиннед

Вместе с другими магами, она буквально по крупице, по травинке восстанавливала лес. Испытания придали фэйри сил и уверенности, теперь она смотрит на окружающий мир спокойно и мудро. Она знает, что все проходит и только жизнь возрождается вновь.
фэйри Гвиннед

Волосы Гвиннед всегда покрыты мельчайшей водяной пылью. Ведь дар мага воды позволяет конденсировать влагу, как бы сух не был воздух. Она также может находить грунтовые воды и поднимать водяные жилы ближе к поверхности.
фэйри Гвиннед
фэйри Гвиннед

А вот их домики)
фэйри Кэррадайн, Керидвен и Гвиннед

техническое.
Общая длина 4,5* 3 см у всех, размер личика 1*1 (Керидвен), 1,2*1,2 (остальные). Материалы — Living Doll, Sculpey Premo, жемчужный порошок для придания фарфоровой белизны личику Гвиннед, пастель, акриловые краски, матовый лак Cernit, бирюзовые бусинки (Гвиннед), лиловый бисер (остальные), голубые топазы овальной и квадратной огранки (Гвиннед), танзаниты и аметистовые кристаллы (двойняшки), мохеровые трессы, бронзовый лист березы и надкрылья жука златки.

Я тонировала волосы двойняшек в разные оттенки рыжего, а кудри Гвиннед завила на папильотках.

Коробочки тоже собственнолапно изготавливала, опробовала пеноплекс как материал для ложемента (вставки, которая держит вещь внутри). Он лучше пенопласта.


Купить авторскую куклу можно в Шопике


Perfiri

Ямогу: Создаю малышей реборн, колыбельки и аксессуары для них.

Sovest

Ямогу: Всем привет!) Я занимаюсь изготовлением игрушек совсем недавно, что-то в районе года. Люблю создавать интересные работы по заказам клиентов. Каждая деталь игрушки изготавливается в ручную.


Комментарии (4)

Просто непередаваемо и захватывающе! Какая бесподобная история! Какая тонкая работа! Браво Мастеру! Теперь я Ваша поклонница!)))))
такая горячая похвала! Спасибо большое)))
Вашей фантазии и увлечению миниатюрой мшногие бы позавидовали! Это сколько же умения, терпения и знаний надо иметь, что бы сочетать такие не обычные материалы, здорово!
Спасибо! Хочется волшебства, легкости и праздничного настроения, особенно по весне.
И вообще, всегда было обидно, что фэйри больше не показываются людям)))