Юная искательница приключений. Авторская кукла ручной работы АртК


Она променяла пыль и суету городских улиц на соленый ветер и шум моря, а пышные юбки на мужской камзол. Ее ожидает море приключений и океан открытий, и, конечно же, сказочные сокровища.
Авторская кукла ручной работы АртК
Вот такой получилась моя последняя куколка. Марта — неутомимая непоседа, перечитавшая гору приключенческих романов. Она моя зеркальная противоположность. Ее образ родился случайно, и совершенно не соответствует задуманному изначально.
Авторская кукла ручной работы АртК
Марта — кошка, но она не захотела сидеть в уютной корзинке и играть клубочками ниток, наслаждаясь пением канареек, как это принято у ее сородичей. Задумывался для нее именно такой теплый и уютный образ, но ей по нраву оказались шпага и треуголка, а попугай Мартин — ее лучший друг.
Авторская кукла ручной работы АртК
Ростом она около 30 см. В основании составной проволочный каркас. Голова и конечности слеплены из холодного фарфора. Костюм у Марты стилизован под 17 век, без претензий на историчность, но надеюсь, что получилось похоже.
Авторская кукла ручной работы АртК
Еще ни одной кукле не делала столько аксессуаров. Помимо всякой мелочевки, которая на ней, наделала кучу реквизита, и получился полноценный румбокс.
Авторская кукла ручной работы АртК
Почти всю обстановку делала сама, в том числе бочку и попугая с клеткой.
Авторская кукла ручной работы АртК
Разве что, сундук оказалось дешевле купить, чем сделать, и глобус стеклянный лет 10 стоял неприкаянный на полке, но к нему я тоже приложила руки и обклеила салфеткой со старинной картой для антуража. Из мелочевки тоже многое или доработано, или полностью сделано мной. Дары моря раздобыла натуральные.
Авторская кукла ручной работы АртК
Очень горжусь канделябром.
Авторская кукла ручной работы АртК
За фотографии огромная благодарность моему любимому мужу, это он все так красиво запечатлел.
Авторская кукла ручной работы АртК


Купить авторскую куклу можно в Шопике


Новицкая Яна

Ямогу: Приветствую вас коллеги и любители кукол! Я только — только начинаю знакомиться с миром кукол. Поэтому не судите строго. Но я обещаю учиться и трудиться. И надеюсь радовать вас своими работами :))

"Маленькие ангелочки" реборн-мастерская Зигангировой Гузалии

Ямогу: Создание малышей — это очень интересная работа и меня с каждым разом все затягивает и затягивает. Каждое мое создание — это отдельная «личность».


Комментарии (24)

Действительно, красивая фотосессия получилась! И юная искательница приключений просто само очарование ;))
Благодарю от души! С волнением ждала первого отзыва! Рада, что он такой теплый!
Все просто замечательно!!! Хочется смотреть и пересматривать!
Спасибо, Виктория, за добрые слова! Обожаю миниатюру, поэтому старалась сделать по-больше деталек, что бы было за что взгляду зацепиться.
Ах-ах-ах! Сколько красоты! Я просто не знаю, чем больше восхищаться: красавицей героиней топика, обилием милых сердцу кукольника мелочей или золотыми руками мастерицы! И фотосессия красивая получилась )))
Ах, Анна! Столько приятностей! Благодарю! Радуюсь как ребенок! Мужу передам, что его старания оценили тоже. :)
Вспомнились «Легенда капитана Блада» и «Анжелика»… Море, корабли, приключения, острова с сокровищами, пираты, и говорящие столетние попугаи… Запахло морем… Красивая Киса, по-своему дикая и независимая, а уж предметами она себя окружила просто-антиквариат…
Да-да! Всеми этими морскими приключениями ее помыслы и заняты! :)
Так все понравилось и фотки и антураж и конечно же Марта! У Вас золотые руки! Очень все красиво!
Спасибо, Марина! Мне так приятно читать Ваш добрый отзыв.
Получилось очень похоже — пиратский антураж на 5+ Спасибо, что показали )))
Больше и показывать некому, только здесь к моим куклам есть интерес, так что, это я благодарна всем вам за внимание. Очень ценю Вашу положительную оценку, Йолли.
Согласна. Для кукольных дел мастеров, опытных и начинающих, лучше места нет ))) Когда-то еще радовала Страна Мастеров, но нынче там правят бал детишки…
А как не заинтересоваться живым существом? Таких немного )))
Так уж сложилось, что вокруг меня очень мало людей способных оценить ручной труд, если результат работы не представляет материальной ценности. А воспринимающих кукол за живых существ и вовсе единицы.
В Стране мастеров я не регистрировалась, но была там частым гостем, пока не нахлынули юные дарования. Нынче заглядываю изредка, в надежде увидеть достойные работы, которые теперь все реже проблескивают, но зато играют более яркими красками на общем фоне примитива.
Жаль… У вас интересные существа… и они единичны. Таких больше нет ни у кого… Не знаю, но к куколкам по чужому стилю не питаю особого уважения...
В СМ еще и боятся необычного (((
Приятно слышать. Боюсь, даже при желании, не смогу скопировать чью-то работу, не пропустив через свое восприятие. Можно это отнести и к достоинствам, но на деле, я даже не уверена, что и своих-то кукол смогу повторить, не привнеся изменений. Я ведь не профессионал, а дилетант самоучка.
А в СМ своя атмосфера, я бы даже сказала, микрофлора, за них можно только порадоваться. Но она мне чужда, я туда и не лезу.
Жаль, в микрофлоре мастера не приживаются — но Вы, собственно, это сказали )))
А повторить может только ремесленник. Мастер — как говорят, — всегда делает заново )))
Кстати, встретила здесь, как минимум, с полдюжины мастеров, чьи работы знакомы по СМ. Вот все задаюсь вопросом, с чем это связано. Это расценивать как «отторжение» тех, кто там не ужился, или «захват территорий» окрыленными успехом «лидерами СМ», решившими расширить аудиторию. :)
Прелестная кошечка-искательница путешествий, с такой задоринкой в глазах… здорово!!!
Спасибо, Татьяна! Очень приятно!
Кошка просто покорила! Супер! Подсвечник — вообще шедевр! Такой яркий образ!
Так приятно читать Ваш, Юлия, комментарий! Спасибо! Мастерицы, что работают с проволокой, снисходительно улыбнутся, глядя на мой подсвечник. Но я в этой технике делаю лишь первые шаги, и, надеюсь, что это не предел моих возможностей.
Я в восторге! Кошечка замечательная! Корсетик и такая вот рубашка — просто моя мечта! Канделябр шикарнейший! Поздравляю Вас с такой восхитительной работой!
Благодарю, Юлия! :) Корсеты и канделябры в списке моих маленьких слабостей. Давно хотела попробывать их сделать в миниатюре, да все повода не было.
Рубашечка, как оказалось, шьется довольно легко. По Вашим милым куколкам видно, что с ниткой и иголкой Вы дружите, и ее пошив не составит для Вас никакого труда. :)