Ксения

Другая Алиса

Эта Алиса не такая миловидная, как мы привыкли видеть, но мне она ближе и роднее других. Не каждый решился бы поселить у себя такую девочку. Но ей повезло, в ближайшие дни Алиса отправится к своей новой маме. Моя куколка высокая 70 см ростом, у неё длинные волосы, подвижное тело на проволочном каркасе. Под платьем панталоны и пышная нижняя юбочка.











Ещё я сделала несколько фотографий процесса изготовления куклы.





А это остальные Алисы, живущие у меня дома.










Спасибо, что заглянули, надеюсь моя Алиса никого не напугала.
  • Tata

    Ямогу: Я занимаюсь изготовлением текстильных кукол и игрушек. Делаю разных кукол: интерьерных и игровых, с расписанными лицами и с глазками точками, с объемными лицами, лицами с эффектом фарфора.

  • Авторские Игрушки Юлии Козуб

    Ямогу: Изготавливаю и продаю авторские игрушки в стиле мишек-тедди.

Обсуждение (31)

Интересная работа, а зачем её третий глаз так задуман образ или кукла на заказ?
Кукла очень красива… но третий глаз… в общем — на любителя… я такую не поселила бы у себя, с двумя глазками — Да!!! А с третьим… Но это мое субъективное мнение…
Понравились все Алисы… Самой нравиться образ АЛИСЫ…
Сама по себе кукла красивая и выполненна идеально. Но вот третий глаз меня смущает даже больно смотреть на неё…
Да уж… не хотела бы я такую «дочку»…
Мне если честно куколку жалко, боюсь что она станет изгоем в кукольном мире, дай бог если её примут в новой семье, но моя семья к примеру воспротивилась бы такому соседству.
Елена, у меня, например, домашние дико долго поначалу возмущались от кукол Пинейро. Муж так вообще «артритными инопланейдами» их величает. А мне нравятся. Тут если лежит душа у человека, то лежит. Ведь «Квадрат» Малевича по мне, так непонятно что, а говоряяяят...)), искусство! О!
Елена эта куколка сделана для меня на заказ, изгоем она не будет, это долгожданное чудо! А третий глаз выражает параллельный мир наших кукол. Они видят то чего не видим мы.
  • 17ALEXA
Я и так знаю, что мир кукол параллелен нашему, все мои тридцать кукол разных авторов обладают своей душой, и особенным видением — это же кукла… Поэтому недосказанность для меня приятнее и чудеснее, чем какое -то нарочитое обозначение… Все равно, что номер паспорта себе на лбу написать… ну есть у меня паспорт, и там номер…
В Индии третий глаз мудро обозначают черной точкой в центре лба… Это и загадочно и красиво с эстетичной точки зрения… и делается это веками, что само за себя говорит. А с этой куклой только ассоциация с Питерской кунсткамерой, увы…
  • 17ALEXA
Смотрю, полюбилась вам эта тема) Да, в вашей коллекции эта Алиса точно не будет изгоем!
Аня спасибо большое, задумка была Всевидящее Око, но обыграли в Алису.
Я не могу сказать, что Алиса с третьим глазом мне НЕ нравится, но она мне нравится больше, нежели остальные представленные Алисы. Она просто иная, не такая как все, а те обычные, пресные. Третий глаз и пугает и притягивает. А насколько хорош разрез обычных (я извиняюсь, не знаю как их обозначить уже)) глаз.
Необычная девочка и не стандартное видение образа, спасибо за показ, Ксения.
Наверное просто не все ещё знакомы с многообразием мира художественных кукол. Сейчас такое количество разных кукло-монстров, что моя Алиса на их фоне — милашка. Просто не надо всё воспринимать так буквально, это лишь образ, а не девочка с уродством. Почему к вампирам, зомби, привиденьицам и эльфийским ушам у кукол все привыкли, зверо-части у БЖД — норма, а третий глаз — что-то страшное. По моему, именно он и делает образ куклы таким интересным, одновременно притягивает и отталкивает.
Ксения спасибо большое за Всевидящее Око! Желаю вам творческих успехов в создании замечательных кукол!
  • 17ALEXA
Вам спасибо! Я бы так ещё долго не собралась, наверное, делать свою Алису, если-бы не заказ! ))
Безусловно, интересная работа. Если можно, проясните нам концепцию третьего глаза у Вашей Алисы. В обыденном понимании «третий глаз» — это экспликация нашей интуиции, всего того, что не увидишь «обычными» органами зрения. Что им суждено увидеть Алисе, которой так сложно и непонятно в ее сказке? Помнится, Люис Кэррол характеризовал свою героиню, прежде всего, как любящую и «вежливую со всеми без исключения». Может быть, именно необыкновенно высокой степени интуиция подсказывала Алисе верный путь там, где одни неизвестности и непонятности, и помогала сохранять свою необыкновенную цельность во множестве парадоксальных ситуаций?.. Это то, что «сказалось», то есть то, что прочитали зрители. Это может совпадать или не совпадать с тем, что хотел сказать автор. Так все-таки — что?
  • smally
Моей Алисе третий глаз помогает видеть больше, чем другие люди, видеть волшебное в обыденных вещах, возможно им она и разглядела свою страну чудес! ))
а мальчик тедди долл с глазом во лбу тоже ваша работа?
  • drakosha
Я такого делала, но здесь не показывала. Тот, про которого вы говорите, другого автора. Из страшненьких, я ещё делала вампирчиков и принцесс Дисней с татуировками. ))
Чешир — хорош!
  • iner
Спасибо! ))) Да, без кота никуда! ))
Третий глаз у многих есть, но он не такой явный. Есть сила восприятия определенная, понятие, или просто работа ума… Его не обязательно показывать как глаз. Это портит классическое восприятие лица и конкретно, пропорции. Может быть шрам между бровями под челкой?.. Или как то еще выразить, что есть особенная связь…
Не поселила бы! извините если обидела
хороша чтобы зарабатывать сходящееся косоглазие. у меня от нее глаза заболели даже больше чем от шестиглазого мальчика из рекламы. кстати, от трехглазых мишек такого эффекта не наблюдается, хотя вроде бы там тоже человеческие мордашки
С тремя глазами жутковато, конечно… а вот, блондинка-Алиса вполне даже миловидна
А мне Алиса кажется милой и удивленной от того, что случайно попала в наш мир, как в еще одно зазеркалье, у жителей которого всего два глаза))
У Алисы и нога левая короче правой, как то ее перекосило на фото в тельнике, ну и атопический дерматит на лицо. Тут уж и четвертый глаз откроется, не поймешь в каком месте.
  • Lubasky
Люба чтож вы такая злая? Атопический дерматит нашли, нога короче. Зачем так зло? Это авторская кукла а не штамповка заводская!
  • 17ALEXA
Какое тут зло, просто описала увиденные фото, а вы сложили другое впечатление от увиденного?
Не переживайте так, Александра, такое пишут только узко мыслящие люди, мало что понимающие в художественной кукле и не способные просто признать, что они не способны понять отличное от своего видение, им отвечать бесполезно! ))
ДА!!! Это ж надо такое чудо!!! Пугающе притягательно!!! Любители оценят. Удачи девочке в новом доме!