Прошу совет


Здравствуйте, уважаемые любители и мастера! Очень срочно нужен ваш совет. Дело в том, что я решила заняться лепкой моей третьей по счету куклы из полимерной глины. На этот раз получается не совсем то, что я задумала.
История значит такая: села я лепить ребенка, скатала фальгу для каркаса головы, поставила глазки и… В общем увидела я перед собой не ребенка, нет ребенка, но не того, которого планировала. Перед глазами появился образ обезьянки! И дело пошло! Вот головка уже готова, но теперь я сталкнулась с проблемой. Если я детали запеку сразу, то можно будет потом покрасить и закрепить. А как я потом волосы приделывать буду? Если приклеивать, будет некрасиво. А если сначало волосы вживить, как потом красить? Сижу голову ломаю что делать? Толи запекать сразу, толи волосы сначала вживить?

вот что получилось



Kира

Ямогу: Ручная работа пока так, хочу швейную машину.

S E Z A L E D T Z . Diana BB

Ямогу: Меня зовут Диана, и у меня есть свой кукольный магазинчик «S E Z A L E D T Z. Diana BB»


Комментарии (16)

так как это полимерная глину, то после обжига волосья вживить не получится, только клеить или парик, если вживлять, то перед обжигом, а чем красить хотите? Можно макушку затонировать пастелью, а мордочку потом уже акрилом или генезисом, или чем вы расписываете
Перед запеком советую личико выгладить влажной салфеткой, те которые в пачках продают для рук или лица. Прям аккуратненько между складочками и по всему личику
так и сделаю, спасибо
Так можно покрасить и волосы вживить, а потом запечь. или боитесь.что краска цвет изменит на пластике? мы ведь реборнов запекаем… и с краской и с волосами9только шапочку одеваем)
у меня акрил. Его вроде не запекают? Да и закрепить не получится
К акриловым краскам есть маттлак фирмы Padico, он разводится водой 1:3 и либо добавляетсяв краску. либо наносится кроющим слоем на последний тон. так как волосы в запекаемую пластику надо вживлять «по сырому», то и не надо ждать когда высохнет краска, а потом можно смело запечь. Ни краске, ни маттлаку ничего не будет. Ведь мы запекаем реборнов, крашенных акрилом с маттварниш на два раза.
есть и пастель и акрил. Была такая мысля- пастелью затонировать, потом волосья вживить и запечь.
А мордашка славная))) обезьянья такая, получилась, и озорная))
спасибо))Мне тоже нравится)
Где то в интернете находила интересный опыт по вживлению волос в силиконовую шапочку, а потом эту шапочку уже крепить на голову. Получалось довольно реалистично. Мордашка замечательная и очень живая!!!
  • avatar
  • leva
  • +1
запеките мордочку, предварительно ее затонировав, долепите затылок, вживите туда волосы и запеките снова.
чтобы вживлять волосы до того как запечете мордочку, надо быть практически волшебником чтобы не нацеплять на личико шерсти и волосьев и не смять лицо.
Акрил отлично запекается, он от этого только свойства несмываемости приобретает и он становится практически вечным как масляные краски. Хотите, чтобы рисунок нанесенный на ткань потом не выстирывался? прогладьте его утюгом (конечно через бумагу).
Спасибо большое за ценный совет! Я им обязательно воспользуюсь)))
Очень интересно с долепливанием затылка, спасибо вам за идею. А я читала где-то, что головка сырая покрывается обычной пленкой, тоненькой, пищевой пленкой и вот через нее волосики вживляются в глину. Потом пленка просто снимается через волосы. Волосы с пленкой не выскакивают, по словам мастера. Но у меня еще не дошли руки попробовать этот метод.
Я припекаю лицо и вживляю волосы в сырой дорощенный черепок, потом запекаю и остальное, выдерживая уже и время и температуру.Маслом(генезис) можно расписать после этого, снова запечь.На мохер и волос человеческий масло не взялось, а можно и помыть шевелюрку с шампунем--генезис никуда уже не денется.
Не получилось у меня вживлять… дыры большие получаются
В личку написала)