Малышка ООАК


Всем привет! Хочу познакомить Вас, дорогие бейбиковцы, с моей малышкой ООАК. Ростик девочки чуть больше 30 см. У малышки еще нет имени. Как думаете какое ей подойдет?
Это моя вторая работа. Процесс создания малышей такой увлекательный, что останавливаться совсем не хочется. Учусь помаленьку и хочется услышать Ваше мнение по поводу этой куколки. А еще очень буду благодарна за любые советы (лучше с фото), которые помогут мне (и не только мне) в создании таких малышей. Для головы я использую пенопласт, а для конечностей- фальгу. Но есть места, где появляются бугорки. Как и какой каркас лучше делать, чтобы поверхность была ровной? Какими инструментами Вы пользуетесь? Как Вы крепите конечности к телу?
Спасибо что заглянули)))
А вот и мы)))

onikaru
onikaru
onikaru
onikaru
onikaru
onikaru
onikaru

onikaru
onikaru
















Лена Белобородова

Ямогу: Авторские игрушки Лены Белобородовой

Творческая мастерская *DoLLIS*

Ямогу: Изготовление на заказ различных кукол.


Комментарии (10)

Добрый день Мария, у Вас чудесный ребенок получился, прогресс на лицо! Скажите из чего Вы лепите? Попробуйте «Sculpey» Super полимерная глина, из этой глины детки как живые получаются.
Вы не пользуетесь влажными салфетками для выглаживания поверхности? Вобщем очень хорошо получилось, но мне кажется что нужно стараться убирать эту «бугристость».А в целом девочка очень понравилась, видно что детальки прорабатывались.
Спасибо, что зашли, Юля))). Вот как раз на этой куколке и испытывала салфетки, но что то не очень помогло.
Оленька, малышка получилась хорошенькая, щекастенькая!!! Складочки очень хорошо проработаны, молодец делаешь успехи!!!
Хорошая малышка!
Для начала, надо сказать какой пластик вы используете, запекающийся или сохнущий на воздухе. Опять таки, пластики, что запекающиеся, что сохнущие на воздухе подразделяется еще на еще несколько видов и со всеми ними работают по разному.
Она сделана из запекаемой пластики «сонет». Сейчас уже купила ливинг дол- буду использовать его
сам по себе сонет выглаживается отлично, как пальцами так и железными инструментами. Может дело в том что пластик был вымешан плохо? или пенопласт от температуры поплыл? в пенопласте много газа- в печи он расширяется что очень плохо для пластика, сам пенопласт от температуры разрушается, что тоже не айс. Пенопластовая основа обычно для холодных пластиков. последующее шкурение может помочь. Фольгу надо плотно уминать, очень плотно, чтобы там не осталось воздуха и обмазав тонким слоем пластика запечь и уже на этой основе лепить.
а из чего она сделана и почему так блестит? но задумка хорошая, и одежда красивая и мосечка милая
Сделана из запекаемой пластики сонет. Блестит от лака