Барышня-крестьянка Ася (текстильная кукла)


Приветствую всех, кто посетил мой топик! Сегодня у меня появилась моя дебютная красавица Ася, она барышня-крестьянка.
Давно я хотела сшить текстильную куклу, и вот мое творение. Девушка получилась трогательная и очень скромная. Ее рост 43 см. Она мне напоминает молоденькую девушку-барышню, которую родители везут отдыхать в свое поместье. Ася едет в повозке вся такая нарядная, в шляпе, в лентах, а вот когда приезжает на место, то спрыгивает и бежит играть вместе с крестьянской детворой. Все ленты и шляпы остаются позади, и девушка становится веснушчатой простушкой, играющей с ребятишками в салочки.




























Спасибо всем, кто заглянул. Буду рада прочитать Ваше мнение


INataDolls

Ямогу: Шью для кукол:
Little Darling — 32см
Paola Reina — 32см

Lenok8360 — Лена

Ямогу: Меня зовут Лена! С недавних пор увлеклась серьезно валянием игрушек из шерсти!


Комментарии (8)

Очень симпатичная барышня!!! :-)
  • avatar
  • r77n
  • +1
Хорошенькая куколка. У меня вопросик: куколку сшивали вручную или швы на швейной машинке? Моя дочь тоже увлекается подобными куколками и говорит, что лучше вручную шить. А по мне ровнее было бы на машинке. У Вас как?
Я сшивала на машинке крупные линейные детали, а мелкие извилистые участки прошивала вручную. Панталончики, шляпа и туфельки — все вручную. Волосы тоже по одному пришивала, потом переплетала, чтобы совсем не было видно места подшивки, ну а потом уже в косы. Вообще это моя первая кукла в таком стиле. Я очень люблю шить, шью в основном медведей и одежду для коллекционных кукол. А это моя давняя задумка, сшить именно куколку для дочки, и вот наконец реализовала…
Спасибо:)
Такая красивая куколка! И история о ней прекрасная!
Спасибо:)
Продолжайте шить кукол) Это увлекательно!))) Понравилась история про Асю и сама Ася конечно)
Очень приятно, спасибо:)