Моя авторская кукла - Красная Шапочка


Всем доброго времени суток! Добавила новые фотки внизу топика!
Наконец-то доделала я свою Шапку! Ура!!! Хочу сказать спасибо всем за советы, идеи и комментарии в этом топике.
Хотела сделать хорошие фотографии на природе, но у нас который день дуют ветра, поэтому немного в печали, так как фотки не совсем передают настроение.
Получилась у меня скорее восточная девушка, навеяно видимо турецкими сериалами :))) Сделана из Ливинг дола. Рост около 45 см. Волосы — натуральный тресс, покрашенный. Каркасное тело. Лицо и руки расписаны масляными красками. Обувь — натуральная кожа. Одежда состоит из платья, пышной нижней юбки и плаща, использовались материалы — хлопок, шифон, фатин, бархат. Аксессуары — украшение на голову из memory проволоки и бисера. Корзинка из Ливинг дола.
У меня огромная просьба к профессионалам, если кто-то откроет мне «гос.тайну» как сглаживать пластик буду весьма благодарна :) Всеми правдами и неправдами у меня ну никак не получается его сгладить.
Всем спасибо, что зашли!








Немного деталей -





Julia Sova

Ямогу: Авторские игрушки. Тоторо. Персонажи мультиков и игр. Одежда и аксессуары для кукол Ever After High, Monster High, Барби и др.

Anrydiroc

Ямогу: Силиконовые куклы детеныши-гибриды от бренда Anrydiroc мастер Андрей Мягких


Комментария (43)

Я тоже с пластиком справится не могу, поэтому папер клей-мой друг, некоторые говорят, руки должны быть горячие, у меня руки холодные, поэтому я накачала мышцы на пальцах, а ничего доброго не слепила, отнесла остатки фимо подруге, народным куклам бусы делать.
уж не знаю в чем секрет, но я что только не испробовала. А с папер клеем легко заглаживать?
Необычная куколка! Очень красивая девушка получилась!
Спасибо большое! Приятно :)
а какой вы пластик используете я леплю Living Dollа он хороше заглаживается
тоже Ливинг долл, как вы заглаживаете?
я заглаживаю специальным инструментом для лепки и руками
я тоже, но получается все равно не идеально. Вы лицо из общего куска пластики лепите? Я нет, а долепливаю, и там где эти «долепы» как раз сгладить не удается.
Я насчет папер клея, там как бы другой материал, я леплю примерно только, а потом нож и шкурка, но что то сразу слепить, это как шпаклевка, не получится, но у меня выхода нет, никак не могу с пластиком, хотя папер запекать не надо, высыхает, становится крепкущий, но возни больше.И пылюки.А шкурить влажноватой шкуркой, круговыми движениями, ножом помогать, подправлять.И всухую можно отшкурить, а губочкой загладить, каждый извращается по своему.Я правда быстро приспособилась к нему, падико килограмовый-отличный, с пеплом вулкана
я пробовала раньше незапекаемые Ла Долл, по-моему. Извозила всю квартиру :))) но ничего толком слепить не получилось ))) Поэтому перешла на запекаемые. Ливинг долл шкурить пробовала, но даже нулевка оставляет полосочки и на фото они как шрамы, поэтому больше таких экспериментов не ставлю, Шапку сглаживала пиненом.
Я ливингдолл зашкуриваю, а потом можно лаской для ногтей протереть и полосочек не будет.
А куколка хорошая, одежки такие интересные:)
Про ласку для ногтей это идея! Попробую обязательно.
Плохо, что юбку не видно нормально, она из фатина и держит форму платья. Спасибо! :)
Я не то что агитирую, просто папер --он поэтпность любит, сначала основа, высохло, потом мелкие детали, и все шкурить и шкурить без конца, а пластиками быстрый результат, я на долл планет один раз читала диалоги вот как раз по пластикам, посмотрите там, кукла у Вас выразительная такая, все хорошо будет, к любому материалу надо приспособиться, а это дело времени, наработаете свой личный опыт.
Спасибо, Наталья! Надо попробовать! :)
Поздравляю вас, Надежда! Красная Шапочка получилась экзотичной, по-восточному пряной.
У вас душа явно лежит к персонажам с цыганской вольной кровью :) Жажда свободы — вот то, что им нужно!
))) спасибо конечно на добром слове! очень приятно! Только скорее у меня руки не туда лежат :))) Образ в голове один, а на деле совсем другое. Хорошо и главное красиво лепить- этому надо учиться, а Шапка всего моя 3-я кукла. Спасибо!!!
О, у вас еще все впереди. Для третьей куклы совсем здорово все получилось)
Часто задуманные нами персонажи вторгаются в наши первоначальные замыслы и диктуют нам свои условия.Возможно, так обстояли дела и с вашей Шапочкой. В конце концов, у вас явно намечается свой стиль)
Удачи вам, Надежда! И не бойтесь экспериментов )
Спасибо большое! :)
Очень красивая куколка! Я с интересом ожидала, кто же у вас получится! :-)
Мария, спасибо большое! Мне приятно :)
Цыганочку напоминает) Вы — молодец! Я бы никогда не решилась ни на что подобное — руки не оттуда…
Моя мама тоже самое сказала — цыганка ))) Поверьте у меня они с того же места как и у вас :) Просто я каждый раз себе доказываю, что смогу лучше. Главное желание и если оно у вас есть надо пробовать :)
Загадочная девушка получилась) Очень мне нравится, когда у человека есть идея и ещё плюс желание воплотить свою идею в жизнь) Вы — МОЛОДЕЦ!)
Ой, спасибо на добром слове! :) Идей и желания хоть отбавляй, еще бы и умение приходило :)
Надя, ну вот, а ты боялась показывать куколку:))
Очень даже красиво получилось.
Единственно, я бы сказала, что это у тебя получилась уже повзрослевшая Красная Шапочка, что тоже интересно.
Здорово!!!
Оксана, спасибо большое! Да, детские лица лепить не умею. Старалась, чтобы девочка-пенсионерочка не получилась )))) надеюсь, что не получилась :))) Вот научусь заглаживать пластику и будут у меня милые лица :)
Неа, до пенсионерки вам далеко:) На мой взгляд получилась девушка-красавица:)
Вот научусь заглаживать пластику и будут у меня милые лица :)
конечно научишься, главное желание. Я даже не представляю как это все делается. Слышала, что у нас в городе есть какие-то курсы по деланию кукол.
Я уже нашла одни курсы, но не в РФ :) Посмотрела фото многих российских авторов и, к сожалению, нравятся единицы, и как раз они то и не дают уроков. Большинство людей, кто дают мастер классы по OOAK владеют самим мастерством, но их работы мне не нравятся. А зачем учиться у тех, кто делает, то, что тебе не нравится, правильно? :) Вот такая я привередливая :)
Надя, ничего не привередливая, все правильно.
Надежда, очень понравилась Ваша девочка!!! Поздравляю!!!
Катюша, спасибо большое! :)
Очень красиво у Вас получилось. Особенно мне понравился костюм, всё очень хорошо продуманно и выполнено. Здорово
Спасибо большое! Приятно, что вам понравился костюм, из-за ветра его толком и не видно, я перефотографирую сегодня-завтра, чтобы полностью его показать. А то нижняя юбка на фото смотрится как куда-то съехавшая ))
Очень своеобразная кукла… совсем не девочка…
Такая волку точно спуска не даст!)
Красивая и загадочная…
Да, к сожалению, пока девочки не получаются :( Но я работаю над этим. Спасибо большое! :)
Но ее не портит «возраст»)… просто она очень своеобразная…
Нравится! ))) Интересная, халеная, подросшая Красная Шапочка! Почему бы и нет?! Главное красавица! )))
Анна, спасибо большое! От профессионалов особенно приятно слышать такие слова :)
Родные сказали не позорься и выкинь старые фотки, кукла намного симпатичнее. Я им поверила :) Выкладываю новые фоты с разных ракурсов и немного деталей.





а сколько пачек пластика на нее пошло? 1? 2? или больше? и какой примерно слой вы давали в деталях?
из пластика только конечности, поэтому немного где-то 3 часть пачки. Как понять какой слой давала в деталях?
голова, шея и плечи разве не из ливингдолла? по виду вроде из него.
какой слой пластика в вылепленных деталях? они же не цельнолепленные? просто пытаюсь понять сколько пачек пластика уходит на такую большую куклу. вряд ли всего треть. скорее 3?