Запекание полимерной глины : СВЧ печь или сухожаровой шкаф?


Уважаемые профессионалы, дорогие мастера!
Обращаюсь к Вам за советом. На работе у меня есть СВЧ установка для дезинфекции медицинских отходов. Дезинфекция проводится при 110 градусах в течении 1 часа. Время на этой установке можно выставить любое от 1 минуты и более. А так же сухожаровой шкаф ( для сушки и стерилизации инструментов) время выставить можно любое и температурный режим до 180 градусов.
В силиконовых формах я сделала розочки 1х1 см и 2 полумладенцев 3х5 см. Вопрос: На какое время поставить мои изделия и куда предпочтительней?


Зайцева Елена

Ямогу: Всем здравствуйте! Меня зовут Елена, я давно увлечена вязанием и шитьем. Очень люблю вязать крючком в технике ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА, — с удовольствием создам для Ваших Куколок что-нибудь неповторимое…

Аmady

Ямогу: Создаю милых и добрых медвежат-Тедди и их друзей, а также шью и вяжу(спицами и крючком) одежду, обувь и аксессуары для ваших кукол. Делаю мебель для кукольного интерьера.


Комментарий (10)

У меня стоит обычная, старенькая духовка, я уже 3 года запекаю там. Время зависит от размера изделия и от толщины слоя пластики, это пишут на упаковке с пластикой.
я запекаю в аэрогриле. Поддерживаю Иришку, время зависит от размера и толщины. Попробуйте запечь маленький кусочек пластика, потом поймете какой режим вам подойдет.
Девочки спасибо. Я хотела пойти по простому пути.Задать время и температуру, закрыть дверцу и ждать «горячих пирожков». Буду завтра на работе эксперимент проводить, если поликлиника завтра не сгорит от моего творчества, расскажу, что получилось.
Главное чтобы за эти пирожки не влетело!
Я уже разрешения спросила и на этом оборудовании не стерилизуют уже, новое купили.Поэтому урона человеческому здоровью не нанесем и разрешение на пожар получено ;))). Держите за меня кулачки. Вечерком отпишусь.
Девочки! Отчитываюсь! Поликлиника цела и невредима.Пожара, дыма не было, датчики противопожарной сигнализации не сработали ;)
И так по порядку. Запекла сегодня пупсиков и маленькие розочки.Шкаф сухожаровой ШСС-80, t 125 градусов. Розанчики на 25 минут, пупсиков на 1 час поставили. Запаха было чуть -чуть и то перед выемкой «полудетей», когда открывали шкаф сухожаровой, что бы посмотреть как там мои «пирожки». Мне очень понравилось. Так как я новичок в работе с полимерной глиной, сказать что результат изумительный не могу. Но завтра понесу свои произведения искусства в магазин художников и там продавцы ( надеюсь) скажут хорошо ли пропеклось.
Про СВЧ завтра напишу, ибо не знаю как сегодня там всё прошло.Но учтите, что у нас СВЧ промышленная, не такая как дома.
Пока ищите подружек медсестер ;)
в свч печи нельзя запекать глину, если только на пачке не указано особо «подходит для запекания микроволнами»
в микроволновке можно варить глину, но следить за уровнем воды, я один раз не уследила и вода выкипела больше положенного, из воды высунулось рука статуэтки, там как разряд молниевый шарахнет, думала все, печи крындец, как буду перед родителями оправдываться, ну статуэтке был однозначный крындец, рука не то что почернела и оплавилась, ее испарило. Хороший испуг я тогда словила.
а какой толщины ваши статуэтки? 1 час не много ли? я ставлю на 120 градусов на 10 минут, толщина деталив самой широкой части 5-6 мм, 12 минут уже подгорают.
Сбегала в магазин к продавцам, которые дома запекали полимерную глину. Посмотрели на мои работы — сказали — отлично.
dirana, Думаю что много времени жарили. Розочки самое широкое место в ширину =1,6 см, в высоту =0,8 см: жарились они 25 минут. Полупупсики длина = 6см, ширина = 3,8 см, высота 2,7 см: жарились 1 час при 125 градусах. Использована была пластика Фимо софт, на аннотации написано запекать при 130 до 30 мин.Я решила запекать дольше, потому что пупсик не полый внутри, а полностью забит пластиком. Я пока лепить не научилась, использовала в работе силиконовые молды, которые полностью заполняются пластиком. Ничего не подгорело, цвет идеальный. Я бы сфотографировала до и после, только до меня пока не доходит, как фотографии в текст вставлять.
Про СВЧ печь-чудно получилось.НО печь на работе не такая как дома!!! У нас установка для дезинфекции медицинских отходов, работающая на 110 градусах.Запеклось там тоже хорошо, про запах во время работы сказать не могу, т.к. там вытяжка сумашедшая стоит. Результат такой же как сухожаровом шкафу.
Девочки, кажется я со временем запекания что то намудрила? Туплю сижу, сколько мне надо было жарить полупупса по времени?
со временем нет, у меня на пачке стоит 120 градусов, высчитывается время 10 минут на каждые 6 мм изделия, значит по формуле 10:6*27=45 минут, так как у вас на пачке стоит 130 градусов, а вы градусы понизили, значит можете запекать дольше.
Спасибо большое.