Русалка - кукла своими руками


Вторая кукла из глины. Хвостик сшит из ткани и наполнен бусинками.

Корабли стоят разбиты, сундуки стоят открыты…


Заколка




Больше информации на эту тему в нашем разделе:
Изготовление кукол своими руками


Вязалочки от Maryshel

Ямогу: Вяжу одежду и аксессуары на куколок Паола Рейна 32 см, Готц 50 и других похожих размеров

Инна

Ямогу: Вяжу крючком и спицами, шью для ваших любимиц.


Комментарии (13)

красивенькая какая русалочка! заколочка из бисера мне очень понравилась.а можете поближе личико и ручки показать?
Большое спасибо!
Красивая!!! Аккуратно всё сделано!!!
Спасибо огромное!
Хорошенькая! Последнее фото, суперовое!
Спасибо!
Это ведь уже третья работа, вам не 10 лет, стоит приложить больше старательности и аккуратности, тщательности к работе, не?
Не знаю что за глину вы взяли, но если она плохо лепится, попробуйте взять другую, попробуйте запекаемые пластики, ливингдолл или скальпи, из них лепить просто, как из пластилина. а самозастывайками работать труднее, а некоторыми глинами просто невозможно, я например так и не смогла ни одну самозастывайку укротить. Я понимаю изучение приемов лепки требует много времени и еще более больше времени уходит на практические упражнения, а руки зудят и требуют воплощения образов, но для разглаживания вот тех заломов на шее требуется только вода и кисточка. Можно подобрать ткани. не допускать торчащих ниток, растрепанных тканей, кое-как скрученных проволочек? Нельзя просто обрезать край ткани и никак его не замаскировать.
Удачи и не торопитесь, работайте более усердно и результат порадует не только вас но и нас)
Спасибо за комментарий. На счёт ткани: так задумано. Я не думаю, что русалки (если они существуют)старательно шьют себе одежду. Скорее они используют то, что находят в затонувших кораблях.
пардон, но я бы постеснялась такое выкладывать. видно, что это не из-за отсутствия таланта, а от лени. элементарно разгладить глину, проработать детали, приложить побольше усилий.
Спасибо за комментарий. Почему-то мои куклы из глины часто трескаются, когда сохнут. Тогда я замазываю трещины гипсом. Русалка совсем разваливалась, я собрала её с помощью гипса, но если бы я дальше шлифовала глину, кукла бы снова развалилась. По этому на кукле есть заломы.
ммм, я в таких случаях выбрасываю недокуклу, если не получается нормально исправить косяк. вам уже советовали сменить материал. возьмите дарви наконец. я начинала с него. он стоит то не так дорого.
Спасибо за совет и за комментарий.