Ремонт разбитой фарфоровой головки антикварной куклы. Своими руками. Пошагово


Как говорится никому не пожелаю получить антикварную куклу с разбитой головкой, но если уже такое произошло, то можно попробовать свои силы в ремонте. Очень доступный видео тьюториал по восстановлению головки немецкой антикварной куколки. Никаких особенных приспособлений не требуется, кроме разбрызгивателя краски.





Комментарии (20)

Наталья, спасибо, когда смотришь, не сложно. И хочеться попробовать. Коментариев нет-все пошли ремонтировать свои куклы. Такой бриллиантовый дождь статей по ремонту. Очень ценный прктический материал, мало кто делиться /обычно показывают было-стало/.
Наверное вы правы ;) Все пошли молча ремонтировать
Спасибо за топик, интересно было посмотреть. Но все же в домашних условиях это будет повторить сложно, особенно если сразу всех нужных материалов нет. Тут проффессиональная мастерская с красителем, кисточками, клеем и навыком рисовать. Еще бы камеру на мастики и клей навели, а то не разглядела что за паста такая у него была.
Склеил он все замечательно) но вот роспись лица многим бы не понравилась))
Согласна, все таки роспись для профессиональных художников, не всем дано…
Замечательные обучающие фильмы по реставрации кукол, стало понятна последовательность действий при ремонте, какие нужны инструменты, в том числе и аэрограф, материалы (примерно), а также большое терпение и трудолюбие. Большое спасибо за интересную информацию.
И вам спасибо за оценку!

Это моя печалька. А представленный Вами фильм показал, что не все потеряно. Эта голова — сестренка Северин от Франц Шмидт.Спасибо за надежду на восстановление головы.
Как разбилась! Но я думаю стоит попробовать восстановить, там видимо большой скол? Не мелкие
Вот кстати интересная технология восстановления миллипутом, может попробуете?
Спасибо. Попробую. Очень хороший видеоматериал.
Вот интересно работает миллипутом, тут две части, как раз недостающее нарастить
И вторая часть, она быстро говорит, но что делает все понятно.

youtu.be/CXC7aK_zB68
Никаких осколков нет, налепила пластилин. Теперь, как по фильму, нужно лепить постепенно миллипут, формировать лобик и брови, шлифовать, может что-то и получится. Реставрация в мастерской, наверное, будет очень дорогой.
Так, что Ваш фильм — большая помощь. Спасибо, что рассказали и показали.
Отредактировано: 29 июля 2018, 14:46
А… то есть остальные части не сохранились
К сожалению, не сохранились. Но на видео, которое Вы показали видно, что мастер вставляет в голову круглую желтую болванку, на которую добавляет кусочки массы и постепенно закрывает отверстие. Я поняла, что мне нужна такая же круглая штука, и постепенно лепить с ее помощью лобик кусочками миллипута, закрывая отверстие. Так что Ваш фильм стал для меня наглядным пособием для ремонта убитой головы. Спасибо, что поделились. Очень нужный фильм.
Очень рада, что вам пригодился этот мастер класс!
Эх, как жаль-планшет видимо устаревший у меня, видео нет, пустое окошко только(((. Очень нужная информация
Видимо нужно новую версию флеш плеера установить вам
Не, трогать уже боюсь, вообще работать перестанет, попробую с телефона зайти))