Как стать коллекционером?
Доброй ночи всем! Совсем недавно, я задумалась:«Как же люди становятся коллекционерами?»Немного подумав, в голове я построила план моего рассказа вам! Как же всётаки стать коллекционером, не важно будь то фигурки из киндера, или антикварные куклы, каждый человек решает сам, но восновном коллекционеры собирают кукол, это хобби стоит на 3 месте во Всемирном сообществе коллекционеров, а начинается обычно оно так: Будущий коллекционер(если это уже взрослый человек)находит или покупает куклу своего детства и начинается! Начинаются поиски новых предметов воздыхания, обычно это не просто куклы, а куклы которые вызывают у тебя мурашки по коже, ведь не будете вы брать куклу, которая не приносит вам радость? Всё идёт своим чередом, вы собираете и собираете, у вас появляется большая коллекция, которую могут взять на выставку в музей! Чудесно? Не правда ли?!, К чему же я… Каждый из нас выбирает для себя то, что ближе ему, и то что приводит нас в эйфорию чувств, я надеюсь что этим незамысловатым текстом, хоть чуть чуть раскрыла тайну всех коллекционеров, у многих из них не было кукол в детстве, и вот они воплощают свои мечты! Спасибо что прочитали, ваша Яна.

Купить антикварные куклы можно в шопике

Купить антикварные куклы можно в шопике

Обсуждение (17)
С наступающим праздником!
У меня в детстве было очень много кукол. Всем родным было легко — не когда не стоял вопрос, что мне подарить на ДР, на Новый год и т. д. Все знали — Алка хочет куклу!
Когда выросла совершенно не искала кукол детства. Ну вот не «возбуждают» меня ни советские игрушки, ни антикварки, ни реборны, не бежедшки, не винилки, ни многие другие. А вот некоторые куклы ну просто «мои». И не купить их не возможно. Это не я их покупаю, это они меня находят. И радуют каждый день!
Согласна, что прийти к коллекционированию можно разными путями, в том числе и по тропинке детских мечт. Другое дело, что, кхм… Не всякое собрание вещей, в том числе и кукол можно назвать коллекцией. На мой взгляд многие являются не коллекционерами, а собирателями, да простите меня за подобные слова, но это моё мнение.))
Стало интересно, Вы себя к кому относите: первым или вторым?:)
Первое, видимо, круче ;)) Вторые страдают ерундой с точки зрения первых. Шучу))
Я себя НАЗЫВАЮ «коллекционером» :) «собирание кукол» — чужеродное для меня сочетание, не мой язык. Собирать я могу ягоды или грибы. А кукол покупаю вот уже много лет, бережно храню, есть устойчивый интерес — другими словами, «коллекционирую».
Представляет ли моя коллекция ценность для кого-то или только для меня — это уже другой вопрос ))
Наверное, многое из того, что лежит вне сфер моего интереса, покажется мне ненужным безвкусным хламом. А кто-то будет считать это большой ценностью, гоняться, систематизировать и платить большие деньги.
На мой взгляд, по-настоящему оценить коллекцию может только человек, который с тобой в одной теме.
И еще. Терминологические расхождения иногда так режут слух :)))
Ну, например, не так давно увидела журнал «для кукольниц». Хто ето? :) Когда слышите «кукольница» вы кого себе представляете? Перед моими глазами рисуется курица в кружевах или баба на чайнике. У нее непременно, непременно должно быть какое-то хозяйственное предназначение, как у игольницы или фритюрницы:)
А мужчины, коллекционирующие кукол, видимо, как класс не существуют или тоже должны отнести себя к этим, не побоюсь этого слова, «кукольницам»? :))
Шучу)) под Новый год невозможно серьезно)))
Действительно, очень интересную тему подняла Яна- как отличить коллекционера от собирателя и как все начинается? у первых, и у вторых все начинается определенно с личных симпатий и интересов, мотив- получение эстетического удовольствия, но есть и существенные отличия.
По-моему, коллекционер, определившись с видом собираемых предметов, задается определенной темой- например марки тематики «спорт», выпускаемые на территории СССР в период с 1922 по 1991 года или антикварные куклы Кестнера алфавитной серии — Т.е. все предметы коллекции составляют единое целое, дают более полное представление о каком-то событии. Поэтому при серьезном коллекционировании особое внимание уделяется сохранности предметов, их комплектности, фактам, подтверждающим их оригинальность и т.д. Как следствие, это очень дорогое мероприятие и рассматривается, как выгодное денежное вложение.
Собирание имеет более широкие границы с приоритетной целью собственного удовольствия.
Я себя отношу ко второй категории )