Алёна Мамонтова (Гусева)

Антик барышня Анна

Доброго времени суток!

К нам на ПМЖ приехала антик барышня Анна. Я не готовилась к тому, чтобы именно сейчас заселять антикварную куклу. Вроде не ко времени совсем. Но куклы имеют на нас такое влияние, что мы с лёгкостью можем отступить от своих планов, поддавшись очарованию кукольных глаз.

Решив однажды, что антикварных кукол я хочу «удобных» для себя, т.е. размером не более 50 см, думала, что так и будет. И вот меня накрыла волна любви к одной антикварной малышке. Ростик очень подходящий, всего 42 см. Влюбилась я в неё до обморока!)). Приехала моя девочка и понравилась мне оооочень! Это даже мало сказано! Ожидания чуда оправдали себя с лихвой. А это так важно — положительные эмоции и полное принятие антикварных кукол, когда опыта ноль и когда были некоторые тараканы в голове насчёт антикварных кукол.

Спустя время появились в доме и другие антик-девочки, «удобные» и, как ни странно — «не удобные». Т.е. те, которые превышали размер 50 см. Пожив в доме, «неудобные» девочки всё же уехали, а со мной осталась мои обожаемые «булочки» — Варя ( Simon & Halbig/Kammer & Reinhardt, рост куклы — 42 см, год выпуска примерно 1900), Алиса (Kestner, молд 152, рост 51 см), Нюся (Kestner, молд 168, рост 51 см).

Втроём

И жили мы счастливо, как говорится)), но вот я увидела антик барышню Анну. Она не вписывалась в мои предпочтения, однако я решительно отмахнулась от своих придуманных правил. Устоять перед Анной я не смогла. И не жалею о том, что не смогла. Анна — чудесная!

Кстати, имена девочкам, кроме Вари, которую назвала сама, я не меняла. С какими приехали, с такими и остались.

Итак, новая девочка приехала с именем, менять я его не стала. Не каждый вынесет смену имени. Достаточно того потрясения, что вдруг вы меняете место жительства и попадаете совершенно в незнакомый дом, к незнакомым людям, в незнакомую обстановку. Не говорите, что я сошла с ума, но я видела это потрясение Анны. Она бросала взгляды то туда, то сюда, в глазах читалось непонимание: Что же произошло? Отчего она вдруг здесь? На лице — смятение… Нужно было дать время Аннушке, чтобы она пришла в себя, успокоилась и поняла, что здесь её ждали и будут любить.

Ночь прошла спокойно. Подле Аннушки мирно спал её слоник, её спутник из прежнего дома.

Что же, прошло немного времени и мне очень захотелось устроить совместную фотосессию для моих антикварных девочек. А это ведь общение — и моё с ними, и общение их самих между собой. Я надеялась, что это совместное фотографирование для семейного альбома поможет девочкам быстрее сблизиться.

О! Но что же происходило под «взором» объектива? Нюся то и дело, подгибая ножки, норовила завалиться то в одну сторону, то в другую, а то и вовсе опрокинуться навзничь. Ох, и напугала она меня своими выходками! Глаза Нюся упорно отводила в сторону. Она вообще такая, вечно сама себе на уме, улыбается и витает в облаках. Но она очень светлый ребёнок, добрый и милый). У Вари было такое выражение лица, словно она собирается зареветь, а отчего???.. Уж не ревность ли это?...)). От происходящего вокруг Аннушка растерялась… Одна только щекастенькая Алиса вела себя как подобает, и совершенно не понимала, как и я, что это с девочками такое происходит?..

Но всё, к счастью, сложилось). Фотографии для семейного альбома мы сделали. А девочки, как мне кажется, поладили и подружились. И ещё мне кажется, что Аннушка для Вари, Нюси и Алисы стала непререкаемым авторитетом, как старшая из «сестёр». В самом деле, она такая умница, такая красавица! У неё такой замечательный характер!). Она уравновешенная и доброжелательная. И ещё выяснилось, отчего хотела заплакать Варя. Оказывается, у нее развязалась ленточка в косичке и куда-то упала. Я не заметила этого, а Варя почему-то ничего не сказала мне, глупышка моя милая).

Долго я рассказывала, давайте теперь просто полюбуемся на девочек).

Аннушка, William Goebel, В-3, рост 62 см. Она одета в бархатное платье, рукава которого из шёлка. Ткани использованы винтажные. Платье дополняет антикварный накладной воротничок и антикварные бусы из панциря черепахи. Анна привезла с собой два паричка, которые ей очень идут. Но накануне мы с Анной примерили ей ещё один парик, который пока что и остался на ней. Этот парик ей тоже очень идёт). Ну и великолепный боннет — буквально «вишенка на торте»). Спасибо за созданный образ Аннушки её прежней владелице или как ещё говорят — хранительнице.

Аннушка

Аннушка

Аннушка

Аннушка

Аннушка

Аннушка

Аннушка

Аннушка и Варя.

Анна и Варя

Анна и Варя

Анна и Варя

Анна и Варя

Анна и Варя

Анна и Варя

Алиса и Нюся. Алиса к фотосету изменила причёску, как раз примеряли парик с чёлкой, ради интереса). С этой причёской щёки Алисы стали выглядеть ещё более толстенькими). Нюся, как обычно, витала в облаках, а бонет постоянно соскальзывал с её головки, пришлось потуже затянуть ленты, так что и у Нюси щеки приподнялись)). Алиса и Нюся до переезда ко мне жили в одном доме. Выходит, они неразлучные подружки). Иногда Нюся просит называть её Офелией. Причуда? Ну и пусть, Нюсе позволительно).

Алиса и Нюся

Алиса и Нюся

Алиса и Нюся

Алиса и Нюся

Алиса и Нюся

Алиса и Нюся

Втроём

Втроём

Втроём

Аннушка и Нюся

Аннушка и Нюся

Аннушка и Нюся

Аннушка и Нюся

Аннушка и Нюся

Аннушка и Алиса

Аннушка и Алиса

Аннушка и Алиса

Аннушка, Алиса, Нюся

Аннушка, Алиса, Нюся

Аннушка, Алиса, Нюся

Аннушка, Алиса, Нюся

Аннушка, Алиса, Нюся

Вместе

Вместе

Вместе

Вместе

***

В завершении хочу сказать огромное спасибо за Аннушку жительнице Бейбиков — Марие (ArtMary), а так же выразить восхищение её творчеством. Слоник, которого привезла с собой Аннушка, сделан руками Марии. Он восхитительный!

слоник

На этом всё). Благодарим всех за внимание).

До новых встреч, дорогие друзья и соратники!

Ваша elen-mam и мои антикварные барышни.

Открытка

Открытка

Открытка

Обсуждение (39)

Алёна, изумительные куколки! Антикварные куклы в таком идеальном состоянии — это как невидимая связь времён! Смотришь на эти прекрасные спокойные лица и они действительно вне времени.
Олечка, спасибо!) Они действительно вне времени. Однажды я услышала такое сравнение, что антикварные куклы — это космос! Да! Космос! Ощущения нереальные от них, душа трепещет!
Потрясающе красивые куклы и фотографии. Девочки одна другой краше. Как открытки рассматривала. У меня недавно поселилась сестра вашей Аннушки. Если вы не будете против, мы бы зашли.)
Марина, добрый день!) Спасибо Вам за визит, за слова добрые!) Мы совсем не против увидеть в гостях Вашу девочку, мы ЗА это!) Приглашаем и ждём!)
Спасибо Алёна. Тогда мы идём к вам. сестрёнка вашей Аннушки то же большая девочка 60 см.
Ах, какая красавица!) Спасибо, Марина, что привели девочку) А как же её зовут?)
К сожалению нет имени. Просто кукольная девочка :)
Без имени нельзя) Она Вам шепнёт когда-то своё имя)
:) буду ждать
Восхитительные фотографии!!! Как хорошо, что Вы отступили от своих правил и поселили чудесную красавицу Аннушку! Просматривая фото, в памяти пришло сравнение с фотографиями дочерей царя Николая второго.
  • kitana
Ирина, спасибо Вам большое!) Я и сама рада, что не следовала своим правилам) И теперь решила, что их больше не будет относительно антикварных кукол. Если сердце ёкает, то лучше следовать своим чувствам:)
Алёночка, какие очаровательные у Вас девочки! Поздравляю с новенькой! Анна — Красавица!!!
Живые и очень красивые фотографии! Спасибо за прекрасную публикацию!
Спасибо, Катюша!) Очень рада Вам:) Приятно очень читать такой милый добрый комментарий)
Алёна, какие все красавицы! Аннушка серьезная и скромная девушка! Действительно, сразу завораживает, когда ее видишь. Поздравляю Вас от души!
Моя Марианна от Goebel
Ирочка, Спасибо огромное!) Марианна чудесная) Каждая антикварная девочка обладает магией) У меня не получается проходить мимо антик красавиц, каждая интересна, в каждой живёт маленькая тайна или даже большая. Это завораживает.
Я тоже болею антикварками. Останавливает нехватка денег.
Да, это сдерживающий фактор)
Причем для меня единственный!
Наверное, это так надо!) Иначе не интересно было бы) Стоит вспомнить нашествие игрушек в Цветике-семицветике)) Так бы было денег мешками и покупали бы, покупали бы… И «объелись» бы))
Хочу Цветик-Семицветик!
А я не знаю)) Мне больше хочется машину времени)) Слетать бы в Детство))
У Цветика-семицветика можно загадать любое желание. Можно и в детство сгонять. И подольше там остаться.
А ведь точно!) почему я об этом не подумала?
Аааа!!!
Я тоже хочу семицветик!!!!)))
  • Leya7
Присоединяйтесь, будем вместе хотеть Цветик-семицветик))
Прелестнейшие создания Ваши девочки, Алёна, глаз не оторвать от фото!!!
Поздравляю с новенькой!!!
Спасибо за поздравления, Леночка) Спасибо за комплименты девочкам), передам им)
Алена, какие красавицы, просто суперские куколки))
Ниночка, спасибо большущее!) Мне очень приятно, что понравились девчонки) С ними тоже можно играть, и нужно, только более аккуратно), из-за уважение к их длинной жизненной истории)
Красота то какая!!!)))
Леночка, спасибо!))
Какие же они прекрасные и какие крошки! Анна выглядит взрослой старшей сестрой.))) Поздравляю Вас! Мне кажется, эта девочка соберет под свое крылышко дружную троицу Ваших граций, и Вам захочется еще больших кукол. ))
Лена, спасибо Вам огромное)

Теперь уж я ни от чего не буду зарекаться. Всё возможно!)
Какая замечательная девочка)) Как стержень кукольной семьи) А, может и не только кукольной. Антикварочки, они такие непостижимые)))
Наташа, спасибо!) Да, вот теперь у нас есть Анна и она, как Вы написали, некий стержень, вокруг которого остальные сплачиваются) Антикварочки — загадка, тайна, они необъятный мир, волнующий и притягательный)
Алена, спасибо за такое очарование — фото, рассказ, знакомство с барышнями! Девочки, определенно, одна компания, причем, Аннушка — наставница, без которой никуда… Я сразу узнала среди куколок Кестнер 152 — это меня порадовало, значит, начинаю что-то видеть в антикварочках))

И как же я хорошо понимаю рассказанное Вами, Алена! Про эмоции Анны после приезда… Я видела эмоции своей девочки, когда она приехала! Я видела ее характер, она со мной общалась! Сейчас вспоминаю это почти с мурашками — хорошими))) Добрыми))) Я обязательно обо всем расскажу в топике про мою девочку, когда она захочет этот топик.

Антикварные куклы — это настоящее волшебство, доброе чудо!
Таня, здравствуйте!) Очень рада, что Вы зашли к нам в гости)

Действительно, сложилась тесная такая компания у моих антик девочек) Аннушка без сомнения наставница, младшие к ней так и льнут)) Удивительно за ними наблюдать) И куклы удивительные, это правда!

Перед сном не могу пройти мимо них, обязательно прикоснусь к щёчке или носику девочек, поправлю платьице, подержу за руку) Когда я забывала это сделать, то совесть мучила)) И мне казалось, что они как-бы замирают, жизнь в них переставала кипеть с прежней силой)) Дурь! Так скажет кто-то сторонний)) Но мне важно хотя бы такое общение, краткое) И им, девочкам моим, это тоже важно и нужно, я знаю!))

Очень интересно познакомиться с Вашей девочкой, но торопить нельзя её, это так) Она сама скажет, когда время придёт, что готова выйти в свет)
Алена, спасибо большое за такой теплый прием и внимание! Мне очень приятно, что нашла у Вас понимание насчёт знакомства моей антикварочки с широкой публикой. Я лично от девочки в восторге, и жду только ее решения)
:)) На антик барышень давить нельзя) Я их уважаю и всегда принимаю во внимание их чувства и желания) Всё, правильно, Таня, ждите!)