Ли

Возрожденная Фифи - Тема О Благодарности

Многие неравнодушные и участливые люди периодически интересуются, как дела у Фифи, потому что многие помнят мои стенания и терзания, когда из-за моей глупости Фифи упала и размозжила голову о камни. На 6 кусков, кажется. Все это было трагично, и депрессивно, и даже кошмарно для моей психики. Кто не в курсе, я дам ссылку на часть первую, так сказать.

babiki.ru/blog/antikvar/155684.html

Вот тут начало. А ниже будет продолжение, стало быть.

На следующий же день после падения Фифи уехала… в Москву… куда еще слать разбитую антикварочку. Я не снимала голову с тела, охваченная полнейшим ужасом примотала все как есть рядами защитной бумажки к плечам и телу. Мне страшно было смотреть в Фифины глаза. Облитая слезами посылка помчалась в Россию… Прямо в руки Светланы (veta1969)

Светлана не в курсе, что я тут сейчас топик открою, но если ты читаешь и есть фотки процесса — поставь их в комменты, пожалуйста, страна должна знать своих героев!

Я думала, что куклы, как таковой у меня больше не будет, а привязанность к Фифи у меня сильная, такая что никакая новая кукла Эрнста Хойбаха Деп или Три Деп меня бы не успокоила, — муки совести, понимаете ли.

Но Фифи приехала, такая же красивая и нежная и милая, как прежде, если приблизить лицо до 20 см к ее лицу, то тонкие линии склеивания можно развидеть, но в целом она кукла как кукла, какой всегда и была. Мне нравится, что она не перекрашена, фарфор продолжает дышать и цвет лица прежний, ФИФИН!
Так что Фифи привезла назад мое сердце и еще подарки впридачу, — наши поклоны и благодарности Светлане и ее добрым рукам и умной голове!) Она переживала за Фифи, как за родную, делала все дотошно и аккуратно, — это прекрасное чувство, я вам скажу, — доверять человеку и его чувству меры)
Светлана, с большим уважением к твоему дару все восстанавливать и приводить в порядок!!!



На этом прекрасные люди на нашем пути не закончились и в эту эпопею влилась Ирада Косолапова, известная как Rossalinda на Бебиках, которая сотворила для страдалицы Фифи восхитительную старинную матроску, с самыми замысловатыми и интересными детальками, отделками, пуговками и находками.
Фифи, как и я, совершенно обалдела от такого к себе внимания и вот — демонстрируем, какие мы живые и красивые, как феникс возрожденный! Знаю, что Ирада порой до двух утра не спала, мотая нитки, чтобы воссоздать старинные пуговички, и благодарности и признательности нашей нет предела!



Ну и сама виновница сегодняшнего торжества! Фифи!















Я только сегодня получила посылку от Ирады (и слишком занята была попивая ароматный чай и заедая его ярославским шоколадом) потому фотки статичные, но все же выражающие всю красоту и радость этого дня! Чудесное настроение и совершено невероятная Фифи, которая такая, какая есть, благодаря усилиям этих двух фей, — Светланы и Ирады. Чудесные у нас люди на Бейбиках, правда?!))

От своей нерадивой мамы Фифи получила брошку-якорь, да маленького матросика.



Особо вертеть голову, которая в трех местах была расколота до шеи мне не хотелось, потому смотрим мы всегда только ПРЯМО по курсу! как настоящие матросы!








Ну вот и все! Спасибо всем, кто заглянет и всем желаем мы с Фифи самых лучших и добрых людей на жизненном пути!



P.S. Заодно покажу восхитительный комплект для Би — платье, шапочку и жакет, Ирада ранее его демонстрировала на своей Лилибет!







Нежнее нежного!


Антикварную куклу купить можно в нашем Шопике

Обсуждение (85)

Какой счастливый конец у этой истории
Я очень рада за Вас и Вашу девочку!!!
  • Lana4444
Огромное спасибо! Знаете, все слова теплые и участливые, что я тут получала и получаю, — это же не просто слова, а словно чья-то теплая ладонь по плечу похлопала или руку пожала, — очень сильно ощущается и столько сил дает!
Поздравляю с возвращением Фифи! Я помню ваш первый топик наполненный болью и сожалением( очень рада, что всё теперь с ней хорошо! Берегите её)
  • Grellis1
Спасибо, я и сейчас нет-нет всплакну о своей глупости, но уже более на радостной волне, к счастью!
Ну вот… И в России далекой побывала, хороших людей повидала!!! Лапуля, Светлый лучик! Рада за эту девочку от всей души!
  • jzpawel1
И не говорите, путешественница! Повезло мне и ей)
Ли, хочу разделить радость такого волшебного возрождения! Браво мастерицам! Девочка сияет красотой! В моем городе побывала куколка, она уже легендарной стала!
  • Tarasova
Мастерицы самые мастерские, я просто их обожаю! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Мы с Фифи рады добрым словам!
Как мне это знакомо! Я прошла через это. Как же хорошо, что куколку удалось вернуть к жизни. Вы были так расстроены, когда она пострадала! А теперь красивая и нарядная! Я очень рада за вас!
  • 12030215
На тот момент я думала все, конец всему, больше и кукол покупть не стану, такое хрупкое это счастье.
Бывают же хэппи-енды!
  • Leigh
Будем надеяться, что это самое страшное в вашей жизни!
Ну и всем наука, насколько аккуратно нужно обращаться с такими красавицами.
Поздравляю с возвращением куколки домой после лечения и подарками, очень радостно за вас!!! Браво настоящим Мастерицам!!!
Ирада и Светлана — прекрасные, мало того, что умеют все от А до Я, так и еще и люди богатой и щедрой души, мне просто повезло звать их подругами. *снова хлюпает носом*
Я Вас от души поздравляю с возрождением девочки! Очень грустно было читать первый Ваш топик, я все думала потом, как Вы могли додуматься фоткать антикварку в горах, очень было жалко куклу и Вас, зачем такой экстрим? Ради интересной фотки я ни за что не стану рисковать куклой!
  • sharon
Правильно! Никогда не рискуйте и пусть всем будет наука на веки вечные! Спасибо за участие!
Фифи — красавица! И этот ярко-красный наряд идет ей невероятно!
Спасибо! Нам очень приятно, девушки, очень!
Как новенькая, а мы так расстроились, когда прочитали историю падения Фифи. Фифи красоточка.
  • tisercin
Ага, Урааа!!! Спасибо за сочувствие и что разделяете радость!
Я рада, что Фифи поправилась! Эти глазки-алмазки должны ещё доооолго сиять!
А твой несчастный опыт нам всем уроком стал, лично я теперь всегда, когда беру куклу в руки вспоминаю Фифи…
Радуйте друг друга мои любимые девочки:))
Да вообше, я весь форум напугала по-моему и расстроила всех.
Мы радуем и радуем-СЯ! Обнимаем!
Какой прекрасный хэппи энд! Половина сайта точно была подавлена этой историей, и вот мы вместе с Фифи воспряли духом! Кукольный Феникс!
Вы правы, я прямо чувствовала, когда народ писал мне, что всем хочется дать мне леща!
Но слава Богу!
Тебе спасибо, моя дорогая, за знакомство, за тёплые слова — расстрогала до слез! Сейчас попробую вставить фото несчастной, нет, счастливой Фифи ))
внутри укрепила миллипутом, снаружи трещины точечно шпаклевала и красила, только в сколах, сами линии не трогала
  • veta1969
Ой, мамочки… У меня аж мурашки размером со слона табуном проскакали… Света, ты титан! Такую работу проделать!
Ой, жесть… Я даже сейчас содрогаюсь… Вот такая история… назидательная.
Как я рада за Фифи и за Вас! Хорошо, когда жизнь кукол продолжается! Браво мастеру!
Спасибо, к нам тут целых ДВА мастера руки приложили)
Какая замечательная история! Ли, рада и за Вас, и за Вашу любимку! Как здорово, что есть мастера своего дела, готовые помочь в трудную минуту.) Это очень, очень здорово!
Я очень счастлива сегодня!)
  • veta1969
Ой как она мне нравится в этом парике!
  • veta1969
Чудесный, нежный образ!
Ой, Свет, она такая потешная в твоем парике была, да))) Чудо-чудное) Еще и с брошкой в подарок, СПАСИБО тебе!
Здесь Фифи ещё в розовом домашнем, а сейчас она в новом наряде просто невероятная красотка! Ей идёт яркий цвет )) Ирада просто нереальная рукодельница! Ли, спасибо тебе за нас всех, за объединение…
Ли, ну как же, все таки, здорово, что Фифи опять радует Вас! Представляю все Ваши чувства, когда произошел этот несчастный случай с малышкой. Да, это просто ужас и отчаяние!
Сама была в такой ситуации. И именно, когда фотографировала куклу, чтобы показать здесь в топике. Кукла была не антикварная, но очень любимая мной. И их было ведь 3 сестры! И одна вырвалась из рук, и как во сне все произошло. Потом писала потом топик с просьбой о помощи. Нашла потом очень хорошую реставрационную мастерскую в Москве ( не сама, конечно, а подсказал очень хороший человек). Просто покажу, что было с рукой и что стало.



А это совместные фото сестер

  • 33r0h0ds
ОЙ, какие чудные сестры, нимфы просто осенние!) Я впервые таких кукол вижу, очень красивые, ТОЖЕ РАДА ЗА ВАС!!!
  • Leigh
Спасибо, Ли!
Урок на всю жизнь, надеюсь!
Когда увидела наряд на странице Ирады, долго думала, какая же красотка будет носить такое бомбезное платье. Да… Но за все перенесенные страдания- девочка просто заслуживала шикарного наряда от талантливого мастера, нет, Ирада уже не просто мастер, она — Художник. Всегда радуюсь появлению в ленте новостей с ее рабочего стола.
Да, Ирада как я говорю, гордость российской земли, тут таких нету))) Моим уже ТРЕМ девочкам повезло иметь наряды от нее, скоро сфоткаю всех троих и выставлю) Это уже как картину Дали в оригинале у себя дома иметь!
  • Leigh
Я тоже мечтаю, когда- нибудь получить шедевр от Ирады… Что же… мечты сбываются, иллюзии- никогда)))
Ли, очень рада за вас с Фифи, мне кажется, весь сайт переживал и ждал ее возвращения) Поздравляю!
  • Iris61
Спасибо Вам всем, дорогие!!!
Ли, поздравляю с возвращением Фифи! Очень рада за вас с куколкой!
Тот первый топик прочитала только сейчас. Какие ужасные чувства Вы испытали тогда…
Хорошо, что у этой истории счастливый конец!
Мастерицам, Светлане и Ираде — браво!!!
Ирада ведь не только Фифи наряд прислала, но и еще кому-нибудь, и этот кто-то… снова стала Би, ну идет ей желтый и всякие нежные розы!!!




  • Leigh
Потрясающий наряд!!!
Ой, как хорошо, что все закончилось так славно!
Спасибо!!!
Вот это история! Я прям выдохнула. Мастерицам-браво!!!
  • VeraAga


Я заодно и новым нарядом для Би похвастаюсь!
  • Leigh
О! Крестница моя с приданным!)) готовь мама, сундук!)))
Готовлю)))) А потом замуж выдавать скажет ее!!!
Ли, прочитала историю Фифи, кто бы мог подумать, что у этой девочки будет такое долгое путешествие! Рада, что всё завершилось благополучно! Реставрация сделана деликатно! Браво Мастерам!!! А какие потрясающие наряды!!!
Наряд у Би очень изысканный, вышивка — Чудо!!!
Спасибо за добрые слова!!!
Великолепный результат!
Браво всем упомянутым реставраторам и мастерам!
Ну вот и возвращение Фифи! Первый топик про девочку и случай стал незабываемым, столько эмоций и чувств, опыта… А второй — сейчас — это такая радость! Я будто на празднике! А почему будто?! Это и есть праздник — Фифи вернулась! Браво Мастерам!
И большая благодарность Вам, Ли — за науку, открытость, возможность прикоснуться, и за антикварных кукол! За распахнутую дверь в их мир! Ой, я будто тосты тут провозглашаю ))) Ну так праздник ведь!!! Фифи дома! Поздравляю!
  • TatianaR
Спасибо, я вчера весь день в эйфории сама пребывала, вы и прикоснуься не успели, а вас уже напугали!))
Да, Фифи дома, стоит нарядная с подружками)
  • Leigh
О, насчет напугать — все не зря, я благодарна Вам, Ли, и Фифи. Все только начинается.
Мысленно жму руку Вам, и кукольную ручку Фифи ))
Поздравляю Вас, с возвращением домой вашей любимицы, вернее с возрождением куколки из руин. Какая она милая, и совершенно разная в розовом домашнем платье и паричке, (такая девочка-девочка, просто ангелочек), и какая она становится яркая в матросском костюмчике. Браво мастерицам, какие же у них волшебные ручки. Желаю, чтобы куколка радовала вас и дальше… А мастерицам почет и уважение и дальнейших творческих успехов. Творите, создавайте и обязательно показывайте нам бесталанным свои творения.
Спасибо огромное, наверное так всех наших куколок можно попреображать, если б у каждой было по запасному красивому паричку антик и смене одежки — домашней и нарядной, так будет казаться что и кукол в разы больше)
Помню этот грустный топик.
Поздравляю Вас и Фифи со счастливым концом! Какие замечательные мастера на нашем сайте. Браво им!
Мне повезло их знать, но сайт, конечно, очень объединяющий, столько соратников!
Спасибо за комментарий от Фифи!)
Ой, такое девочки пережили! От всей души сочувствую и верю, что неприятности с помощью кукольных фей в лице мастериц рассеялись!
Спасибо! Пусть у всех будут happy-ends!
Ураааа!!! Как я люблю, когда всё хорошо заканчивается! Куколка вновь радует своей красотой.А наряды то какие!!! Загляденье. Вот они, маленькие моменты счастья:)))
Спасибо, тут ОГРОМНЫЕ моменты счастья!
как хорошо, когда все хорошо кончается!
девчонки — ручки у вас золотые:))

у меня тут недавно Юленька (реплика) моя грохнулась… поскольку полный фарфор, ножки вдребезг! причем в мелкий!
с головой, ттт, ничего не случилось; теперь вот ножки к телу подбирать, печалька:(
Добрый конец у Вашей сказки!!! А Фифи стала модной фифочкой))) Вспомнила Ваш топик-боль, а теперь так радостно на душе за золотые и умелые ручки мастеров и конечно за вновь обретенное счастье!
  • Davidka
Большое спасибо, Фифочка стала фифочкой, действительно!)
Ли, только после этой Вашей публикации прочитала о том, что случилось с Фифи.
Как хорошо, что удалось ее вылечить!
И новое платье потрясающе красиво!
  • laskaPa
Спасибо, та еще была история, я многим тогда хорошим людям настроение испортила, вон писали — слова в буквы не складывались из-за моей глупости, всем было жалко Фифи. Но все же мне было жальче всех!(
Но все так хорошо, как только может быть!
Весь коллектив нашего… вообщем все мои коллеги передают Вам привет. Мы читали ту историю всем отделом. Это было как пыльным мешком — такое падение.
Рады за Вас, никогда больше не поддавайтесь эмоциям! Берегите своих кукол! Мало ли какие там фото могли бы быть. Главное — чтобы была радость от них у Вас внутри. Вот фоткаете дома и славно.
Всему вашему дружному отделу наш огромный с Фифи привет! Спасибо за сопереживание, если бы не слова поддержки тогда, я бы совсем упала духом. А так делишься печалью — и печали делятся на много раз, а радуешься — они умножаются, замечательная арифметика!)
Будем фоткаться дома!)
  • Leigh
Да, дома фоткаться спокойнее! Хотя и там надо быть начеку. Пол… он твердый. ;-)
  • laskaPa
  • Leigh
Ой, какое очарование!
Ура:)) все живы и даже вполне здоровы и уже наряжены:) не имей сто рублей, а имей сто друзей, это точно
  • Bubosik
Так точно! Я не ожидала столько позитива в итоге от такой грустной истории! А все потому что ЛЮДИ!
  • Leigh
А ты рыдала:)) говорила же: погоди рыдать:))
Здравствуйте, все! Тоже помню первый рассказ и также, как многие ждала возвращения Фифи. Ли, поздравляю! Светлана и Ирада, примите мое восхищение вашими работами! Вы мастерицы и прекрасные добрые люди! Светлана мне очень помогла в свое время, дала должные советы и вселила уверенности. Спасибо всем! Ура!
  • akthori
Спасибо за такой классный подробный комментарий!
Какая прекрасная новость! Я так ждала возвращения Фифи, мои самые теплые и искренние поздравления! Совсем не заметны следы ремонта, Фифи стала еще краше — чудесный ребенок)))
  • Elphin
Так приятно, что Вам не все равно, что многим не все равно, здорово это!