Антикварно-кукольно-девочковое счастье.Как обычно: прекрасное на ночь


А вот вечер вам добрый:)) сейчас буду жестоко мучить прекрасным:))решила оторваться от Саги и немного сменить тему.
Я, кажется, упоминала уже, что с зимы мы неспешно выкупаем кукол и предметы кукольного и околокукольного обихода из коллекции, которая собиралась 70 лет. Куклы там просто шикарные, витринного хранения, практически все all original и, что немаловажно, бездефектные. Но куклы ладно, сколько там этого околокукольного! И какое:)) хоть о каждом предмете пиши отдельный топик. Но отдельный топик я писать не буду, напишу отдельно только об альбоме с образцами по шитью. Вещь эта редкая, о нем стоит говорить и рассматривать отдельно. Сразу скажу, что вещи и куклы из топика либо куплены для кого то, либо нашли свои дома, либо остаются у меня или Мары.(Мои куклы просто разбогатели за это время несказанно:)) Короче, ничего не продается:))
Начнем, наверное с кукол. Куда без них то. Первая у нас Зонненберг 51 mold. Это редкая кукла, но вот владелица коллекции питала к ним слабость и нам достались аж 4 шт на разных типах тел, с разной формы головами, с разного цвета глазами. Вот эта девушка просто потрясла, кажется, всех. Она сохранилась, как из магазина. Одета во французском стиле, ничего не потеряла, кроме бантов на туфлях, парик французский жюмовский, у меня такой на Жуллиен и они характерны для Жюмо ранних. Необычное, немного восточное лицо.
Вторая кукла Mitsu-ore doll Japanese Gofun эпохи Edo.( 1860-1870) Кукла с 5 париками, оригинальной коробкой, дополнительным набором ткани и поясами для второго наряда. У нее нереальное шарнирное тело. Запястья, щиколотки, колени, бедра, талия, шея. Тело дерево, покрытое порошком раковины Гофун. Тело позволяет принять характерную позу для чайной церемонии. Мы тут обсуждали кимоно и оно по рисунку ближе к 1900 году, к Эдо ближе орнамент на ткани, геометрический, прилагаемый к кукле. Кимоно, возможно, замена, что норма для куклы такого возраста. Либо была одета позднее, в эпоху Мэйдзи. У кукол эпохи Мейдзи тело было проще и роспись ярче.
Кукла просто шедевральная, я под большим впечатлением.
Далее мигнонетка с приданым:)) вот тут я уверена, что это оригинал, не копия, не современная сборка и пошив. Если приглядитесь, поймете, почему. К сожалению, найти оригинальную коробку с куклой сейчас большое везение.
Далее у нас потрясающий антикварный туалетный набор для кукол примерно см 30-35
Пудра, щеточки, фарфоровые предметы доя умывания, пуховки. Специально снимала боизко, чтобы было видно какие следы оставляет время на предметах даже витринного хранения.
Далее у нас просто одиночная французская мигнонетка в розовых редких носках и, тадаммм, оригинальной одежде. Зацените, это шедевр. Вот она, кстати, может появиться в шопике, пока не знаю.
Далее у нас тот самый альбом. О нем потом поговорим отдельно:))
Далее просто не знаю зачем коллекция открыток:)) потому что красиво:)) и для подарков чудесно.
Далее идет Многоуважаемый шкаф. Это не шкаф, это песня. Гимн! Шкафом мы осчастливили нашу подругу, ей есть куда его поставить. Дерево, сантиметровые стекла, бронза, эмаль, бархат, дверки с ключами. Короче, отдавать жалко, но куда деваться:))
Кучка сумасшедших малышей в родной коробке:)) нереальный Пьеро и младенец для модниц той же подруги:))
Может, я что то еще забыла, потом если вспомню, покажу в топике с альбомом:))
Надеюсь, я вас развлекла:))


Антикварную куклу купить можно в нашем Шопике



Комментарии (73)

Потрясающие сокровища! Mitsu произвела на меня большое впечатление, вот бы посмотреть на ее тело, крайне любопытная дама) Шкаф и пуховки милота невероятная. А вот фото миньонетки в розовых носках куда-то затерялось…
Тело я покажу, но не именно этой, такой же. Раздевать жалко. А мигнонетка вот, почему то не прилипла фотка
Ооо… Какое тело! ПОЛЕТ!!!
Ноги — просто модная Брю:)) думаю, у японцев и подрезали по тихому :))
А бедро? Я думаю, что и наклон тела работает… Я такого еще не видела! Спасибо за информативные фото.
Не за что:)) сама в восторге!
Ну просто офигет, какое тело!
Да, приобретения для истинных любителей антиквариата.
Я бы посмотрела и прошла мимо. Дундук дундуком.
Альбом нарядов впечатлил. Сама бы с удовольствием собирала наряды кукол той эпохи.
Это дело опыта. Я, по началу, тоже мимо аксессуарного ряда ходила, ничего не понимая. А больше всего не понимала, почему эти финтифлюшки столько стоят:))) потом пришло осознание важности этих финтифлюшек:))
Я рада, что понравилось:))
Всегда с удовольствием читаю Ваши топики, сейчас как в музей антиквариата попала, с очень хорошим гидом в Вашем лице, ничего не смыслю в антикварочках, но интуитивно люблю смотреть и читать о них. Огромное спасибо за показ сокровищницы! Особое умиление вызвала маленькая куколка с нарядами в сундучке и шкафчик антикварный!
Отредактировано: 18 июля 2019, 07:33
И вам спасибо:)) я люблю эти мелочи показывать. Куклы это супер, конечно, но их фото, даже самых редких, можно найти при желании. А такие мелочи и мебель часто только на аукционах, а там одно фото и все.
Вот это даааа!!! Вот это топик, Оль!!! Провидение не дало мне увидеть его ночью!))) А то бы ведь до утра рассматривала. Я в этот момент ужасно счастлива за себя, что совсем не умею завидовать, потому что, наверно, тут должна быть такая зависть, от которой можно задохнуться.)))
Оля, просто невероятно! Сокровищница! Какая японка удивительная! Какие малыши! Альбом 0 он самодельный или покупной? Жду про него топик. Страшно интересно, что же там еще. Шкаф — дааа!!! Гимн! Ода! И это — игрушки для детей… С ума сойти.
В общем, спасибо тебе огромное, как говорится, ты сделала мой день!)))
Привет:)) мы сами, как дети на Новый год под елкой в этот раз. Такого щенячьего восторга давно не испытывали. У Мары муж чуть на работу не опоздал, залип совсем над этим всем и впал в прострацию, так его все это зацепило:)) если уж мужики в ступоре, то что о нас говорить. Мой в полном восторге от витрины этой с эмалями:)) тоже отдавать жалко. Но у Кати он будет по делу, а мне придется тогда ремонт в комнате делать и делать кукольную комнату из за него. А я сейчас морально не готова.
Отредактировано: 18 июля 2019, 08:09
Как вам с мужиками-то повезло! Или вы с Марой так правильно их воспитали?)))
Представляю, Оль, как вы там над всем этим добром замираете от восторга!))) Это ж упасть и не встать. А я вот думаю: сколько же любви вложено в каждую штучку. В каждую щеточку, коробочку и платьице. Любви и к детям, для которых это все выпускалось, и к своему делу, разумеется.
Ай, да мы же чекалдыкнутые всю жизнь были на всю голову:)) они уже привыкли, собственно, бачили очи, шо покупали:)) всегда занимались чем то, что захламляет пространство:))
Ну а вообще, у Мары муж художник. А мой занимался одно время антиквариатом, причем разным, по долгу службы:)так что они привычные.
В общем, вы там все друг друга нашли, как рыбак рыбака.)))
Оля, как всегда — все очень интересно!!! С нетерпением жду показ альбома с нарядами!!! обожаю такие вещи!.. это очень близко тому, чем сама занималась в школе на трудах))))Мне одна знакомая женщина -1946 г.р.- рассказала, что и у нее есть подобный альбом ее мамы, когда та посещала курсы шитья...)) Так что, у рукодельниц всех времен одинаковые ценности))))
Отредактировано: 18 июля 2019, 07:49
Рада, что понравился топик:)) альбом покажу обязательно. Сейчас очередную часть Саги напишу и до альбома дойдем, а то все готово, надо только напечатать и освободить место для новых фото. У меня память кончается на планшете, делаю все по очереди:) Альбом богатый, конечно. Я видела несколько, но они не такие интересные были. Там больше фрагментарные части, кусок манжета, петли и тд.
Читаю утром. Заряд на весь день, повседневность, приправленная изыском! Вечером буду внимательно рассматривать. Тоже люблю все эти маленькие штучки, в них столько любви! Оля, спасибо! Чувствовать себя обладательницей сокровищ: это как?
Это приятно:))) у меня все обычно на виду, единственное, подаренные Верочке туалетные принадлежности лежат в сундуке. Очень уж крупное и тяжелое это серебрище. Зеркалом убить можно:))) а так на диванах спят, на стульях сидят, в комодиках что то лежит и на комодиках тоже, сумки носят куклы, собаки тоже все при деле:)) одежда хранится в сундуках, правда уже выбирается в обычные ящики, сундуков не напасешься:))
Привет! Вот эту фоточку, плиз, поближе… никак не осилю матросский костюм.шкафчик еще понравился!!! и наряд у первой куклы.Значит можно, все-таки одевать их по-французски.
Отредактировано: 18 июля 2019, 08:59
Ты на фб есть? У Романова есть подборка матросских костюмов.буквально недавно перепост делал. У меня она, кажется, тоже есть. Там туча вариаций
У Сергея стащила, у меня открыток с собой нет. Дома остались.
Привет с Урала влюбил до глубины души! Вот купила бы за любые деньги!
Это я у Сережи сперла:)) из подборки
Да, я поняла. Классные фото!
Не, на Фейсбуке меня нет)))) к счастью))))но, наверное смогу зайти и посмотреть… у самой целая папка всяких костюмов-из многих публикаций.В, принципе, уже поняла, что хочу видеть. Время бы найти! Надо бы за грибами съездить… говорят-море!
У меня муж сейчас недалече от тебя:)) пошел траву косить вокруг дома, под окнами белые растут. К нему прискакал мой брат двоюродный и теперь они мучают меня фотками грибов тоннами:)
Спасибо, Оль..))))))я посмотрю у него… некоторые у меня есть.А то, вместо поездки в лес-я сейчас у компа залипну!!!
Отредактировано: 18 июля 2019, 09:17
Я тебе потом пришлю ту открытку, фото поближе. Как доберусь до нее.у меня есть кукла в матроске. Я тебе сегодня сфоткаю.Мара шила копию антика, простая как мычание
Спасибки, отзывчивая ты женщина!!!!))))) выкройки у меня тоже есть.Нет силы воли… кругом соблазны, в виде прогулок и поездок… а после них-я стоя сплю, как лошадь… какие тут пошивушки.
И не одна ты такая! Я ж еще самасадикясадила:)) теперь борюсь с урожаем, он, подлец, видимо, на зло мне решил весь бурно вырасти. Я то расчитывала, что я посажу, оно все загнется, я долг выполнила. Ан нет. И к вечеру- донеси меня до дома, какое тут шитье, на второй этаж бы вползти. Я вон кнопочку уже месяц пришиваю к платью:)) так что я тебя прекрасно понимаю:))
не поверишь… вместе с грибами в лесу!!! -нашла куклу… правда ссср, и не известно что.., но вот не верь после этого в мистику!
Ну ты даешь:)) и кукел такой прикольный, не частый и на вид огурцом и грибов надрала кучу. Мой тоже мне фотки прислал, пять ведер надрали за 5 часов. Чистили полдня. Не люблю я вас. Вот что я вам скажу:)) тоже завтра пойду. Хоть тут и лес так себе
у куклы нет «чегой-то » на голове… одно крепление в виде винта. может поглядеть надо было рядом. Я такими не интересуюсь вообщем.А грибы собирали недалеко совсем-от дороги видно лес… народу бегает много, мини-свалки и хлам-кругом., и все равно-находишь грибы. Я только белые собирала и рыжикм.ни маслят, ни подосино-подберезовиков не брала-их очень много… Чтобы не чистить потом. Так-что, обязательно сходи-грибы прут! Это не типично для июля, наверное потом будет жара!
Отредактировано: 19 июля 2019, 08:18
Пока на горизонте одни дожди в детевне Гадюкино:( я сегодня сходила. Грибов до фига, путных нет. Все пластинчатые. Зато опята пошли, дурдом.
Я в глаза не видела у нас грибов, но люди говорят — на юге Англии они водятся) Но я за 10 часов в одну сторону ради грибов не поеду. Грибной туризм — )))
А так приятно вспомнить, как оно бывает. Даже запах нахлынул.
Ну вот примерно так бывает..мох сырой, но прелью не пахнет… от сосен на солнце запах бальзамический… какие-то птицы свистят, и легкий шум листвы на кустах.Все так мирно… удивительно спокойно, несмотря на людей, шныряющих рядом как зайцы.))))извиняюсь за комменты, к теме не имеющие отношения))))и за телефонофото.
Спасибо огромное!!!
Простенько и миленько! Спасибо!!!
А не за что!
Хм, я думала, у вас грибов косой коси. Почему то мне так казалось.
Здравствуйте! А можно и мне фото с матросочкой, простой в изготовлении?
А я сюда закину. Там ворот отдельно. Мы этот костюм с Терио утащили и копию сшила Мара.
О! Спасибо!
О Боги!!! Какой топик!!! Какие куклы и около-кукольное бытие! Я просто плакаю… Так чудесно, в зобу дыханье сперло)))
Поздравляю вас с Марой с такими редкими вещичками, от японской куклы я в обмороке, у меня есть сильно-упрощенная версия японской куколки с паричками, но эта — тело — пробрало меня)
Тоже фанат открыток, мелочи всякой и альбомчиков. но этот альбомчик!!! Я такого не видела…
А Пьеро был?.. Не видела, но очень хочется)
:)) мне сейчас перевели, там на коробке у японки цена написана 9 золотых йен. Кукла стоила 13,5 гр золота 900 пробы. Прикольно:)) Пьеро масенький, Катюхе купили вместе со шкафом. И младенца в кульке и коробку с шестью человечками.
Что тут скажешь… Спасибо что показываешь!
На малышат дышать страшно поди!\
Буду ждать продолжния про альбомчик!
Я пошла дальше и узнала, что зп советника императора в 1880 году была 80 золотых йен и это были дикие деньги совершенно. По тем меркам. Можно было купить 200 кг риса. Прикинь, сколько стоила кукла относительно уровня жизни
Да. Но в Японии всегда был культ кукол, есть же даже праздник кукол — все эти священные хина доллз и проч.
У меня есть две старые японские хины, с такими хитрыми улыбками самураев, что ОЙ
Хорошие какие:)) у Мариной мамы их много всяких, она собирает гофунов.но очень редких нет. Есть ранние на мочман телах, маленькие, шарнирных нет. Я себе купила аж 65 см мальчика. Приедет, покажу
обалдеть, я неровно дышу к японским ичимацу, а тут еще и мальчик!))))))
Жду!!!
Кстати, я не знаю, мальчик он или кто. Посмотрим. Просто кажется, что мальчик. А эта кукла — девушка точно. У них тела с физиологической отработкой:). То биш с гениталиями
Да, без всяких штучек для любимых кукол, ну никак не обойтись. Это сразу так украшает, создает законченный образ кукле. Но… стоит все — я те врежу! Вот я и страдаю между покупкой куклы и аксессуаров. Обожаю всякие штучки. Посудка, вообще слабость. А тут такое богачество, что уже несколько платков в стирку отправила — все в слюнях! Класс!!!
А, Ир, все в сравнении, видимо, познается. Я как начала вожделеть кукол по 20 тыс евро, так и аксессуары стали как то более доступными казаться:))) так купил платье за 300 евро и веер за сто и зонтик за 400 и не жужжишь. Спасибо, что не 20, называется:))
Надо было сервиз купить в коробке, мы не взяли, к посуде равнодушны. У меня есть Лимож, правда, не полный. Полный найти нереально.
Куклы дышат временем… Умели же вдохнуть душу в предметы… Сейчас так не умеют… Смотришь и понимаешь — вот оно дыхание века… Все понравилось очень… Но, малютка с синими глазами в чемоданчике — это мое… миниатюры вызывают восторг от проработанности всех деталей, восторгают скрупулезностью воплощения всех мелочей… Купить такое чудо в чемоданчике — мечта… словно украсть запретное…
Это мы точно не доиграли:)) у меня в детстве мечта была: сумочка с окошком, а в нем куколка. Мама так и не нашла мне эту сумку:)) теперь отрываемся, взрослые тетки
Очень понравилась Зонненберг 51! Теперь в мечталках у меня будет жить!))
Шкаф и столько мелкого — красота… Можно уже и в России музей открыть!
Они разные, зонненберги 51 эти. 4 шт и все чем то отличаются. Есть с открытым и закрытым ртом, есть на шарнирных телах, есть на кожаных. Но все красавицы
Покажите остальных своих! Ведь интересно!
Околокукольный быт всегда интересен. Мне понравилось ВСЁ! Это не может не нравиться :))))
Шкаф-витрина шикардосная. Вставки ах-ах-ах какие…
Теперь придется всю комнату оформлять в едином стиле :))))
Отредактировано: 19 июля 2019, 14:01
Да там и так все такое, он Кате отлично впишется:)
Интересно было бы посмотреть всю Коллекцию)
Сокровища впечатляют.