Пегги и Рита - Paris Doll Company


Убедившись, на примере предыдушего топика, что народу тема хард пластика 50-х небезразлична, продолжаю ознакомительные топики, пока есть время думать и писать. Здесь речь пойдет лишь о двух антикварных куклах 40х и 50х годов, производившихся by Paris Doll Company, Пегги и Рите.

Рекомендую поставить на прослушивание «Весна Идет» в исполнении Орловой для создания соответствуюего настроения. Потом поймете почему)

Хотя тема и о пластике, но эта же самая компания, Paris Company, до пластиковой Риты в 50-е, производила очень популярную куклу Пегги из композита в 40-е годы, тоже на ходячем механизме, потому в основном говоря о Рите, было бы не странно не упомянуть и Пегги.

Итак, покажу быстренько Пегги. У меня лично ее нет, но уверена, что я ее отыщу.
Как и Рита, Пегги совершенная красотка и других таких нет.
Ростом она около 28 инчей, со спящими глазами, ресницами из натурального волоса, с совершенно умилительными ямочками на коленках.






Риту в хорошем состоянии найти тоже не так уж и просто, запомните, что все эти куклы немаркированы, но отличительный признак это рост — 28 инчей, ( были Риты и 24-инчевые, у них как раз волосы были покороче) типаж лица, очень качественный яркий пластик, бликами, словно на лице играют солнечные зайчики, яркий красивый рот, 4 слитных зубика, совершенно счастливое лицо. Нюансы бровей немного разнятся, но типаж все равно очень узнаваемый. И конечно же нельзя забыть про симпатичнейшие ямочки на коленках и на сгибе локтей. В то время как брови у Педигри и Родди постоянно выгорают со временем, брови Риты от Paris Company словно вчера нарисовали, а рот словно только что подвели губной помадой, очень качественная окраска.
Кукла не флиртует глазами, но при ходьбе поворачивает голову вправо-влево, а также поднимает руки вверх-вниз, руки, хорошо держит спину, если ее посадить без опоры.

Вот фотографи разных Рит, чаще всего они с косами, с более короткими волосами 24-инчевые куклы.








Недавно были проданы на американском ебее Риты в виде Принца и Принцессы за какие-то 45 долларов штучка, чудные куклы, повезло кому-то. Еле удержала руку от ставки на Принцессу в последнюю минуту, надо держат жадность в узде потому что(.




Принц -РИта)








Темнокожая Рита









Тут важно запомнить форму локтевого сгиба и коленок, тогда вы сразу и вычислите Риту, если доведется.


Пегги и Рита вдвоем — композит и пластик.



Напоследок покажу мою «Риту», которая названа Любой, ( в честь Любови Орловой) и у которой нету косичек)








Тема вышла короткая, так как о компании вообше никто ничего не знает, но все, кто видел куклу Риту вблизи, хотят видеть ее у себя дома)



Комментарий (28)

Восхитительные личики!!! Спасибо огромное за пост!
Мир кукол удивителен и неисчерпаем, каждый день узнаешь что-нибудь новое.
Совершенно очарована Пегги)
Пегги словно живая девочка. Но коленки мне нравятся больше всего)
Очень интересно. Скажите, пожалуйста, hard plastic и tortulon это разные материалы? (Встречала в описаниях вот так: doll hard plastic (Tortulon)).
Тортулон это может подвид самого пластика с какими-то ему присущими химическими характеристиками. Те же пластиковые куклы от разных компаний совсем разные, все использовали какие-то свои находки и добавки.
Огромное спасибо за топик! Красивый и интересный! Сразу же захотелось поселить такую девочку! Лапуси неимоверные с характерными глазами и руками.
Ваша Любовь-бесподобна! Глаза-улет!
Будем любоваться!
Отредактировано: 9 апреля 2019, 00:40
Да, Любочкины глаза очень яркие и живые, вчера заказала ей новые красные сандалии, потому что от ее оригинальных подошва отвалилась, потому не фотографировала в полный рост, но попозже добавлю)
Куколки чудесные!!! Чем больше их разлядываю, тем больше они мне нравятся:)))
Ваша Рита-Люба понравилась больше всех!!! Остальные куклы тоже чудесные, конечно.Жаль, что в магазинах таких не продают(.
Наверное есть где-то на земле такой магазинчик, где продают только старых кукол и старые игрушки. Какой-нибудь старый энтузиаст, не отпускающий детство)
Спасибо за очередную порцию красоты стареньких кукол!!!
Пожалуйста!
Ли, здравствуйте! Какие милые куклы! Хорошая мечта у Вас! Желаю осуществления! Спасибо за топик!
Спасибо большое, что заходите!
Любочка красавица! Мне очень понравилась ещё куклена голышка в шляпке! Тоже бы поселила такую у себя с удовольствием)
Да, после моей Любы та мне тоже больше всего нравится, после синеглазой блондинки Любы мне хочется зеленоглазую брюнетку пренепременно)



А там и рыженькую)))
Отредактировано: 9 апреля 2019, 18:33
Ли, спасибо за топик! Брови у Любочки зачетные, их не спутаешь уж, один раз увидев ))) А парик ее родной? Ждем фото в туфельках!
Да. конечно, парик родной! Просто надо специальным гребешком сгладить кудри, сделав более пин-ап стиль, я потом сюда же довставлю фотку в сандалетах_
Мне Рита больше чем Пегги нравится — милее что-ли, ближе ))))
А я в целом хочу всего, да побольше их твердого пластика 50-х, как наваждение, приворожили они меня.
Исполнения мечты, Ли!!!
Класс! Ли, я читала предыдущий топик и как раз думала о Рите, ну милее она мне, чем британцы) Американки вообще как-то жизнерадостнее что ли..)) Тоже в хотелках такая девочка, а может и две)) И пусть нам повезет!
Да, американки есть очень жизнерадостные, а есть наоборот, как и британские куклы — но если брать Walkers — то американские восторженнее выражением лица. Я не могу сказать, что Рита мне милее моих Педигришек, она просто другая, как и американские Уолкерс. Я за ранообразие)
да, я тоже за разнообразие! Британцы тоже прелестны, никто ж не спорит! Просто лично у меня на Риту прямо как-то все отзывается внутри)) На подсознательном уровне что-то))
Зато лупоглазики с пальчиками-растопырками меня сразили)) Я всегда больше тянусь с странным и необычным куклам и вещам, но вот таких не видела до этого)) Упущение! Исправлюсь!)
Еще пару лет назад лупоглазики стояли стройными шеренгами каждую неделю на английском ивил-бее. А потом пропало ВСЕ. А то что не пропало стало стоить как стодвадцатьлетнее, где я раньше была, называется. Смотрела и думала — «Ааа, всегда успеется!» ну и вот…
увы, дальше будет еще хуже- количество сокращается, цена возрастает… И на все, практически. Но пластик еще можно купить по вменяемой цене, и надо это делать сейчас.Это я себе говорю, ибо тоже вот так -«а… успеется» — а нифигашечки… можно и не успеть)
Это правда и я лично понимаю, что вскочила в последний вагон перед Новым Годом, потому что все куклы пропали с радара совершенно, продают или варианты без ног рук и косыми глазами, голышей, найти оригинальную одежду которым не реально раз и если что-то найдется, то будет стоить в 10 раз дороже куклы, или продавец сразу ставит мощную цену, за которую они уходят порой за 3 минуты)
принцип «в большой семье клювом не щелкают» особенно актуален в аукционах))