Всякое. Разное


Год Свиньи начался совершенно по-свински, для меня лично. Надеюсь, не у всех так. Одно грустное событие сменяло другое, чувствую, к концу этого дурацкого года можно будет написать и издать книгу «Как Закалялась Сталь-2». Сиквел. Потому несмотря на данное себе ранее обешание «больше-никаких-тем» — тему таки открываю, потому что позитива, кроме кукол, черпать пока решительно не из чего.

Ничего особо выдающегося куплено не было, но кое-какие девочки получили старинные шляпки, засвечу также пару «новеньких» и странненьких. В целом, видимо, исходя из настроения, приходило в дом что-то на уровне «само свалилось в руки» или «день был грустный и пасмурный, надо было что-то купить». В итоге я все равно оставляю таких «случайных» куколок, они же не виноваты, что у кого-то крыша едет…

Итого, имеем, новенькую Танагру, француженка. Зовется Анной, характер имеет очень ровный и позитивный. Чем и подкупила, несмотря на то, что продавалась голой, черной и окрашенной непонятно какими шеллаками в пять разных слоев. Окрасы сняли, в процессе сломав Анне палец. Ничего, улыбается. Наряд справили. Даже несколько вариантов оного, а туфель нет как нет)




Далее под покупку в дурном расположении духа попала еще одна француженка неизвестного происхождения, (французская банда коллекционерок со стажем говорят это Соломона Фляйшмана создание) которую я тшетно пыталась сделать девочкой в течение пары недель. Покупала и примеряла разные парики, стригла, крутила, вертела. Пока окончательно не поняла, что «она» — «мальчик» или девочка, которая любит носить мальчуковое. Платье убрали подальше, очередной длиннокосый парик обкорнали по уши. На том сердце и успокоилось. Инес.


Следующая случайная покупка — Габриэль. Депка Хальбига. Сладкая кукла, очень моя с первого взгляда. Но хороших фоток с ней пока особо нет, выставляю что есть.









Целлулоидная девочка Вернике.




Моя первая и любимейшая марселька Уна в новой и очень старой шляпке начала 20 века. На макушке из проволоки согнуты словно четыре лепесточка, но если смотреть спереди, то те лепесточки торчат словно ушки, забавная в ней Уна.



Депка Валери получила антикварный наряд.


А Вероника, как и Уна, тоже старинную шляпу. По традиции, — черную.





Кроме антикварок, прикупились винтажные куклы, самая интересная из которых, пожалуй, Тетушка Салли. С париком Страшилы из Волшебного Города и странненьким зеркальцем, привязанным к шее. Салли мне ужасно приглянулась, она эпитомия «приятного-странного» в моем мировоззрении.






Рядом с Салли, скорее всего, Арман Марселькое детише с головой папье-маше «Our Pet»


Надеюсь, они вам понравились, оставляйте комментарии, спрашивайте, а то что-то мало новых кукол постятся в Антикварках, а я теперь смотрю только этот раздел по ряду причин.



Комментарии (63)

Оо, какое удовольствие от просмотра. Спасибо огромное, Ли, как приятно Вас видеть. Куколки чудесные. Как же мне нравятся красные платья на куклах! И какие чудесные шляпки! Спасибо!
Здорово, что вам понравилось. Я тоже очень люблю красный, он создан для антикварок, все оттенки красного для них всегда выигрышные.
Oчень красивые куклы и суперские фото.Винтажная Салли… кто она?
Салли, судя по всему, итальянская кукла Bonomi, она под 30 инчей, очень крупная и тяжелая.
Я решила, что Bonomi, на сравнительном анализе, маркировок нет. Она похожа типажом с ранней композитной загорелой Ширли Темпл Бономи — и с еще парой-тройках ранних Бономи. Но я могу и ошибаться, конечно)
Спасибо, Ли.Моя Вернике передаёт привет Вашей кукле из города кукол Вальтерсхаузен Германия :))
Ой, какие косы у вашей! У меня пошел крен на кукол с косами. И вообше на винтажек — композит, целлулоид, твердый пластик… Как соберу команду побольше обязательно покажу именно их, хотя думала с антикварок не соскочу. Но нет, манят пятидесятницы)
Ли рассматривала ваших куколок и хочу вам показать свою красавицу.Мне кажется, что она сестрёнка вашей Салли.Вы не находите?Она тоже без опознавательных знаков и брюнетка:)
Отредактировано: 25 марта 2019, 19:03
Что-то есть, а покажите ножки выше колена! У моей прикольные розовые коленки) Сколько у вас всего интересного! Вам надо открыть тему и показать ВСЕХ и вся, хотя бы группками)
А на ручках маникюр:)
у нас тоже маникюр)и ножки у нас аппетитные весьма)
Да, хоть у нас коленочки тоже розовые, форма немного другая.Но я думаю, что всё же эти куколки родились в одном«роддоме»:)
Ах, какие все красавицы! И как хорошо, что есть куклы, которые помогают отвлечься от проблем! Пусть у Вас все невзгоды закончатся, и начнется «белая полоса»!
Огромное спасибо, Ваши слова да Богу в уши!)
Интересные все куколки! Больше всех очаровала Депочка Хальбижечка))))
Спасибо, меня она тоже очаровала своей пушистостью и глазастостью, приятнейший кукленок.
Какие душевные и теплые у Вас девочки! Спасибо за топик!
Вам спасибо за слова и что зашли. Всегда самой интересно, как так получается что из десятков и сотен кукол отбираются именно «наши» изначально. Какие такие критерии, как так происходит. Само собой.
Здравствуйте, Ли! Куклы новые очаровательные у Вас. Спасибо за знакомство. Смотрю, Уночка опять в своём прежнем паричке. Я думала, что в красивом парадном оставите. Она в нем такая шикарная была…
Рада, что вернулись.
Спасибо. С Уной такая история для меня, так как она моя наипервейшая антикварка и была именно в этом парике, как я ее не «перепариковывала» — видится НЕ Уной… А хочется ту самую Уночку. в куцем свалянном родном паричке. В обшем, это моя заморочка. Она такая венецианская в красно-коричневых этих кудряшечках своих родных… Греет душу. А так смотрела на нее — красивые разные парики, а Уны… нет…
Отредактировано: 24 марта 2019, 22:23
Ну, что же! Раз она радует Вас такой, значит так и быть. Если помните, я даже спрашивала, что за кукла, не узнала ее тоже тогда.
Здравствуйте Ли! Спасибо, что радуете невозможной красотой! Какие глаза у Габриэль, утонуть можно.Усаживаемся с Алисой рассматривать наряды и особенно поразившие нас старинные шляпки.
Я даже задумалась о карих линзах)) Если заметили, с возрастом светлые глаза у людей выцветают. а темноглазые люди такие же яркие, как вспышка, как озарение. Габриэлька из Штатов приехала, я как-то очень рано утром вставала к концу аукциона) Как можно не захотететь удочерить этого ребенка, что умеет складывать ручки вот таким образом)

Спасибо за прекрасное на ночь!!!
Габриэлечка теперь моя фаворитка! В ее добрых невинных глазах утонуть можно!
Мы с Верочкой к Вам в гости! Простите за нечеткие фото, ночь…

Отредактировано: 24 марта 2019, 22:44
Какая классная Верочка, ножки смешнючие в красных колготочках… Ну и взгляд… Ох!)
Я еще прикупила парочку смешных целлулоидиков.

Спасибо! Это она она сердится, что ночью ее подняла фотографироваться! А так она-милейшая детка с пузиком девчачьем)))
Малыши-красавчики!
Какие классные!!!
Здравствуйте, Ли! Рада Вас читать! Недавно только вспоминала, что с новогодних праздников Вы нас не радовали публикациями. Девочки все замечательные, Анна прямо роскошная в красном наряде, а глаза Габриель — это же просто омуты! И очень мне понравилась куколка на последнем фото: такая доверчивая и беззащитная. Не унывайте, закончится чёрная полоса, всё будет хорошо!
Спасибо за доброе пожелание, верю, что любая добрая энергия приносит добро!

Я, если честно, думала вовсе больше никого не «радовать» своими публикациями, памятуя, чем закончилась последняя. В итоге решила ничего не читать, кроме Антикварок, и нигде не писать, как в Антикварках)
Отредактировано: 24 марта 2019, 22:50
Вот раззадорили, пошла теперь читать предыдущий топик!
Я все что могла свернула в черновики, примерно пять тем свернула, так что облом-с))
Жаль, но я верю, что все наладится и у Вас будут еще темы для печати!
Ли, я только заглядываю еще в дверь к антикварочкам, не подскажите: у Вас в профиле чудная девочка стоит, это кто?
Schoenau&Hoffmeister, 5700. Но есть у Шонау и 5800 с таким же молдом лица, недавно у Ирады тема была с такой девочкой, посмотрите в недавних Антикварных темках! Мы ее тоже в Шотландии нашли)
Спасибо!!!
Ой, Ли, не стоит отравлять себе душу. Выбросьте из головы, забудьте. После Вашего последнего топика (я помню комментарии к нему) столько всего здесь понаписали. Какая-то озлобленность появилась на сайте, нетерпимость к отличному от своего мнению. Не обращайте внимания, Ваши публикации интересны. И всего Вам наилучшего! Всё наладится!
Выбросила и забыла, слава Богу мозгов на это хватает, несмотря на первые эмоции потом понимаешь, что к чему и принимаешь решения, которые ограждают твою психику. Важно беречь здоровье, которое всегда взаимосвязано со стрессами, потому всем желаю НЕ нервничать, не переживать, быть оптимистами и бдить)
А мне было так грустно, что исчезли топики про Ваших чудесных пупсов и про роскошные шляпки…
Удалила… чего уж там, все мы женщины нервные и слабые)
Жааалко как… Ну значит может еще потом как-нибудь соберетесь мальчиков показать… Все будет хорошо. А куклы это именно то, что помогает пережить сложности в реальной жизни. Я вот точно ощущаю, то мне без них было бы гораздо труднее справиться )
Соц. опрос среди подружек показал, что всех нас к куклам приводят печали, беды — большие и маленькие, способность создать сторонний мир, паралельной реальности. Я лично вообше, как большая поклонница фильма «Интерстеллар» — верю в теорию струн) Со всеми исходящими выводами.
Пропустила я видимо, что то… А берите меня в соавторы. В целом, я тоже уже созрела.
Куклы тоже куплены какие то, но пока не могу даже вспомнить, какие и где они. Вспомню, покажу.
А вообще, вы молодец:)) я себя заставить не могу написать хоть что то. Даже вот куклу отдала, манекен из коллекции Роберта Капья и фото не сделала и мяу не написала. Жалко. Надо себе пендаль животворящий отвесить и начать шевелиться все таки:))
Время такое. Дурное. Если как-то не сублимировать, можно съехать с катушек. Уходят дорогие друзья, болеют родные и близкие, а надо «держаться», надо жить, надо быть, надо дальше плыть. Опорой и поддержкой., потому что кто еще.
Я тоже забыла, кого купила — пару часов сидела, ползала по папкам, потом каким-то тупым взглядом скользящим смотрела, кто у меня где стоит, чтобы прикинуть, кто новый, кто старый.
ПенделЯ нужны всем, чтобы себя не жалели, это правда.
Да уж. Ничего, выкарабкаемся. У нас вариантов нет.
Ли, очень рада Вас снова читать! Куколки замечательные, шляпки сказочные, вот бы мне научиться такие шляпки «вертеть»! Не печальтесь, все пройдет. Если захотите, всегда рада пообщаться в лс.
Да уж. Судя по комментариям, я тоже пропустила много чего)))
Доброго вечера Всем! Очень рада, Ли, опять читать Ваш интереснейший «слог» и рассматривать замечательные фото. К сожалению так мало стало интересных, позитивных топиков и терпимого отношения к чужому мнению… Жизнь -она полосатая, черную полосу обязательно сменит белая! Я очень рада, что Вы вернулись!!! У меня нет антикварок, но чем-то они притягивают, а наряды(шляпки особо) вдохновляют на «подвиги», хочется и своих лялек нарядить в эти старинные платья, красивенные шляпки… Антикварные куклы… их глаза наводят на размышления и скоротечность бытия… У Вас все будет хорошо!!!
Спасибо огромное! О… эти шляпки… Я просто помешана на них!) Не могу остановиться, если вижу шляпку, скоро их станет больше, чем кукол!) Удивительная фантазия была у девушек раньше, каждый раз поражаюсь формам, красоте цветочков и всех этих соединительных конструкций! А цветочки из шелка и бархата раньше вертели куда круче современных…
Чего одна эта сирень стоит…

Или ландыши… Японцы конечно были и есть впереди планеты всей в этом искусстве.

Все куклы хороши, каждая по своему!
Но Анна, это что-то!
Казалось бы — очередная Марселька…
Но какое роскошное платье, шляпка и пальто!
Как есть ЛЕДИ!
Меня только куклы и спасают от всех проблем!
Так что не берите близко к сердцу интернет дрязги…
Я тоже многое слишком близко принимаю, но понимаю, что надо меняться, а не получается)
Купил на днях нового малыша, правда реборна, все душевные болячки рукой сняло!
Сидит рядом со мной, в изголовье кровати и радует меня своей капризной мордахой)))
Ли, очень хорошо, что вы вернулись с топиками, потому что вас очень не хватало на этом сайте.
Пожалуйста, не сносите топики! Будьте сильнее и выше.
В споре рождается истина.)
какие замечательные девочки! я конечно «не бельмеса не шарю» в антикварочках и винтажных крошках, да и, если совсем честно, вряд ли отличу одних от других, но рассматривать вашу коллекцию было крайне интересно) это как за ширму времени заглянуть)) очень занимательно, как было «тогда». Пусть ваши невзгоды поскорее закончатся, всего вам только хорошего)
Спасибо, это маленькая часть моей сбор дружины) Куклы мне нравятся очень разные, здорово, что вам было интересно с нами!
Ли, приятно Вас видеть/читать :) Как Вас давно не было! Очень понравились девочки. Спасибо, что показали:)
Инес вообще меня сразила наповал!
Спасибо Вам. Да, Инес трудно мне далась, у нее непохожее ни на кого лицо и веки и очень трудно было найти саму Инес как она сейчас. Но у нас и платье есть)И косы бывают) многоликая Инес…

Замечательные куклы! И наряды и шляпки. Смотришь на них и такое ощущение покоя, уюта, теплоты. Лучше радость от кукол, чем чего похлеще☺️
Спасибо, видимо, вы правы, хотя даже радость от кукол вызывает некое самобичевание — «зачем тебе сколько» — спрашиваю я себя, ну и все в таком роде. Хочется не впадать в маразм и в стяжательство и легко уметь отпускать…
Ли, добрый день.Как я рада снова вас читать.Только на днях, когда писала, свой последний топик, вспоминала вас.Подумала: что то от Ли давно не было публикаций.Даже заглянула на вашу страничку.Последнее, что я у вас читала «Антикварный рынок Эдинбурга»Наверное был у вас ещё какой то топик, который вас так расстроил? Ли, вы посмотрите, сколько людей рады вашему появлению.И это прекрасно! Жизнь-сложная штука, она бывает такой переменчивой.Но после грозы, часто бывает радуга, со множеством красок:)Я очень рада, что вы вернулись:)Девочки ваши чудесные, вами любимые! Спасибо вам!
Спасибо, Ольга, сегодня посмотрю ваши последние темки, у вас всегда редкие, словно музейные куклы, уникальные!
Ли, я Вам так рада, скучала за Вами! Пусть у Вас все будет хорошо! Все Ваши новенькие такие интересные! И, что — пусть кукол будет много, они такие разные!
Спасибо, Наталья! Разносторонность — это мой крест) Я уж думала после того, как винтажных фарфоровых частично раздала, частично отправила на чердак, сконцентрироваться на антикварках и точка. Но потом я таааак полюбила визуально британских а американских куколок 50-х… А потом подержала в руках композитную… Какие же они теплые! А японские куклы… А целлулоид....«Це капец»))))
Это точно! У меня так же. Разнообразие! Иначе — застой!
Привет Ли! Рада твоему топику ))) Нет, все таки Инес интереснее в мальчишеском, в ней изюминка появляется, что ли! Да и шляпки на девочках придают такую загадочность и некоторую чопорность! Шляпок нужно еще, их много не бывает!!!
Да… проиграла за прошлый месяц две шляпки для себя любимой… печально сохраняю в папочку «утерянные» шляпки.
Вы даете!!! Такие красивые куклы, в прекрасных нарядах и такое уныние жизни!!! Я -чисто производственник, выжимают так на работе, что уже с костей капает! +Ко всему дом, в нем живут 5 кошек /море уборки!/+ хозяйство: кролики и куры-всех надо накормить, напоить, убрать...+ берем щенка, будем дрессировать для охоты
+сейчас весна пойдет огород, сад+ торжество шью на себя чисто белое платье/жемчужная свадьба у меня -30 лет/++++куклы антикварные SFBJ /я их сейчас выставила в местном музее-выставке, людям простым показываю --пусть посмотрят эту красоту/++сама делаю ремонт глаз еще у одной куклы да мне порой станка воды выпить некогда… а у Вас такие красивые куклы и такое настроение…
Баааа! Знакомые все лица!!! Всех красотулек чмок-чмок-чмок! Сейчас посмотрела на Инес и заметила Рому)) ну похожи чем-то… А Салли это улёт! У тебя для неё отдельная комната отведена?:)

Пы.Сы я наконец нашла, где новости о публикациях смотреть)))))) называется прогресс добрался и до моих чертогов разума!:)