Музей детства, бесплатный, Эдинбург, Шотландия - часть 10


В 1955 году член городского совета Эдинбурга Патрик Мюррей пришел к выводу, что в городе нет ни одного музея, который был бы посвящен детям. Да что там в городе — во всем мире нет ничего подобного, и тогда идея воплотилась в реальный эдинбургский Музей Детства. Это один из самых необычных музеев, что вам когда-либо приходилось видеть. Здесь можно найти древнеегипетских кукол, первые настольные игры, огромные железные дороги и деревянные колыбельки.






Основа его экспозиции – настоящие детские игрушки, собранные по всему миру. Здесь можно найти самые разнообразные вещи, составляющие предмет детских грез, от старых потрепанных плюшевых мишек до трехколесных велосипедов и прочей игрушечной техники.




























Экспозиция музея основана на личной коллекции городского советника Патрика Мюррея (1908-1981), собиравшего игрушки всю жизнь.

Огромная коллекция игрушек всех видов, цветов и размеров, которая порадует любого ребенка и жаждущего вернуться в беззаботное прошлое родителя. Машинки, солдатики, рельсы и шпалы, кукольные дома, медведи, лото и пупсы. А также ползунки, школьные учебники, баночки с пюре и мазь от синяков — все, что рождает в душе теплые и немного грустные воспоминания.









В магазине при музее продаются замечательные игрушки и настольные игры для детей всех возрастов, а также для тех, кто несмотря на порядком изменившуюся внешнюю оболочку остался ребенком в душе.





Королевская миля – одно из самых интересных мест Эдинбурга. Эту улицу смело можно назвать сердцем города, так как именно здесь располагаются самые интересные достопримечательности и происходят все самые важные события и праздники.
Свое название улица получила недаром. Во-первых, она соединяет две королевские резиденции – величественный, овеянный легендами, Эдинбургский замок и изящный ренессансный дворец Холируд,
а во-вторых, ее длина составляет 1800 м, что как раз равно старинной шотландской миле.
История Королевской мили началась в XII веке, когда по приказу самого короля Шотландии на Замковой скале возвели новый укрепленный замок. Тогда же к цитадели была подведена широкая дорога, получившая гордое название Via Regis, что в переводе с латинского означает «Королевский путь».













Комментарий (9)

Красота! Колесница с лошадью очень впечатлили!
:)Да, Юлечка, точно, есть на что посмотреть и порассматривать- сидела с лупой:))
Спасибо! Как по мне, английские мишки — самые симпатичные! Чем больше смотрю, тем больше хочется в Эдинбург!
:)ой, и не говори) и мишки-обнимашки, и хочется
Сказочно красиво)))Спасибо за очередное любопытное путешествие!
:)Оля, приятно было поделиться и порадовать
alba, большое спасибо за продолжение истории! Было очень интересно почитать и посмотреть фото!
:) приятного уютного вечера)заглядывай, Ирина

alba, спасибо! Взаимно приятного уютного вечера! ;)