Музей детства, Эдинбург, Шотландия - часть 8


Уже к концу второго года, после основания, музей оказался таким хитом, что совет купил для него пятиэтажное здание просто на улице. «Все уже переполнено», — сказал мистер Мюррей. «Сейчас мы получаем в среднем от 80 до 100 подарков в неделю ».






Самый старый предмет — кукла египетской куклы, 4000 г. до н.э.

Но среди сумбура игрушечного оружия 19-го века и начала 20-го века, бумажных кукол, картин, выделяется кукольный дом из 18 комнат, который г-н Мюррей называет «лучшим из когда-либо сделанных». Это работа из Хэмпшира, очень близкая сердцу коллекционера, и она имеет длину 8 футов, высотой 5 футов и может похвастаться более чем 2000 единицами мебели.
































Г-н Мюррей, который будет искать приобретения, был в восторге от находки в отделе антикварных игрушек Шварца — грузовика с чугунным крючком-лестницей из двадцатых годов. «Типичная американская игрушка», — сказал он.











Он предпочитает американские игрушки европейским. «Они намного интереснее и ярче. Это была единственная страна, которая когда-либо создавала игрушку=первоклассную».

«Например, британцы делают действительно превосходные миниатюры, хотя они по-прежнему не могут конкурировать с американскими».



Антикварную куклу купить можно в нашем Шопике



Комментарий (6)

Классно! Такие интересные репортажи! Спасибо!
:)Светлана, очень приятно, что понравилось, я старалась)
Ну, я бы наверно не смогла бы покинуть этот музей.Просто восторг от колекций, особенно кукол.Спасибо за топик.
:)Оленька, спасибо, что заглянула, я старалась украсить вечер, собирала) и — да! — музей просто восторг!
  • avatar
  • alba
  • 0
Может быть музей и получился столь и масштабным и разнообразным и одновременно — душевным, что стал народным. Люди несли туда свое детство, свои игрушки, отрывали их от сердца, делились теплотой со всеми!
Натали, однозначно, так и есть!) а разнообразие какое!