Воспоминания о детстве - посещение бесплатного музея детства в Эдинбурге - часть 6


Коллекция Музея детства признана имеющей национальное значение.
В городе Эдинбург имеется коллекция кукол и миниатюрных кукол, которые можно найти в Музее детства.
Это первый в мире музей детства, он был основан в 1955 году советником города Патриком Мюррей, который начал создавать Музей после прочтения в газете о двух куклах королевы Виктории. Статья в прессе побудила Мюррея к действию, и появился новый музей.

Ностальгические взрослые будут наслаждаться превосходным путешествием по залам музея.
Одним из прекрасных аспектов Музея детства является тот, что посетители настолько явно очарованы предметами, которые они видят в витринах, ведь в какую бы эпоху вы ни жили, это почти гарантия того, что вы узнаете и идентифицируете себя со множеством артефактов — хотя факт, что ваши детские игрушки теперь стоят за стеклом в музее, — это суровая реальность, и часто звучат фразы «У меня был один из тех» или «Ты помнишь это?»

Часто в прошлом можно было найти много утешения, вспоминая предметы, которые, очевидно, приносили радость и счастье когда-то.
Собственная коллекция сокровищ детства Мюррей выросла до более чем 60 000 объектов, многие из которых были пожертвованы местными жителями.





























Трудно выбрать любимую выставку, когда коллекция содержит так много звездных предметов.


































Антикварную куклу купить можно в нашем Шопике



Комментарий (10)

И русские кубики там!
да тоже бросилось )))
Морячки прелесть.
Ленчи в военной форме очень понравились и мальчик который рядом! Какая у него шинель как настояшая!!! А в руссом уголке где кубики с русскими буквами рядом домик-конструктор деревянный. У меня был очень похожий, стоил 3 руб. 75 коп. помню потому что сама покупала. Там можно было собирать дома разной конфигурации. Туда бы еше нашу матрешку и неваляшку!
Ленчи очень удивляют! Кажется, как можно сделать их столь индивидуальными! Ведь, материал ограничивает возможности и формирования личика и роспись!?
Итальянцы вообще поразили: вырастить столь стильное поколение, на Таких Прекрасных Куклах, у них даже деревянные — верх совершенства, только порассматривай!)а из ткани они вообще творят чудеса!
Татьяна, это очень интересно: понять национальную ментальность посредством кукол. ведь игрушки воспринимаются ребенком как есть, не критично. Еще, думаю, что отсутствие игрушек в детстве приводит к излишней драматичности в характере, отсутствием умения добавлять долю игры в происходящее.
:)да-да, я тоже так думаю! — часто мы недооцениваем детство, как программу будущего для человека!
= ведь если нет игры- нет общения, эмоционального восприятия мира, «нет контакта» — а палка-копалка = на уровне выживания, какое уж развитие в будущем!
Русская Азбука на кубиках очень порадовала.
Так как она выставлена в музее, экспонаты которого уже считаются
национальным достоянием.

Часто в прошлом можно было найти много утешения, вспоминая предметы, которые, очевидно, приносили радость и счастье когда-то.

У меня, отчасти, и это.
Эти предметы и сейчас навевают приятные воспоминания и даже о тех
временах, в которых мы не пребывали.