Авторские репродукции антикварных кукол. Моя коллекция


Здравствуйте!
Не так давно я начала собирать реплики или репродукции под антикварных кукол.
Я начала с имен мастеров, которые на них специализируются. Это Patricia loveless, Franklin heirloom и прочие.
Все это время я поглядывала на куклы, которые были полностью шарнирными, тяжелыми, из фарфора или композита. Но останавливала свой выбор я всегда на фабричных куклах, говоря себя что у них и платья богаче сшиты, и лица аккуратнее нарисованы, да и самое главное — тело мягкое, и нет резинки, которая или уже растянута так, что все шарниры-руки-ноги живут отдельной жизнью, или же так и будет в скором будущем. Но очень мне их все же хотелось. От знаменитых мастеров это одно, а в таких, единичных экземплярах, есть какая-то изюминка, даже магия. Я понимаю, что это все равно не антикварные куклы, но все же репродукции остаются мне ближе.
И вот я решилась рискнуть. На фото продавца была эта натянутая резинка, и я мысленно себя убеждала, что нет, она не выглядывает, а это продавец показывает, что кукла шарнирная. Эта кукла на первом фото — Mein liebling или K&R 117. Мне сразу понравился ее наряд, все очень лаконично и мило.
Далее, после удачной первой покупки, я выиграла куклу в белом. На затылке у нее написано Heinrich Handwerk 119-13 5. Молдированные зубки у куклы всегда были моей маленькой мечтой — почему я не собирала таких раньше? Обе эти куклы фарфоровые, очень тяжелые, но стоят крепко.
А далее новый материал — композит. Что такое — непонятно: пластик? дерево? Ну, есть кукла, есть средства — почему бы и нет. Может они будут хоть немного легче?
И вот она, действительно кукла мечты, тоже от Heinrich Handwerk, молд 7, 22 дюйма. Купила ее голую и лысую, мне тогда было все равно, смогу ли я все для нее найти. Накупила детских рубашечек и платьев, опять таки белых… Нашла детскую шляпку в морском стиле, сама как ребенок радовалась, зная, кому она будет принадлежать. Купила парик, месяц переживала, подойдет ли он. Кукла 26 дюймов, купила парик на 15-16". Перемеряла всем своим куклам что есть головы, по несколько раз. Хорошо что в одной посылке был и парик и кукла. И вот, наконец, приехала. Какая тяжелая! Все в ней хорошо, лицо меня покорило, парик сел идеально.
Кожаное тело у куклы… Надо брать! Тем более, что цена позволяла. Так появилась у меня Жюмо в розовом.
Ну и последние две куклы, немецкая и французская, опять K&R 117, 26" и наконец-то кукла реплика Бру, 23".
Я пока не знаю, какие же мне нравятся больше — авторские или фабричные.
А какая кукла вам понравилась? Интересно узнать ваше мнение. Спасибо за внимание!


Купить антикварную куклу можно в нашем Шопике



Комментария (24)

Красавицы! Никогда не интересовалась репликами, но Ваши куколки притягивают внимание — очень хороши! И такие живые. Посмотрела топик и задумалась — а не поселить ли у себя такую детку? :) Особенно впечатлила брюнеточка. Подскажите, пожалуйста, какой у нее размер и кто автор куколки?
Ее рост 55 см. На затылке написано только R'91. Думаю что это год, когда ее сделали.
Спасибо. Значит, автор не известен. Жаль… И мой любимый размер… Ну очень зацепила! Удачи Вам и пополнения коллекции!
я тоже «подсела» на реплик антикварок, у меня их несколько сейчас — и авторские есть, и фабричные
даже не могу сказать, что мне больше нравится, авторские у меня уникаты и этим все сказано
но и фабричные вполне себе ничего, если довести образ до кондиции

пока меняю им образы:)))в будущем собираюсь топик написать:)
Спасибо!)
Подскажите не совсем поняла ( не сильна в теме) что значит авторские и фабричные это одна антикварная кукла но ее копии делают как индивидуально умеющий мастер так и в фабричных масштабах или я не так поняла
простите, не заходила в тему — не увидела вопрос
нет, есть реплики авторские — это отдельная песня — уникаты, и есть реплики, которые на фабрике сделали
а что это за девушка-
Я тоже написала это так, как я понимаю это. У фабричных есть тираж, лимитированный выпуск, он написан на затылке и в документах. А в таких куклах написан только автор и год, хотя на некоторых нет ничего, кроме названия молда. Получается что они в единичном экземпляре.
Эта девушка Kammer&Reinhardt 117 (Mein liebling).
Отредактировано: 20 августа 2018, 18:55
Поздравляю, у Вас очень хорошая коллекция реплик. У меня тоже они живут — много, авторские, в основном Брюшечки. И антикварным они совсем не мешают.
Спасибо!)
Мне в морской шапочке очень понравилась, такая живая, носастенькая, прелесть :)). Но и остальные хороши :))
Да, она такая, с очень живым взглядом)
Очень красивые куклы.
Спасибо!)
  • avatar
  • ludm
  • +1
  • avatar
  • ludm
  • +1
А у меня вот такая девчуля. Одна единственная.
  • avatar
  • ludm
  • 0
Красивые ваши девочки) Я тоже до недавнего времени собирала..) но все свои куклы (антикварки и реплики) я подарила племяннице… так сказать закончила свой кукольный период..))
Спасибо!) Я знаю эту куклу) от Shirley Peabody, Gabrielle. Красивая она у вас, медовая Бру.
  • avatar
  • ludm
  • 0
  • avatar
  • ludm
  • 0
  • avatar
  • ludm
  • 0
Восторг!!!