Девочки и Куклы. Фотопроект


Маленькая девочка без куклы почти так же несчастна и точно так же немыслима, как женщина без детей. («Отверженные» В. Гюго)


Доброй ночи, дорогие друзья! Спасибо за тёплые письма на Бэйбики, в Инстаграмм, на эл почту. Нет, я не бросила своё увлечение, по прежнему люблю кукол, пополняю коллекцию, кого-то отпускаю.

Уже давно вынашивала идею фотопроекта «девочки и Куклы». Почти год я искала идеи, которые мне помогала воплотить в жизнь моя подруга Фотограф.

Я не буду Вас утомлять, покажу некоторые кадры, на мой взгляд интересные!


























Спасибо за просмотр! Надеюсь, не утомила!)


Купить антикварную куклу можно в нашем Шопике



Комментарии (61)

Очень Красивый топик! Спасибо!
Спасибо большое за поддержку! Рада, что понравились фото!
Очень красивый и прекрасно состоявшийся проект! БРАВО!!! Вы и Ваша подруга умницы!!!
От всего сердца желаю вам дальнейшего вдохновения и творческих взлетов!
Благодарю Вас. Очень были вдохновлены. Ещё зима впереди и много задумок!)
Анастасия, какие красавицы у тебя девочки! Просто глаз не оторвать! Все в маму.)Проект очень понравился, очень!
Танюша, рада тебе! Спасибо, моя дорогая, за добрые слова и поддержку!
Спасибо за красоту!!! Очень гармонично, атмосферные фото, дети БЕСПОДОБНЫЕ, их не переиграешь! Все совпало, идея, настроение! Очень понравилось))
Спасибо большое! Очень приятно считать тёплые искренние отзывы!
А старшенькая спортсменка, будущая чемпионка.Она мне Синди Кроуфурд напомнила в молодости.:)
Да, не ты одна сходство находишь!))) до чемпионов нам конечно очень далеко, но вся жизнь впереди, есть куда стремиться!)))
Настюша, дорогая, я все любуюсь чудесными фотографиями! Проект чудесный! Его исполнение, просто слов нет! Как здорово, когда у мамы растут такие единомышленницы! И как они любят друг друга! Настенька, новых тебе творческих идей и их воплощений!
Ирочка, дорогая моя, спасибо тебе! Обнимаю тебя, моя хорошая!
Настюш, и я вас!
Когда- то давно, да, собственно, не так уж и давно, раз есть этому живые свидетели, девочка без куклы, действительно, была немыслима. А кукла могла быть всего одна, ну, или две- три. И они делили с девочкой всю ее жизнь, вместе гуляли, вместе спали, ели, на них шились наряды, им поверялись тайны… А как мечтали о новой кукле! Часами стояли, прилипнув носом к витрине магазина игрушек. А куклы были дороги, и их покупали детям нечасто. И очень часто потом повзрослевшая девочка своих кукол хранила всю жизнь.
Потом постепенно кукол и игрушек у детей становилось все больше, а их ценность для детей все меньше. И для их родителей тоже. От ставших ненужными кукол избавлялись безжалостно, стоило девочке немного подрасти.
Сейчас девочки почти не играют в куклы, к сожалению.
Мне интересно, вот эти девочки на снимках, которым довелось соприкоснуться со старинными куклами, какое впечатление это произвело на них? Мне кажется, что если бы мне в детстве дали подержать такую куклу, да что там подержать, даже просто увидеть вживую, я бы этого не забыла никогда!
А они, может быть, после окончания съемок просто убегут от скучных старых кукол к любимым компьютерным играм? И забудут про них.
На фотографиях мои дочки. Они соприкасаются со старинными куклами с детства. Относятся очень трепетно! Старшая разделяет мое увлечение полностью, чему я очень рада! Спасибо за чудесный комментарий!
Анастасия, это замечательно! Значит, это не просто красивые фотографии, а в них есть настоящее чувство.
И, честно, я завидую вашим дочкам. Лично я красоту антикварных кукол начинаю потихонечку понимать только сейчас.
Спасибо большое!
Красивые фото, очень понравились.
Спасибо!
Анастасия! Фото замечательные, на мой взгляд… но вот, если можно, скажу, что бы я изменила… вернее, что мне показалось «не в лист»… на фото девочек с русскими куклами очень в глаза бросаются современные сандалики… всю милоту портят… ну и окно пластиковое.Понимаю-не переставишь… но, если б фотошопом «убрать» ручку-вышло бы стильнее. не обиделись, я надеюсь?
Светлана, приветствую! Нет, не обиделась конечно! Сандалики да, современные- к сожалению-это недочёт, согласна!
Да, точно! мне тоже показалось сандалии в глаза бросаются ))
Настя!!! Твои дочки -копия ты!!! И как они между собой похожи. Ну надо же, как бы то летит время. Вот ты только была в ожидании малышки. Фото потрясающие!
Оксана, рада тебе! Так давно тебя не слышала! Как твои детки: сыночек, Анечка? Спасибо!!!
Я иногда появляюсь в эфире!!! Растут мои птенчики. Сыну скоро исполнится 15, дочке уже 6. А когда зарегистрировалась на Бейбиках, было 6 мес. Вот как время летит!
Мы год жили в Ижевске, недавно вернулись. Тоже время пролетело.
Оксана, время летит!!!
У девчулек такие милые босые ножки… чудо.
Света, спасибо!!!
Боже, как красиво!
Настенька, спасибо, что поделилась!
Смотрю, пересматриваю, оторваться не могу!
А младшая уже так подросла?
Сашуль, уже 2 года 3 месяца младшей. Совсем большегькая! Спасибо большое за тёплые слова!
Да,… время летит!
Какая красота, просто слов нет! Прекрасны все, и девочки и куклы! Мне больше всего последнее фото понравилось!)) Спасибо!
Вам спасибо за добрый отзыв, рада, что публикация понравилась!
Чудесные фото!!!
  • avatar
  • mysa
  • 0
Настюша, эти фотографии бесценны. Ты такая умница, что создаешь для дочерей и себя памятные арт-дневники.
Катюша совсем взрослая! Грация, женственность, кокетство, — всё при ней!
Ну а Полюшка — чудо! Море обаяния и детская непосредственность.
Снимками залюбовалась. Особенно мне нравится фото, где вы всей семьей (в инсте видела). Ты настоящая красавица! Яркая, светлая — девушка-солнышко. И доченьки в тебя пошли.
Спасибо, что поделилась теплом.
Отредактировано: 17 августа 2018, 01:01
Катюша, рада тебе! Спасибо большое.… мой супруг поддерживает все то, что я ненормальная, пытаюсь воплотить. Его поддержка очень важна. Расхвалила ты меня, засмущала… спасибо ещё раз, дорогая моя!
Настя! Какой чудесный проект! Потрясающей красоты фото! Стильные фото, отражающие дух времени, очень здорово ты придумала! Очень красивые твои доченьки в красивых нарядах, такие славные!
Фото в поле на закате, с младшенькой твоей, это просто шедевр! Вижу, ты все таки приобрела Дунечек, да еще и пару, молодец!!! В них воплощена особая душевность, в этих антикварных произведениях — русская душа! Я тебя поздравляю.
Оля, приветствую! Спасибо за добрые слова! Да, Дунечек я поселила, чему рада. И чувствую, что дли полного счастья не хватает всего пару кукол)))))
Поздравляю от всей души с прекрасным проектом и прекрасными дочками! Девочки уже все написали, присоединяюсь к ним.
Утащила в избранное)))
Отредактировано: 17 августа 2018, 02:05
Благодарю Вас! Спасибо, За визит!
Какой чудесный проект! Очень жаль, что наши фотографы до подобной идеи не додумались. Я бы, например, хотела, чтобы моя дочка поучаствовала в таком проекте, пусть и не с аникварными куклами, пусть со своими любимыми паолочками или с советскими из моего детства. Ей бы понравилось)
Отредактировано: 17 августа 2018, 08:16
Возьмите инициативу на себя! Вся идея проекта, что Вы видите-моя, включая кукол, пошив и поиск нарядов для деток, аренда подходящей студии; фотограф поддержала меня и помогла воплотить в жизнь идеи! К сожалению, все эти проекты затратны морально и материально, но результат!!! Главное, чтобы нравился результат! Я давно хотела воплотить в жизнь нечто подобное, думаю, что удалось! Все получится, и с Паолками обязательно получится, главное-желание! Удачи Вам в воплощении идеи!
У меня есть две чудесные девочки фотографы, готовые к экспериментам. Поделюсь с ними Вашей идеей. Спасибо!
Очень понравились фотографии! Не скрою, я тоже с удивлением заметила на девочках современные сандалики)), и была удивлена, поскольку не сомневалась, что фото подлинные, взятые из интернета!) Красивый проект, и по-моему мнению, очень нужный! Время, компьютеризация, новые увлечения уносят в прошлое самое дорогое, жизненное у маленьких девочек-это любовь к куклам! У меня две внучки по 13 лет, и ни одна, когда приезжает в гости, даже не останавливается возле моей коллекции)-им это не интересно… В детстве играли куклами винс, монстер хай (о ужас!), и на этом интерес закончился! А я так старалась выбрать куклу, послать в подарок… Но увы! Видно это либо дано, либо нет… А может быть надо прививать любовь к куклам вот такими проектами, детскими книжками про маленьких мам, и делать качественные игрушки более доступными по цене… Хотя помнится, как я шила сама из белого льна, красила щечки и глазки, пришивала из ниток косички, и это была такая радость-шить и обшивать её, спать с ней, даже таскать в портфеле))
Очень понравилась плюшечка на коньках!)
Да, нравится нам тоже!) спасибо за визит!
Сандаликами, к сожалению не обзавелись)))). Очень рада, что именно Обувь нас выдала)))). Мы со старшей Доченькой прошли через увлечение и монстрхай и Винкс, но всё-таки антикварные красавицы победили!
Настенька, привет! Очень рада, что снова нас радуешь красотой! Очень понравилась фотосессия, добрая и душевная! Девочки у тебя такие одухотворённые и милые, Красавицы! Фотографии словно из прекрасного далёка!
Спасибо за удивительной красоты публикацию!
Катюша, привет! Рада тебе! Спасибо большое за тёплые слова!
Фото очаровательнейшие, все такие нежные, светлые!!! Очень красивые!!! Спасибо, что поделились!:)
Благодарю Вас за добрые слова!
Трогательно
Благодарю!
Очень понравились фото! Вы молодец! Здорово!
Спасибо большое!
Первое фото тронуло, спасибо
Благодарю за визит и комментарий!
Волшебные фото! Особенно девочки в винтадных платьицах! Такая нежность!..
Рада, что затронула сердце, спасибо!
Очень понравилось:)) открытка