author-avatar
lenaurba

Реплика антикварных кукол

Доброе время суток!
Хочу сегодня поделится с вами куколками которых создала я своими руками.
Я участвую в фарт челлендж у мастера Любовь Фартушной. На основе её фарфоровых заготовок мы создадим три антикварным куклы. С двумя из них я вас познакомлю. Первая куколка Лимбах была из английского шоколадного фарфора. Я её расписала, собрала и сшила одежду. Всю одежду сшила руками.
Вторая куколка из белого китайского костяного фарфора реплика рауэнштайн. С этой куколкой узнала технику плетение тресов, сшили тело, набили его, сшила в ручную одежду. Любуйтесь вместе со мной. А когда я их взяла в руки вам не передать ощущения они не передаваемые. Мурашки по кожи. Лимбах входит в ладошку его можно брать в поездку или просто поставить на стол.
С причёской у Рауэнштайн ещё у меня не очень получается, но учусь.
  • Федотова Елена

    Ямогу: Лошади в смешанной технике, драконы, сказочные персонажи😊

  • DollsFlowers

    Ямогу: Здравствуйте! 🌿 Я ваш кукольный флорист Юлия DollsFlowers.

Обсуждение (33)

Да уж, мурашки по коже — самое точное определение.
Простите, но к антикварным куклам это не имеет никакого отношения. Мы тут, на Бейбиках, уже достаточно избалованы и антикварными куклами, и хорошими репликами. Просто посмотите рездел продаж антикварных кукол и реплик. Про публикации уже и не говорю.
Господи, как страшно жить.
Создание реплик, это точно не Ваше! Вот шьете Вы неплохо.
И, если тот, кто Вам ЭТО!!! преподает говорит, что это замечательно, то надо от нее бежать вприпрыжку. Она просто зарабатывает деньги на Вас. Извините за прямоту!
Глаза кровоточат…
  • Bylavka
Я только учусь и это моя первая роспись. Эти куколки для домашней коллекции не на продажу. Я горжусь, что у меня так получилось.
  • lenaurba
Понятно, что не на продажу. Просто не все стоит показывать, мне думается. Честно, я бы смывала и расписывала, смывала и расписывала. До тех пор, пока что то внятное не получится. И вот внятное я бы показала.
  • Bubosik
Спасибо за совет. А если не понимаешь что хорошо что плохо, а хочется попробовать и иметь дома таких куколок.
  • lenaurba
Смотреть, смотреть и еще раз смотреть на настоящих антикварных кукол. Есть же раздел на Бейбиках, и продажи, и публикации. Там очень много кукол.
  • lenaurba
У вас есть название, ищите по названию кукол в интернете, смотрите, как расписаны и дальше, как выше написала. Сто раз нарисуете/ смоете, получится. А так не пойдет, конечно. Это и не реплика и не по мотивам.
  • lenaurba
И да, еще поискать в своем окружении художников, которые подскажут Вам, как лучше и чем лучше расписывать. И тренироваться.
Меня умиляют двойные стандарты. на сайте))). Кривой ООАК или мейк на любой другой кукле или собственной полипушке завалят комплиментами, а антикварок и реплики не трожжжжжь
  • Anna35
Видимо так выходит потому, что модераторы сайта не фанаты антикварных, иначе и здесь бы было «НЕ ТОРЖЖЖь»
  • Anna35
Анна, это закономерно) ведь авторская полипушка, она авторская и делай с ней что хочешь — автор так видит))) А тут Реплика подразумевает под собой полное сходство имитирующее прототип. Потому и видим такие комментарии. И я тоже с ними согласна.
Как впрочем и с вами — я бы полипушки то не очень захваливала))), а то так авторам никогда не научиться и иногда надо пройти через правду.
  • Anna35
А что вас удивляет?
Антикварные куклы — это антикварные куклы. Обычно те, кто ими увлекается, не «всеядны», на другие публикации просто не обращают внимания.
И какие могут быть «стандарты»? Мы тут не на производстве, а вроде как отдыхаем от работы.
  • laskaPa
Кто увлекается игровушками/винтажками/шарниками/БЖД по идее тоже не все ядны. И слово «стандарты» употреблено не в производственном смысле, а в оценочном. Да согласна в антикварках и реплика должно быть сходство с первоисточником. Но почему тогда откровенное г… в других разделах хвалится, и Боже упаси раскритиковать, а здесь человек указал, что учится и сделал первые куклы для себя. И ему отсыпали такие комментарии.
  • Anna35
Не знаю. Мне — честно — все равно, что там «наваяли» и выложили в других разделах. Просто видела единственный раз году в 2013-м, наверное. И там как раз критиковали по делу автора, решившего с первой куклы, что стала «великим мастером». Ну не захожу я нынче в такие разделы, что делать…
А вот антикварные куклы — тут мне как-то «не все равно», чем более, что этот челлендж странно позиционировался как «антикварная кукла своими руками», хотя антикварное по-определению не может быть моложе 50 лет.
И если человек выкладывает собою созданное на всеобщее обозрение и получает объективную критику — это что, не правильно? А зачем тогда выкладывать? Ну, извините, если объективно это не то, что можно назвать «репликой».
  • laskaPa
получает объективную критику — это что, не правильно?
Это как раз правильно, меня просто царапнуло, что в ответ на критику в других категориях кукол на подобные замечания давно бы огребла: «не нравится, проходи мимо» и «это автор, он так видит». Понятно, что в репликах всё таки требуется аутентичность. И челлендж наверное не совсем МК.
  • Anna35
репликах всё таки требуется аутентичность
Вы сами ответили на свой вопрос. Авторскую куклу можно делать как угодно — ну, не купит ее никто, шут с ней. Хотя если «авторская» кукла в реальности — поделка уровня начальной школы, то всем увидившим это будет ясно.
Антикварные куклы и их реплики — это другое. " Это автор, он так видит" в этом случае никак не подходит. Тем более, если автор не «так видит», а просто не обладает достаточными навыками и знаниями.
  • laskaPa
Да у меня собственно и не было вопроса по антикваркам. Я прекрасно понимаю почему у ценителей и коллекционеров этих кукол была такая реакция на топик. Удивляет то, что в других категориях, при представлении на всеобщее обозрение творчества уровня начальной школы, у автора бы набралось с десяток защитников с криками «идите мимо» и «да вы чо, это шедевр, просто вы ничего не понимаете»))))
  • Anna35
Вот мне, честно, как расписаны любые другие куклы, кроме антикварных — вообще не интересно. Я их не замечаю. Ну или отмечу про себя, что красиво или фу. Но не буду комментировать того, в чем я не спец. А тут, простите, моя тема. И сказать, что это не имеет никакого отношения к антику и репликам на антик, думаю, что имею право. Собственно, тут почти все из раздела антиккуклы собрались, тк видят то же, что и я.
  • Bubosik
Да и я вижу, что у автора не получилось с росписью. Но странна манера подача мысли «Вам бы посмотреть, потренироваться, руку набить»
  • Anna35
Ну, что тут странного. Если для себя делалось, то зачем это выкладывать. Блин комом. А если с прицелом на результат, то другого ничего нет, как руку набивать. Ну правда, не детский же сад, где все в восторге, что дите в годик шишке ножки из пластилина прилепило. Взрослые ж люди. А вот если это реклама Фартушной, то это другая история. И, надо сказать, не задалась:)))
  • Bubosik
Я хотела поделится своей радостью и не про какую рекламу я и не думала. Я просто указала мастера фарфоровых заготовок и своего учителя в челендже. Мене давно хотелась научится пошиву старинной одежды. Что носили, как одевались. Ведь это история наших пробабушек. И хорошо что есть люди которые этому учат.
  • lenaurba
То есть, вы считаете, что это одежда для антикварных кукол? Вас этому там учат? Что антикварные куклы так одеты? Зайдите на форумы, где сидят коллекционеры фото, вы быстрее научитесь шить одежду, которую носили бабушки в детстве, чем по этим шалым мк. Ну честно, это все к антик куклам и антикодежде вообще ни какого отношения не имеет.
  • lenaurba
Пошиву старинной одежды лучше учиться на соответствующих курсах/в группах/и тп для людей. Я без сарказма.
  • Bubosik
Ох сколько здесь делается для себя))) и хотелось бы что бы не выкладывалось)))
  • Anna35
:)))))
Ощущение, что автор -ребенок, лет 10… Такой наив… Даже жалко человека… А деньги за мастер-класс, наверное, не хилые.
Спасибо, что вы меня пожалели. Есть ценности у разных людей свои. Кто то рад и наивностям. Не все мы одинаковые к сожалению.
fart-chellendg.tilda.ws Да… грамотно разводят людей… Ведь без всякой совести там пишут о создании АНТИКВАРНЫХ КУКОЛ..(не реплик!)… о пошиве АНТИКВАРНОЙ ОДЕЖДЫ!… И пишет это не" какая -то там"… а «Творческий революционер, наставник, кандидат педагогический наук.
Автор Уникального Всемирного кукольного проекта» и прочая, прочая… и 10 тысяч за ЭТО вот! Мне жаль Вас искренне! Но, поверьте, лучше Вы тут услышали горькие слова(можно топик убрать в черновики), чем Вы где-нибудь свои милые сердцу поделки стали выдавать бы за некие «антикварные» куклы.
Мне эта вся история напоминает коуча на продаже гербалайфа. Все « лучшее» сразу. Я еще от « брю»не отошла, как скоро Готье подвезут. Бедный Готье в гробу перевернулся раз сто, когда увидел предложение слепить репу на его головы с ногами и руками от чайны долл.
К антикваркам отношусь очень ровно, не моё это, хотя возможно хорошую реплику у себя бы поселила. Когда нибудь :)
Но здесь сложно промолчать. Очень обидно что вот такие Фартушины со своими «фарт» челленджами просто разводят людей. Очень и очень грустно, что наше общее хорошее хобби дискредитируют мошенники, наживаются на наивности и неопытности.

Автор, к сожалению вас действительно развели с этим челленджем. И тут уже вряд ли что-то исправить, даже в полицию заявить если — толку скорее всего не будет.
Если вам действительно интересны антикварные куклы, то послушайте советов, которые тут давали те участники сообщества, кто в теме. Изучайте форумы, смотрите фото. Вникайте в тему. Мир антикварок и реплик — очень обширен и интересен.
А на этих куколках — тренируйтесь. Стирайте и рисуйте заново. Пробуйте разные варианты для париков. Первый раз очень мало у кого получается удачным, но когда руку набьёте — сможете из них для себя сделать что-то милое и близкое сердцу.
И шьёте вы очень здорово)) Так что после того, как будет хороший насмотр в антикварках — точно сможете сшить что-то действительно подходящее куколкам в таком стиле.