Куклы-marotte на основе антикварных головок Merry Christmas


Лежали у меня две антикварные копаные головки. Никогда не были куколками, наверное, даже и не мечтали. Старенькие, неокрашенные, белого фарфора. И вот решила я сделать из них кукол-marotte...
Та, которая в красном бархате-у нее глаза из темно-зеленых агатовых бусин, у второй-черные.
Первую я немного окрасила с эффектом состаривания, а вторую не стала, и вот почему: у нее дефект лица, на нижней части наплывы и шишки, такие, что носик почти сливается с личиком. Такое бывало в производстве, это брак отливки. Голова у нее белтон-тип, кстати. Ну и что, теперь ей уже куколкой не быть?.. Она грустно лежала на дне коробки с пуговицами у меня года три, и я все думала — сделать ей маску, чтобы прикрыть дефект, а если сделать, то какую?
Но сегодня я решила ничего не делать с ее лицом, пусть такая останется, она тоже имеет право быть куклой! И знали бы вы, как она обрадовалась! Как заиграла на ее лице улыбка, какая она теперь счастливая…
В общем, сама тут слезу пустила)
Приятного просмотра, Сара покажет куколок:
Первая, в красном:











Вторая, с дефектом лица:














Благодарю за внимание!


Моренко Ольга

Ямогу: Я делаю кукол из разных материалов. Заходите в гости)
Всем сказочно радостной жизни! :)

Duim

Ямогу: Парики для кукол из акрила и вискозы на заказ


Комментария (2)

Маротте-единственные куклы, которым я прощаю отсутсвие ног)))
И единственные, которые я позволяю трогать гостям и детям гостей)потому что невозможно удержаться-не взять её в руки, не повертеть, не потрясти, чтоб зазвенели бубенчики)))
У куколок началась новая жизнь! Удачи им!)