author-avatar
Марина

Как я куклу продавала

Всем доброго дня, хорошего весеннего настроения!
Хочу рассказать, как я чуть не продала куколку, которая мне очень нравится и что из этого вышло )).
Кукол у меня в коллекции за 6 с половиной лет коллекционирования поселилось очень много и после переезда некоторые до сих пор лежат в коробочках. Думала я думала и решила проредить свою коллекцию, продать, по крайней мере, половину больших куклят, которые у меня живут, так как места в квартире не резиновое, а в каждом углу уже стоит по кукле, а то и две. Многие девочки уехали от меня и я отпустила их с легким сердцем, не смотря на то, что они все были любимы и мне очень нравились. Тут я решила продать довольно большую химочку, которую дома зовут Луной. И вот моя знакомая сказала, что готова ее купить, после того, как я выслала ей фотографии. И тут со мной началось что-то непонятное. Я ходила вокруг Луны кругами, постоянно брала ее на руки и будто с каждым разом влюблялась в это милое личико все больше и больше. Потом меня вдруг осенило, что у Луны такая же форма губ, как у моего мужа и у моих детей! Вот, посмотрите на фото мужа в первом классе:

И как я раньше этого не замечала?! Да она же просто кровный член семьи! Как я могла подумать о ее продаже! Она же такая милая, родная… своя. В общем, мучалась я мучалась и в итоге написала знакомой о своих метаниях. Знакомая отнеслась с пониманием. Но я знала, что она тоже хочет такую малышку в свою коллекцию и полезла на ебей, где как раз продавали не особо дорого почти такую же малышку, только без аутфита. Написала знакомой, решили купить для нее эту девочку. Девочка приехала и я устроила им совместную фотосессию. Послала фотографии знакомой, во всех красках описала новенькую, которая тоже оказалась безумно хорошенькой. Знакомая посмотрела и говорит, Марина, как они вместе классно смотрятся! Нельзя их разлучать! Я говорю, да, классно… в общем, сама не пойму как, в ходе беседы у нас порешилось, что девочка остается жить у меня ))). В общем, продавала я куклу, а она не только решила остаться, но и сестру пригласила, чему я очень рада. У второй девочки волосики более светленькие и именно ее у автора и зовут Луной, но у меня она назвалась Светой, по имени знакомой, которая и предложила оставить сестренок неразлучными.
После этой истории я очень серьезно задумалась о своем кукольном коллекционировании и поняла, что я начинаю продавать тех, кто мне нравится, чтобы освободить место для новоприбывших, ведь я продолжала покупать новеньких. А нужны ли новенькие? В общем, с нового года я изменила тактику и решила особо больше никого не селить, так как остались уже почти все те, кто очень дорог. У меня почти получается… по крайней мере пока получается селить не больше одного жителя в месяц, что для меня огромный прогресс. Кое кто может все таки уедет в новый дом, но продавать надо ооочень обдуманно, не торопясь, чтобы потом не пожалеть.
Теперь, когда я беру Луну в руки, мне кажется, что она смотрит на меня обиженно и я ей говорю — нет, нет, никуда ты не уедешь! ))) А у вас были подобные истории?
Не расставайтесь с любимыми и приводите в гости своих химочек!
  • Mirok_blythe_e

    Ямогу: Одежда и аксессуары (украшения, вязаные сумочки, рюкзаки) для кукол Блайз, Петит Блайз, Монстер хай, и маленьких шарнирнирок 16 см с Али, по типу Баболи.

  • Леля Филатова (Lelya198)

    Ямогу: Занимаюсь изготовлением игрушек ручной работы из пластики и меха, изготовлением тканевых кукол и меховых игрушек, вещей для игрушек. Делаю кукол реборн

Обсуждение (46)

Очень красивые девочки!
Мне всегда нравится, когда в коллекции двойняшки и тройняшки!
Ирина, спасибо, что зашли к нам в гости!  Я тоже очень люблю двойняшек и даже тройняшек. Это не единственная такая пара у меня )))
Марина, история замечательная, как будто, про меня. Тоже продаю своих, чтобы место для новеньких освободить. И тоже за шесть лет кукло-собирательства заполнились все уголки в квартире и все свободные местечки. Теперь, чтобы купить куколку, нужно продать куколку). Вы большая молодец, что осознали, почему именно Вам так нравится Луна. Смотрите, какую исследовательско-сравнительную работу провели и выявили общие семейные черты с Луной). А то, что приехала близняшка — это очень даже хорошо). На одного члена семьи больше, а это всегда радость)
Ольга, рады гостям!  Я вроде хочу проредить коллекцию, но куколки как-то сами приезжают, а я только радуюсь )). Еще бы семья так же радовалась бы
Семья радуется, что вы счастливы, Марина)
Ольга, это так! Я вот решила кукол больше не покупать, а муж на 8 Марта спрашивает, ну что дорогая, ты куколку в подарок уже выбрала? Знает, как порадовать  А с тем что куколки в каждом углу… у кровати, на кровати, над кроватью… смирился )))
Замечательный муж! Наш человек!)
Да, завербован бесповоротно
а мои даже выставишь в шопик, но не хотят уезжать и все. больше всего вожусь с советскими и мелочью. фарфорки ждут когда я им подготовлю безопасное место хранения. ждут потому что верят что у нас взаимная любовь. даже те, которых брала с целю продать потом как вылечу отказываются уезжать.
вот одна такая. вроде и авторская и большая.но не хочет. а сейчас молча требует чтоб я сделала ей такой же костюм но как у людей.
и вторая девочка тоже ждет.
Тамара, видимо не с проста куколки от вас уезжать не хотят, хорошо им у вас! Спасибо, что привели своих красавиц в гости, обе очень милые, но вторая просто ангелочек, такое трогательное личико . Как такому ребенку в костюме отказать? Надо маме садиться за работу )).
спасибо за добрые слова. но пока мы с ней не решили какой же образ будет. и главное — пока нет места где она будет красоваться…
Удачи вам в творчестве!
спасибо. и это взаимно. пусть у вас всегда идей полна коробушка и куклы дарят радость))
Очень душевная история, захватывающая… Куклы прекрасны, обе хороши по-своему каждая.
Вообще куклы Аннет Химштедт — одни из лучших в мире, они необыкновенные, и однажды я читала топик про четырех сестренок… Все четыре были прекрасны, но тоже, как у Вас, разные.
Пусть будут двойняшки, это счастье.
Подруга Ваша молодец, наш человек, понимающий все тонкости нашего «искусства» — нашего благословенного хобби.
  • Zhanna9
Жанна, мы рады гостям!  Я полностью с вами согласна, химочки уникальные потрясающие куклы, за одни только такие живые и настоящие ручки их очень люблю, про личики и говорить нечего! Да, знакомая, такая же, как и я, настоящий кукломан со стажем )))
Марина, куклы от Annette Himstedt — прекрасны! В моей коллекции нет ни одной куклы этого автора, как-то с химочками у меня не сложилось, я только любуюсь на них в чужих топиках. Но Ваши сестрички чудесны!
Марина, очень рада, что вы к нам зашли!  Знаете, я сначала купила несколько химочек и тоже решила, что как-то не мои куколки, очень большие, с очень сильной энергетикой… но на место уехавших через время приехали новые химочки, а потом еще и еще и я влюбляюсь в них все больше и больше )))
Марина, сходство девочек с Вашим мужем потрясающее! Девочки как близняшки, смотрятся вместе замечательно! Я тоже поселила у себя двух одинаковых девочек и осталась очень довольна этим экспериментом!
А вообще все эти события — это снизошедшее на Вас провидение. Хорошо, что Вы прислушались к своему внутреннему голосу.
Говорят, что именно куклы нас выбирают… Я верю в это. Вот девочка и боролась за свою жизнь с Вами. А в награду ей и Вам — сестрёнка.
Поздравляю со счастливым концом!!!
  • 6635418
Маргарита, да, с куклами часто прям мистика какая-то )). Это мы думаем, что мы их покупаеми продаем, а девочки (и мальчики) сами себе дома и мамочек выбирают . Спасибо, что зашли к нам!
Чудесные сестрички и им явно вместе очень хорошо)
Мы очень рады гостям . Девочки прям живые малышки )))
Мариночка, замечательная и очень поучительная история, спасибо большое, что поделились!
Подруга у Вас на редкость понимающая!
Приведу в гости своего любимого Котенка Меретте))
Жанна, спасибо, что привели в гости такую красавицу,  Мерете у меня тоже живет, удивительная куколка, просто живая милая и добрая девочка! У нее из всех химочек, наверное, самая красивая улыбка!
Девочки само очарование !
  • Aleks2
Александра, мы очень рады гостям
Очень интересная история)
Марина, Ваши девочки просто прекрасны и правда они так здорово смотрятся вместе, красотулечки)
Химочки вообще просто потрясающие куколки)
  • Britney
Мария, мы рады гостям . Да, Света как приехала, они с Луной так и прильнули друг к другу, будто долго друг друга ждали.
Красивая девочка у Вас поселилась. Вот ведь, вроде очень похожи, но всё же разные.
  • Tatti
Татьяна, спасибо, что зашли к нам . Они и правда разные, и цвет винила, и волосы, и глаза… роспись. Как тут выбрать одну?
Да, из-за росписи кажутся разными, да и волосы, прическа меняют овал лица.
  • Tatti
Так и есть ))) Поэтому среди готц у меня и пятерняшки есть
Моя Химочка из детей мира к вам в гости.
А моя мечта о русалках может когда-нибудь сбудется.Ваши девочки прекрасны!
Валентина, какая красивая куколка, да еще и с доченькой!  Я от души желаю, что бы русалочка к вам обязательно приплыла! Мечты должны сбываться!
Мариночка, спасибо за красивые фото, куклы прекрасны!
У меня с химками тоже не сложилось. А вот подобные истории случались и даже страшнее. Я несколько раз не смогла расстаться с уже оплаченными куклами и деньги возвращала. Это может понять только настоящий обожатель кукол.
Ирина, рады, что вы к нам зашли . Я вот пока с Луной не решила расстаться и не понимала, что она мне так нравится, а как представила, что она уедет, так грустно стало ))). Теперь буду подходить к продажам более обдуманно.
Если бы у меня была такая красавица, я бы тоже не смогла расстаться с ней.
Очаровательные сестрички, и респект подруге за то, что согласилась отказаться от такой красавишны. Химки чудесные куклы
Ирина, рада видеть ваших красавиц в гостях , видно, что девочки любимы!
Ооо, конечно! Я тоже многих продала и теперь жалею, но тех, кого оставила уже все, живут со мной. Больше никого особо не покупаю, но очень мне нужны ещё двое, но их никак не купить ( редкость).
  • esanta
Ира, мы рады гостям . От души желаю, чтобы вы нашли куколок, которых ищите!
Я когда-то очень хотела куколку Химочку с улыбкой, но потом узнала, что винил может позеленеть и передумала покупать. Купила Девочку Сони Хартман, но у неё винил позеленел немного, видать судьба , надо было таки купить улыбашку.
  • Tatti
Татьяна, да, ничто не вечно. Я знаю, что у кидзиков некоторых винил меняет цвет, а вот химочек у меня много разных лет и все отлично. Одна с черными точками, но там ее хранили во влажном подвале, это отдельная история. Так что еще не вечер, может и у вас поселится химочка улыбашка
Да, почему-то одни меняют, цвет другие нет.Спасибо, может поселю Химочку, но в лучшие времена. Сейчас только меняться могу или продавать своих кукол.
  • Tatti
Пусть эти лучшие времена уже скорее для всех наступят!
Да будет так!
Прекрасные куклы, как живые дети! Хорошо, что не продали свою и хорошо, что купили вторую. Они и правда вместе отлично смотрятся!