Семейство Azone и не только


Здравствуйте, дорогие бейбиковцы!
По совету одной очень хорошей девушки решила сделать топик про всю свою куклосемью. Давайте знакомиться!

Азоночек у меня больше всего. Два мальчика (Акио и Тоширо) и пять девочек (Касуми, Аюми, Юкико, Тсукико и Луна).
Ой! Ещё должна предупредить, что называю своих ребят не именами тех моделей/молдов по которым они сделаны, а своими собственными именами. Ну вот к примеру Юкико: она модель азон Sahra (Сара), но для меня она всё равно Юкико! :)
Пожалуй с неё и начнем, ведь она была моей первой азоночкой.

Юкико — Azone Pink! Pink! A La Mode Sahra White X Pink
Думаю, кто-то да помнит эту девчулю по моему топику «Показ мод с Юкико». С тех пор прошло много времени. Юкико уже успела без моего ведома побывать в чужих руках!!! Согласитесь, это неприятно, когда кто-то их твоих родных отдает вашу куклу без вашего разрешения. Юкико отдавали под предлогом «ну зачем она тебе, у тебя она всё равно в коробке пылится просто». Но мне её все-таки вернули, чему я не перестаю радоваться! Мы с ней больше никогда и ни за что не расстанемся!
Юкико по натуре мечтательница, кокетка, добряшка и улыбашка. Она заботится о других куколках. Также у неё есть большая мечта — выступить на сцене популярного шоу с песней и стать звездой. Раньше она хотела стать моделью, но планы, похоже, изменились :)
Она часто таскает мою мангу без разрешения, читает, смеется, иногда шалит, примеряет мои украшения и всё время просит новых нарядов. С ней не соскучишься!

Yes
Yes
Луна — Azone Pink! Pink! A La Mode Lycee Gray X Pink
Луну я тоже очень люблю. Она стала моей второй куклой азон. Тогда копила деньги на поездку в другой город, но заболела тяжело и пролежала почти два месяца в больнице. После выписки захотелось чем-то себя порадовать и вот эта девуня мне очень приглянулась, прямо глаз от неё оторвать не могла! Не удержалась — купила :)
Такое имя я выбрала для неё неслучайно. Она — девушка-загадка. Всегда таинственно улыбается, чему-то тихонько радуясь, возможно ей у меня нравится больше, чем у предыдущей хозяйки. Она любит пирожные и шоколад, а по выходным работает в кафе. С Юкико они лучшие подружки!

Yes
Yes
Yes
Касуми — Azone Kuroneko
Считаю её маленькой жемчужинкой своей коллекции :)
Касуми неразговорчива, заносчива слегка, немного холодная и отстраненная. Иногда, когда она добреет, она просится на ручки или мы вместе пьем зеленый чай или читаем книги. С другими девочками она не общается почему-то в сторонке стоит и вздыхает. Всё пытаюсь её подружить с Юкико, но Касуми не хочет.
Хочу сменить ей наряд, чтобы она не вызывала такой уж яркой ассоциации с персонажем Куронеко.



Тсукико — Azone Meow × Meow a la mode Russian Blue Alisa
Тсукико — скромняжка. Она очень стеснительна и доверяет только мне. Ей нравится общаться с животными и у неё есть любимый розовый мишутка. Очень ранима, не всегда хочет фотографироваться. Мы с ней не так уж и много общаемся, иногда просто сидим вместе с ней и что-нибудь смотрим, какое-нибудь хорошее кино. На улице малышка Тсукико ни разу не была. Многого я о ней не знаю пока, познакомились мы не очень давно, в самом конце июля и пока (учитывая особенности характера Тсукико) только привыкаем друг к другу.

Yes

Аюми — Azone Meow × Meow a la mode Calico Yuzuha
Скажите, ну как можно было устоять перед очарованием кошечки Аюми? :) Как только увидела её, сразу решила — нам нужна такая девочка в семью!
Сначала Аюми вела себя хорошо, даже скромно, почти как Тсукико. А потом — раз! — и начала хулиганить! Оказалась такой заводной, такой озорницей, что только успевай за ней следить! Веселушечка моя :)
Аюми, если кто-то не знает, значит «любовь». Иногда так и хочется назвать её Любушкой, но она же японка :D
Сразу начала общаться с Юкико и Луной, Касуми от неё воротит нос, а Тсукико и вовсе прячется куда-то, когда она рядом!
Мне особо нравится выражение её личика, словно она нашалила и теперь строит из себя саму невинность :)
Не могу без улыбки писать про нее!



Акио и Тоширо — Aoto Alice's Tea Party Hatter & Yuta Alice's Tea Party Clock Rabbit (EX Cute Family)
Про Акио как и про его товарища расскажу мало. Купила его вместе с Тоширо, когда продала Летицию (bjd resinsoul ya). Они приехали ко мне в августе и как-то играть и гулять мы пока не смогли, не было возможности.
Однако догадки вот такие: Акио — явно шумный и энергичный, а Тоширо — тихий и спокойный.



Это все мои азоночки. Ещё конечно, у меня есть Дракулаура, с которой я ничего не делаю, ибо монстрики, не моё, к сожалению, и огроменный bjd-юноша, попавший мне в руки по воле случая, с которым я не знаю что делать, у него ни одежды ни имени нет.

Будем рады гостям!

Купить шарнирную куклу, не BJD можно в нашем Шопике


Ольга - вышивка smocking

Ямогу: Сделаю вышивку в технике smocking или соберу ткань для вышивки в этой технике.

Crafty Dolls

Ямогу: Теперь мы можем делать катаны и другое холодное оружие из металла♥


Комментария (33)

Отличная компания у вас собралась!
Спасибо! Сама на них гляжу и радуюсь) Надеюсь, они все сдружатся)
Обязательно подружатся, иначе, утакой любящей мамы, и быть не может.
Замечательная и интересная коллекция!:)

А БЖД-юношу не стоит обижать) что ж он, бедолага, до сих пор брюками не обзавелся?)))
Спасибо) Да вот всё думаю сесть снова за шитье, сделать ему хоть что-то, а то грустный лежит в переноске(
Нана, какая классная у Вас компания! Так интересно описываете деток, сразу видно, что очень любите своих азоночек!
У меня, к сожалению, нет подобных кукляток, но раньше у нас какое-то время жила одна анимешка — Нояночка, вот тут она на диванчике, малышечка:

А это моя любимица, Зоюшка:
Отредактировано: 8 октября 2017, 17:41
Ух ты, такие милашки! А Зоюшка просто чудо и платьице ей очень идет! :)
Спасиииибо! Очень приятно!!!
Мне у Вашей Юкико очень платьеце понравилось, сами шьёте такую прелесть?
Ой, нет, как на Юкико платьица шить пока не умею, но вот розовое платье у Касуми (первое фото с ней) сшила сама) На Юкико у меня простое платьице есть и кимоно с розовой подкладкой)
Какая чудная коллекция! Азонок у меня нет, но анимешки нравятся ;) у меня живёт вот такая Кэнди — голова деми аниме на теле ЭАХ, в паричке от ЛИВ и слегка подправленной рисовкой )))

а вот прототип
О, я знаю это аниме! Замечательная Кэнди получилась!))
Спасибо! В 12 лет смотрела взахлёб, ревела над особенно печальными сериями — а там таких много, потом после 30 уже раздобыла мангу!!! И дочитать не смогла… мировоззрение поменялось… но мультик очень красивый, наряды там такие шикарные, а музыка какая!
О, точно, теперь знаю, каким аниме вдохновиться для новых платьев, спасибо!))
Нана, вот это семейка! Как хорошо о каждом написано! Я люблю такие топики! :) Они меня вдохновляют! Спасибо! Вот смотрела — читала и поняла: Азонки мне не избежать! :) Красотки же!!!
Я единственное не поняла: как можно было ТВОЮ куклу отдать кому-то???!!! Она же твоя!!! Я как мать не понимаю: даже когда мы начинаем с сыном разбор игрушек, я не настаиваю на отдаче тех или иных машинок, жду его решения. Хорошо, что кукла к тебе вернулась! Она такая милая!!!
У меня как раз брат-близнец Акио есть, купила сначала его, нюдом, а потом увидела пареньков-зайчат вместе, по хорошей цене да и в аутфитах ещё! :D
Но его я пока не показываю, ибо дальнейшая судьба паренька пока неизвестна...
Да, хорошо что та женщина поняла ситуацию и вернула мне Юкико, я очень переживала(
Чудесные у вас куколки. Азонки очень милые и стильные. А уж их истории… как у вас интересно ))
Спасибо)) Да, аутфиты у них просто чудесные, я порой разглядываю и удивляюсь, как можно такие мелочи сделать так красиво и аккуратно)
Я видела их стенд на Доллскаре в этом году- та аккуратно сшиты довольно сложные наряды. И все как настоящее, только крошечное. Японцы мастера, конечно))
Нана, действительно, пока смотрела на Ваших любимок, всё отчётливей понимала, что хочу видеть их в интерьерных мизансценах. А ещё лучше на прогулках на природе. Надо обязательно эту тему как-то продумать. Куколки определенно заслуживают большего разнообразия их кукольной жизни. Тем более, что у каждого уже есть свой характер.)
Ольга, спасибо большое! :)
Да, мы с ними вот уже придумываем историю)
Ждус-с… с нетерпением.)
Классная компания!
В основном любуюсь ими на «полке», на сайте любителей аниме, манги, ком. играм и естественно фигуркам по всему и Azone иногда появляются :)
А я по Микушке схожу с ума :)))
Отредактировано: 9 октября 2017, 10:05
Ой, Мику просто лапочка, сама ее очень люблю! :)
Раньше у меня была ее фигурка-фигма, но она быстро сломалась(
Отличная компания у вас! Мы с Нюськой в гости ))
Ух ты! Это модель Уми Сонода? Красавица))
Она самая )) Спасибо ))
Нана! Вот это коллекция!:)
Какие они все красивые и мимимишные. Я одно время тоже заглядывалась на Азонок, они такие фотогеничные.
Очень интересно было познакомиться с каждой из них, какие же они все разные!
Спасибо) Думаю, скоро будет история, познакомимся поближе с Акио и Мамору (какой Мамору? А это пока что секрет! :))
Какие очаровательные ребята)) Хочу таких же! И таскать везде с собой, такие милые мордашки никого не оставят равнодушным))
Спасибо) Да, вот и я не устояла))
Может быть и у вас скоро появится такое чудо))
Какие очаровательные кошечки, обязательно раздобуду какую-нибудь из них моему Фелечке в друзья при первой же возможности.
Нана, вы такая умница! Сразу видно большую любовь к своим куклятам) Я вот тоже у себя совсем недавно поселила Маю, они ведь такие прелестные)) и уже заказала на АмиАми Юзуху, обе в кошачьих обличиях. Теперь главное остановится и не скупать азонок кучей (дабы не продырявить бюджет).
И правильно вы даёте имена девочкам отличные от фабричных. Я тоже обязательно «нарекаю» кукол своими именами. Правда Мае я пока имя не дала, присматриваемся ещё друг к другу.
Очень хочу историю с вашими подопечными, буду ждать с нетерпением!
И привет вашим девочкам от моей некоозорницы!
Отредактировано: 20 марта 2018, 20:25
Какое чудесное семейство! Все разные, со своими характерами, с удовольствием посмотрела)