Здравствуй, Энн! Что было до Зеленых Крыш.


Это продолжение моего топика об Энн Ширли.
Начало здесь babiki.ru/blog/interesting/66513.html

Так же хочу отметить для всех тех, кто уже посмотрел анимэ «Энн из Зеленых Крыш», что после него будет очень интересно посмотреть анимэ из 39 серий, выпущенное в 2009 году,
«Здравствуй, Энн! Что было до Зеленых Крыш».
Снятому по роману канадской писательницы Бадж Уилсон — «Что было до Зелёных крыш».
Роман этой писательницы является предысторией к серии книг об Энн Ширли,
о том как жила Энн до того, как попала в Зелёные Крыши.
Книга была издана в 2008 году. Первая книга об Энн Ширли «Аня из Зеленых Крыш» была опубликована в 1908 году.

Известная современная канадская писательница Бадж Уилсон (Budge Wilson)
Сейчас ей 88 лет.
Удивительно доброе лицо, не правда ли?))





Бадж Уилсон (англ. Budge Wilson) — канадская писательница, автор многочисленных книг для детей. Она провела свое детство и юность в Новой Шотландии и после окончания факультета философии и психологии в Университете Далхаузи и и более двадцати лет жизни в Онтарио, в 1989 году она вернулась жить в Новую Шотландиию. Она работала учителем, фотографом и более 20 лет инструктором по фитнесу. В 1984 году была написана её первая книга. Она написала и опубликовала более 32 книг, в основном это романы для детей, переведённые на 10 языков и изданные в 13 странах, за которые она получила 25 наград. В 2008 году, с согласия наследников Люси Мод Монтгомери, она опубликовала приквел к книге «Аня из Зелёных Мезонинов» по случаю столетия со дня издания оригинала. Эта книга была экранизирована в виде аниме «Здравствуй Аня! Что было до зелёных крыш» японской студией Nippon Animation в 2009 году.



В официальном пресс-релизе, Бадж Уилсон пишет: «Я, конечно, стараюсь быть верной удивительному персонажу, что создала Люси Мод Монтгомери… Но я бы не стала — по сути, не смогла — смело рассказывать мою часть истории Энн голосом Монтгомери. Я сделаю это своим собственным голосом, надеясь, что она одобрила бы проект, если бы была жива».




Насколько мне известно, на русский язык эта книга не переводилась.




Эта книга о смерти родителей Энн Ширли, и история детства Энн до того, как она попала на ферму Зелёные Крыши. Книга показывает глубокую любовь Берты и Уолтера Ширли. Книга также рассказывает подробности о лихорадке, что убила родителей Энн. Книга подробно рассказывает об эмоциях, которые чувствует Энн, о людях в её жизни, и о том, как она сближается с другими людьми, до того как попала на ферму Зелёные Крыши.



Книга «Что было до Зелёных крыш» была переведена на японский язык под названием
«Здравствуй, Аня» (яп. こんいちはアン Коннитива Ан?), польский под названием «Дорога к Зелёным Крышам» (Droga do Zielonego Wzgórza), итальянский под названием «Улыбнись, маленькая рыженькая Аня» (Sorridi, piccola Anna dai capelli rossi).
В 2009 году по книге «Что было до Зелёных Крыш» было снято аниме «Здравствуй, Аня! Что было до Зелёных Крыш», которое входит в серию «Мир Шедевров Театра».

Действие развивается в юго-восточной Канаде в конце XIX века. Родители Энн Ширли умерли от брюшного тифа, девочка осталась сиротой. Бывшая экономка Ширли, миссис Томас, приняла Энн на воспитание и увезла к себе в деревню. В большой семье Томасов пятеро детей, и лишний рот особо никому не нужен, так что Энн приходится несладко. Джоанна, матриарх семьи, мягко говоря, не балует воспитанницу, по полной программе загружая ее домашней работой и ругая по любому поводу. Однако доброе отношение Элизы, старшей дочери Томасов, помогает девочке привыкнуть и втянуться в деревенскую жизнь, находя радость и отдых в единении с природой. За предстоящие годы Энн ждут немалые испытания, но крепкий дух, неунывающий характер и живое воображение помогут ей перенести их и всё же добраться до фермы «Зелёные Крыши»!







Это кадры из многосерийного анимэ «Здравствуй, Энн! Что было до Зеленых Крыш», снятого по роману Бадж Уилсон — «Что было до Зелёных крыш».























Все это было предисловием, что бы вы могли понять насколько мне полюбился образ этой девочки, что я стала конечно же искать ее образ в куклах.
Перебирая в голове кукол любимых мастеров, я думала, кто бы их них подошел к образу Энн Ширли.
У Himstedt, мне покозалось более всех походит на Энн кукла из коллекции 2008 года, Маливи
или может Ида (2007)?
Вы все знаете этих кукол. И как по вашему, похожи они на Энн?





У Zwergnase, образ Энн я нашла в романтичной мечтательнице, Lina-Clara.




Но все эти прекрасные куклы были созданы не как Энн, а ме хотелось именно мою, которая была бы создана именно как Энн!
И кто в конце концов у меня поселился в образе Энн Ширли, вы увидите, если зайдете в мой следующий топик!
Где я вам расскажу и покажу, какая куколка ко мне попала в образе Энн и как все это было! ))
Жду вас в гости на продолжение!


WillStore

Ямогу: Рада с вами познакомиться! Меня зовут Анна, я занимаюсь мейк-апом BJD и ООАКом куколMonster High/Ever After High уже около 3-х лет.

Елена Дашеева

Ямогу: Авторские украшения для куколок, малышек и их мам: повязки, ободки, заколки, резиночки, пояса, браслеты, сумочки и многое другое…


Комментарии (46)

Алиса, спасибо за информацию о новой книге! Обязательно прочту! Жду продолжения!
Марина, жалко что книги нет на русском, но зато есть очень трогательное анимэ! Там правда перевод такой, что хоть плачь, но со временем привыкаешь. ))
Хорошо, что вообще перевели! ))
Ничего страшного, я прочту на английском.
Ну для нас то да! )) Но может ее и в России издадут.
С нетерпением жду продолжения:)
Спасибо, Марина! В следующем топике уже покажется моя маленькая любимая девочка!))
Из всех вариантов кукол на героиню книги больше всего похожа Lina-Clara от Zwergnase, на портретной фотографии. Очень понравился образ. И особенно взгляд — задумчивый, мечтательный и с искоркой смеха.

Спасибо за информацию о книге! Готова прочесть ее на английском, но поискала и с огорчением поняла, что ее нет в продаже.
По крайней мере, у меня найти не получилось.
А аниме я не люблю…

И очень буду ждать продолжения.
Надежда, спасибо Вам большое за Ваше мнение! Мне тоже кажется, что Лина-Клара похожа уже на немного подросшую Энн подростка. Такая же мечтательность в глазах, цветы в волосах, очень похоже на Энн! )) Помните, как она украсила свою шляпу полевыми цветами, перед первым походом в Церковь! )))
То что книги нет на русском, мне тоже очень жаль, хотя в оригинале всегда интереснее читать.
А анимэ мне нравится смотреть, потому что японцы молодцы, они снимают очень близко к тексту книги, буквально дословно. Поэтому и интересно смотреть! ))
Конечно помню! Ведь лютики и розочки «такие милые и душистые»!
А книгу пока и на английском не достать, вот что печально.
На амазоне есть на английском! ))
То, как Энн любила людей и жизнь, без сомнения, благодаря любви ее родителей друг к другу, и к своей девочке. Может быть, это было ее предназначение — утратить в детстве все, что имела, чтобы эта любовь вышла за пределы семьи, и одарила своим теплом множество других людей, и нас тоже…
Таня, Вы так красиво сказали! Я тоже так чувствую! Энн меняет людей, тех с кем она общается, к лучшему! Она как светлый лучик посланный свыше!
Несмотря на ее вспыльчивый характер, она быстро отходчивая и очень добрая и умная! Многие ее фразы заставили и меня по другому посмотреть на многие вещи!
Алис, привет.Мне тоже больше всего Цвергназе для образа Энн глянулась.Книги у нас в продаже нет, ни на английском, ни на русском… Это тебе не кролик Питер, что можно купить и англоязычную версию и русскую.
А аниме, я если честно, не люблю, тут даже Энн не поможет, тем более 50 серий.Я вон сериалы если больше 8 серий и смотреть не начинаю.Интересно какую куклу ты выбрала…
Карин, я думаю, если написать в редакцию Лабиринта запрос, о переводе книги Бадж Уилсон «Что было до Зелёных крыш» и высказать пожелание, что бы они поручили перевод этой книги Батищевой, т.к. у нее был лучший перевод книг об Энн. Я уже написала такой запрос и думаю, чем больше пожеланий они получат, тем быстрее они займутся переводом и выпустят эту книгу!
Иногда редакциям надо помогать и мнение читателей, думаю для них очень важно!
Спасибо, за познавательный и интересный топик! Может когда нибудь напечатают в нашей стране эту книгу? Прочла бы с большим удовольствием!
Марина, я как раз ответила Карине, что было бы хорошо написать свое мнение в редакцию и спросить их не хотят ли они заняться переводом этой популярной книги!
Как интересно, жалко, что английского я не знаю! Будем надеяться, что со временем будет перевод и на русский. Алиса, очень уже хочется увидеть Вашу Аню, жду топика!
Таня, будем надеяться, что редакция Лабиринт прислушается к желаниям и просьбам своих читателей и в скором времени порадует нас переводом этой книги! ))
Моя Энн готовится что бы предстать перед вами и познакомиться! )) Уже в следующем топике, девочка покажется! ))
Жалко конечно, что роман не издан на русском языке, но поскольку я ни одной книги про Энн не читала, то радует, что основное знакомство с «книжной» Энн у меня еще впереди :) И да, заинтриговали, с нетерпением жду очередной топик!
Ах, Ирина, Вас ждет такое интересное общение с Энн, столько интересных моментов и такое буйство энергии и красок, что описать это трудно, все равно будет не то! Это надо самой прочувствовать!
Мою Энн покажу уже в следующем топике! ))
А вот моя Энн. Цверг Юниор 16 года. Её так и зовут. Мне она очень нравится — и образ, и одежда, и волосы- кудрявый рыжий паричок. Чудо как хороша.

Маргарита, какая у Вас хорошенькая Энн! Очень соответствует образу! Мне кажется, некоторые Цверги больше всего подходят под образ Энн!
Спасибо, что привели свою девочку в гости!
Это правда, они все необыкновенные — и игровые и коллекционные. Очень талантливо сделаны, мимо них не пройдёшь. Цепляют.
Спасибо еще раз, очень интересно, захотелось и эту книгу прочесть, жаль нет перевода ((
Решено, будем всем сайтом писать в редакцию Лабиринта и просить их о переводе этой книги на Русский! Чем больше будет таких просьб, тем скорее нас услышит редакция и они обязательно подготовят эту книгу к выпуску! ))
Алисочка, Лина-Клара в образе Энн очень понравилась! Куколки от Аннет Химштедт тоже очень романтичные барышни и очень похожи на Энн, если еще одеть соломенную шляпку, украшенную полевыми цветами. С нетерпением жду продолжения, кто же она- Энн?! Очень трогательный топик об Энн.
Ларисочка, ты права, каждая из этих куколок похожа на Энн, если еще и одеть соответственно!
Но моя Энн, совсем другая! )) Она уже совсем скоро покажется! ))
А идея написать в редакцию кажется мне замечательной!
Я рада, что Вы меня поддерживаете в этом! Ведь редакции очень важно мнение читателей! Они всегда ждут, что им оставят отзывы на книги.
Книги об Энн Ширли у них есть все, хотя и не одного издания, что жаль, но тем не менее.
А перевести и издать книгу, которая была написана к 100 летию первого выпуска книги об Энн, которая, по недосмотру еще не переведена на русский язык, было бы очень ценным предложением для издательства Лабиринт! но от одного письма, они вряд ли возьмутся за дело, могут его и не заметить. Но если таких писем будет 50, то они прислушаются!
Спасибо большое за интересные топики!!! Столько нового для себя открыла и уже скачиваю и фильм, и аниме! Прочла только первую книгу, давно, все хотела прочесть следующие, но очень смущал перевод и имя Аня… но завтра обязательно пойду в магазин за следующими!
И еще вот какую чудесную Энн нашла!



С нетерпением буду ждать продолжения и Вашу Энн!!!
Инна, на ютубе можно посмотреть весь фильм без того что бы скачивать. А эти оба анимэ на одном сайте, тоже можно смотреть сразу. Не знаю могу ли я тут дать ссылку на сайт с анимэ, но думаю по поисковику, можно найти.
Куколка от Дианы Эффнер чудесная! Очень подходит под образ Энн и похожа на мою девочку, которая уже ждет того, когда ее покажут на бебиках! ))
Спасибо! А можно ссылочку на сайт с анимэ в ЛС?! Жду с нетерпением Вашу малышку в образе!!!
Ссылочки на оба анимэ сейчас скину в личку!
Спасибо!!!
Алисочка, не томи уже! Показывай свою девочку!
Ларисочка, я уже почти закончила топик, скорее всего завтра опубликую! ))
Неужели я тебе не рассказывала, какую я себе заказывала? ))
Мне очень хочется посмотреть топик с куколкой, как ты ее представишь.
Два предыдущих топика суперские!
Ларисочка, приоткрою немного завесу, она похожа на эту куколку от Дианы Эффнер, но не она! ))
И я тоже очень жду!!!
Спасибо! )) Весь день сегодня делала топик, до сих пор! ))
Завтра точно будет! ))
И нам с девочками, анимэ очень понравилось! Посмотрели с удовольствием. Алисонька, ну не томи, покажи уже девочку!
Лен, сегодня встречайте мою малышку! )) Эти топики были предисловием, перед показом моей малютки! ))
Алиса, спасибо за интересный топик! Постараюсь найти книгу. И хотя не люблю анимэ в принципе, этот фильм тоже захотелось посмотреть. Если не затруднит, дайте, пожалуйста, ссылочки на фильм и книгу с амазона.
Катя, в Амазоне просто вводите в поисковик имя автора и название книги и все выдает сразу.
А ссылочки на анимэ сейчас напишу в личку.
Алиса! Я чуть не пропустила твои топики! Спасибо, что познакомила нас с этой удивительной Энн! Дочка уже смотрит сериал, а я подумываю заказать книги ))
Ой, Леночка! Обязательно закажи! Эти книги, просто must have! ))
Я рада тебе и рада, что ты не пропустила топики об Энн! ))