Мария

Мои японские красавицы

Всем-всем привет!
Сегодня я наконец то хочу поделиться c вами историей своей небольшой семьи кукол Dollfie Dream!

Вкратце для тех, кто ни разу до этого с ними не сталкивался — Dollfie Dream линейка виниловых аниме-кукол, выпускаемых компанией Volks в форматах 1/4 и 1/3. В основном это либо кастомные куклы сделанные на стандартных/лимитных головах, около десятка стандартных моделей и лимитные куклы, созданные на основе аниме-персонажей. Именно последние и поселяются периодически у меня дома.
Для достоверности повествования я буду прикладывать сделанные мной снимки в хронологическом порядке — в соответствии с тем временем, о котором идет рассказ.
И так, первая и горячо любимая кукла появилась у меня в 2018 году. Выбор был долгий и мучительный, но в конечном счете ей стала Алиса Куонджи — героиня визуальной новеллы Mahoutsukai no Yoru.

Как это и бывает с первой куклой, Алиса пережила со мной множество приключений — я постоянно то и дело брала ее в руки поиграть, таскала на фотосеты и в 2019 году мы вместе отправились в путешествие в Японию. Тогда я только-только купила фотоаппарат и начинала познавать азы съемки, поэтому сейчас не могу смотреть на фотографии тех времен спокойно. Однако фото, сделанное ночью на острове Одайба на фоне ночного Токийского залива, я люблю до сих пор несмотря на все его недостатки. Однажды я обязательно туда вернусь и повторю этот снимок, но уже с высоты своих нынешних знаний о фотографии.

Там же в Японии мы встретили нашу новую куклу — Dollfie Dream Hatsune Miku reboot!

Покупка была заранее спланирована, но уверенности в успехе небыло — как уже было сказано, все куклы-персонажи — лимитки, и не купив оную сразу необходимо искать на вторичке. К счастью удача мне улыбнулась и в последнюю неделю поездки я отыскала свою красотку в одном из магазинов Акихабары.
По возвращении на родину я сразу начала пытаться придумывать сюжеты с парой кукол — это оказалось сложнее, чем я думала из-за масштаба девочек. Однако, приносило и приносит до сих пор море позитива!

А под новый год случилось самое настоящее чудо — от мамы мне достался необыкновенный подарок — кукла второй героини mahoyoru и подруга Алисы — невероятная Аоко Аозаки!

Аоко была куклой из разряда «я тебя очень хочу, но я тебя не куплю». Очень уж редкая и дорогая была данная красавица. Однако госпожа удача вновь уделила мне внимание и нам подвернулся удачный по цене вариант.

Для нее я впервые попробовала себя в кукольных швеях. Для первого раза вышло очень даже не плохо)

Однако, это был уже новый 2020 год. Перед самым локдауном мне пришлось уехать на изоляцию в далекий Владивосток. А что бы было, чем заняться в изоляции, с собой была взята Микуша.
Сидя на самоизоляции у меня наконец то появилось время для того, что бы плотно подойти к обучению фотомастерству. Был куплен новый объектив, скачан фотошоп и — понеслась!


А осенью случилось внезапное пополнение еще одной недостижимой хотелкой — куклой Izayoi Sakuya!

Девочка приехала ко мне в плачевном состоянии и до сих пор ждет новых частей внутреннего скелета для завершения ремонта, однако несмотря ни на что я счастлива что она у меня появилась! Пускай она уже и старушка, но любовь к персонажу делает свое дело)

На этом история, пожалуй, подходит к концу. Но это лишь пока — в течение ближайших 2х недель спустя 4 месяца ожидания я наконец то получу свою новую, 5ю куколку Dollfie Dream!
Если Вам вдруг понравились мои девочки — с удовольствием напишу отчет о нашей новенькой!
В завершение — небольшая подборка моих фотографий.




Обсуждение (15)

Куколки-мечта , красотки. Мечты должны сбываться , пусть они воплотятся в жизнь и радуют нас.
  • IraKukla
Спасибо! Все верно — надо в жизни иметь место чуду
Какие же они классные! Кавай!!!
Эх, жаль, все мои заграничные приключения случились до появления хобби, ну да все впереди))
Одайба вообще очень фотогиничное место)
Ничего ничего, вирусы не вечные и однажды обязательно все ещё попутешествуем. А пока есть время подготовиться!)
Прекрасные и необычные девушки! Здорово, когда мечты сбываются.
Спасибо!
Очень красивые фото и девочки на них!!! Интересная история появления малышек у вас.)))
  • Bondi
Спасибо!
Очень красивые девочки!
Чудесные девочки!
Для меня немножко высоковаты, но с удовольствием полюбуюсь на Ваших!
  • LenchikL
Спасибо!
Да, не всем подходит такой формат, а мне же наоборот — большие куклы по душе)
Прелестные девочки у Вас живут! Анимешные куклы меня всегда очаровывают своим сочетанием с реальным миром, очень интересно рассматривать такие фото. Но почему-то не решаюсь поселить подобную девочку у себя. Напишите, пожалуйста, и о новенькой, у Вас здорово получается и фотографии замечательные!
  • nata_fai
Спасибо огромное!
Обычно помогает сначала посмотреть на куклу в живую и тогда уже понять, хочется себе такую или нет. На самом деле изначально мне они совсем не нравились — фото совсем не передают то, какие они в реальной жизни. Только увидев одну из них в живую поняла как заблуждалась — это была любовь с 1го взгляда!
Очаровательные девочки! Одна другой красивее, залюбовалась фотографиями!
Не куклы, а просто мечта. Жаль, что они такие большие, ведь это же 1/3 да? Меня вот размер пугает немного.

Если Вам вдруг понравились мои девочки — с удовольствием напишу отчет о нашей новенькой!
Да! Очень интересно, буду ждать отчета о новенькой.
  • Olha
Спасибо большое! Да, они 1/3. К размеру очень быстро привыкаешь, но если я больше недели их не вижу то свежим взглядом то же слегка поражаюсь по новой тому какие они большие
Отчет о новенькой обязательно будет!)