Историяя тринадцатая, часть вторая


Доброго времени суток! Продолжаем наше приключение!
Самое ближайшее и доступное для нас в первое время была столица Армении, Ереван.

Информация из Википедии
Ерева́н — столица и крупнейший по численности населения и площади город Армении, один из древнейших городов мира. В русской транскрипции до 1936 года известен как Эривань. Расположен на левобережной (по реке Аракс) части Араратской долины. Население составляет 1075,1 тыс. человек (на 1 июля 2017 года). Площадь города — 223 км². Ереван — политический, экономический, культурный и научный центр, а также важнейший транспортный узел страны. Город обслуживают два аэропорта, метрополитен, железнодорожный вокзал.
Высота над уровнем моря — от 900 до 1300 м, часть города расположена на вулканическом плато к северу от Араратской долины.


Очень порадовало наличие метро, для меня это самый надежный транспорт вместе с электричками. Автобусы в Армении едут без всякого расписание и не понятно как, самостоятельно добраться на них не возможно надо обязательно спрашивать.





Часть фотографий не удалась, из за яркого солнца я как всегда не вижу что фотографирую, а фотоаппарат не всегда фокусируется на том что надо.








Нашли вот такие забавные фонтанчики как раз нам по росту))


А вот что мне понравилось по мимо метро это Каскад, очень красивое сооружение и нам его удалось покорить, все ступеньки полностью пешком, хотя внутри есть эскалатор на котором можно добраться.


«Каскад» — архитектурно-монументальный комплекс в Ереване. Представляет собой каскад из пяти открытых террас. С 2009 года в комплексе «Каскад» действует художественный музей — Центр искусств Гафесчяна.
Проект самого каскада был разработан в начале 1970-х годов архитекторами Дж. Торосяном, С. Гюрзадяном, А. Мхитаряном. Согласно их планам от улицы Таманяна у подножья холма до обелиска и смотровой площадки должна была быть проложена эспланада с непрерывным каскадом лестниц. На каскаде были запроектированы пять интервалов-террас, представляющих собой музеи под открытым небом, к которым ведут эскалаторы. На террасах предполагалось устроить цветники, фонтаны и бассейны, с них должен был открываться вид на Ереван и на гору Арарат.


Количество ступеней лично я не считала, забраться бы, сверху нещадно палило солнце со всеми вытекающими последствиями.
В интернете информация по ступенькам разница где то 740, где то 675.

Перед каскадом расположены цветники и всякие разные скульптуры.




А вот уже можно заметить ступеньки))




Вот такие площадки располагаются при восхождении


По всюду разнообразные фонтанчики




На каждом ярусе очень много цветов, правда некоторые уже почти отцвели, но все рано красиво))






А вот и награда за труды восхождения))


Спасибо что прогулялись с нами, продолжение следует…


P.S. Аки шарнирная не бжд Azone Picco neemo


Наталия Куликова

Ямогу: Изделия ручной вязки: коллекционные костюмчики для кукол, роскошные цветочные пледы.
Изделия ручной работы: декоративные коллекционные стульчики для куколок.

Марина Краева

Ямогу: игрушки для кукольных малышек и их мам❤️


Комментарий (12)

Отличная вышла прогулка))
Спасибо)) Старались))
Класс! Красивые фото получились, очень даже — Аки старалась позировала, умничка! А автобусы не только в Армении едут как Бог на душу положит, и никуда на них не добраться… или просто у нас в Нижнем армянские автобусы? ;)))
Спасибо)) Вот из за этого и не люблю автобусы ходят непонятно как, мы так сели не на наш автобус потом пилили через поле-холм, дорог нет под ногами колючая растительность и ты идешь и знаешь только что тебе куда то прямо)))
Очень интересно! Аки очаровательна)
Спасибо)) Старались самое интересное запечатлеть))
ух, как представила в жару да по ступенькам… Жесть! :)
Спасибо за экскурсию. Экскурсовод очаровашка! :)
Рада что понравилось)) Мы старались))
Какое занимательное лестничное сооружение :))) Раздолье для фотографирования. И приятно, что покорившим его полагается приз: не только вид города с высоты птичьего полёта, но и фонтанчики с клумбами. Аки нашла столько красоты, что прямо зависть берёт! ;)))
Спасибо)) Восхождение далось тяжело, но это того стоило)) Чувствуешь себя покорителем вершин))
Аки — Прелесть!!! Фотографии очень красивые! Фотография, где Аки и фонтанчики просто волшебная!
Спасибо)) Сама безумно обожаю малышку))