Фарфоровая кукла Ангелочек Леночка и мечты о Корее


Доброго времени уважаемые бейбиковцы! Зарегистрировавшись на сайте уже некоторое время назад, я в основном читала, набираясь опыта и познавая мир кукол! Наконец решилась написать!
Год назад моя подруга решила подарить мне фарфоровую куколку, Елену из Angel Collection, зная мою страсть к игрушкам вообще и к куклам в частности! И год у меня просто стояла вот эта вот девочка рядом с ноутом



И все это время я просто таки болела Кореей, ее историей, национальными костюмами и обычаями. В итоге моя малышка, была раздета, а затем и вовсе разобрана, потому, что мне совершенно не нравилось, как ее голова крепится к туловищу.



И в это же время я начала шить на нее черновой вариант корейского национального костюма — ханбок.



Конечно изучая все детали костюма я поняла, что с моими умениями шить, равными почти нулю, полностью повторить все и сделать наряд аутентичным я не смогу, а потому я его несколько упростила и он стал скорее стилизацией.



изначально я не думала, что буду делать еще и головной убор, однако паричок на девочке был с челкой, а на тот момент я понятия не имела где же взять другой и как его поменять. Так что это было в первую очередь необходимостью, ведь, ну какая же барышня — кореянка в национальном костюме может быть с челкой!



Ну вот, когда я уже закончила возиться со своей Леночкой, а она именно Леночка, вполне русская девчонка, просто мечтающая о Корее, я нашла этот замечательный рессурс, чему конечно очень рада!
Ну и в конце, моя мечтательная девочка и еще несколько куколок, которые у меня появились за время моего увлечения именно фарфоровыми куклами



ps: Прошу прощения за местами не слишком хорошие фото, делала я их изначально для себя на фотоаппарат планшета, а фотограф из меня, ну не слишком хороший


Купить фарфоровые куклы можно в нашем Шопике


Julia Sova

Ямогу: Авторские игрушки. Тоторо. Персонажи мультиков и игр. Одежда и аксессуары для кукол Ever After High, Monster High, Барби и др.

Julia_F

Ямогу: Всем нам приятственно видеть наших любимец хорошо одетыми и обутыми. Хочу предложить Вашему вниманию свою галерею кукольной моды. Все модели можно купить, обратившись в личку.


Комментарии (8)

Поздравляю Вас и с первым топиком, и с первым опытом преобразования куколки! По-моему, получилось очень неплохо! И я по себе знаю, какое это увлекательное занятие — менять что-то в наших любимицах, открывая их новые и подчас неодиданные грани! Вон, как преобразилась Ваша Леночка!
А если Вы ещё будете внимательно читать всё, чем так щедро делятся девочки (имею в виду и мастер-классы, и просто рассказы о переделках), поверьте, что и знания и опыт придут! Но для Вас навсегда Леночка останется самой-самой любимой Вашей переделкой!
Желаю Вам успехов! Надеюсь увидеть в скором времени Ваши новые топики!
Спасибо Вам, я тоже надеюсь, что непременно буду писать еще! )
И да, Леночка моя и правда, похоже самая-самая, именно потому, что она первая!
Переделка, по-моему, удалась — Леночка прямо преобразилась! Желаю дальнейших успехов :)
Спасибо! )
Полностью согласна с предыдущими отзывами, переделка удачная, куколка выглядит гораздо интереснее)
О да, интереснее! А теперь в планах японское кимоно, причем и в женском и в мужском варианте и европейский костюм 11 — 12 веков, ну и затем еще ханбок таки доработать! )
Лиха беда — начало! Обязательно покажите, что получится) Этот процесс очень затягивает, я пока переделками незначительными занимаюсь, но замахнуться на переделки костюма полностью тянет давно) Вдохновение ждём-с)
Ой, какая интересная куколка стала, мне очень понравился какой красивый Вы ей костюм сшили! Прекрасный получился образ!!!