American Girl 2017-18 Осенний и Рождественский каталоги


На этой едва начавшейся неделе нам пришел новый Рождественский каталог кукол American Girl — если кто не в курсе, зима близко… А главная клуша всех времен и народов (ваша покорная слуга) обнаружила, что еще не выложила пришедший летом каталог с анонсированием Нанеи. Значит, совместим. Многие странички повторяются, поэтому как основной я помещаю новый каталог, а гавайский (эксклюзивные картинки) выложу (отдельно и сравнительно) в конце.

Но сначала я хочу пофилософствовать, так что либо набирайтесь терпения, либо переходите сразу к картинкам.
Итак, тезисно — размышления о том, как изменились каталоги, а, значит, и политика компании, за то время, что я с ними знакома. Девочки-модели существенно повзрослели, если раньше это были дети 6-9 лет, теперь мы любуемся на девочек лет так 10-12. Жизнь упрямо указывает, что с куколками формата 18" (практически полметра, да) играют девочки возраста как раз 6-9 лет, да и первоначально истории прототипных Кирстен, Фелисити и иже с ними рассказывали о девочках как раз этого возвраста. Со сменой столетия девочки немного повзрослели, а в 21 веке Тенни так вообще уже вполне себе девушка. С одной стороны, радует преемственность — компания как бы выращивает своих маленьких клиенток, проходит с ними стадии взросления — от мягких пупсов к девочке «как я», от книжек по истории и рукоделию — к книгам о гигиене и социализации (например, как как общаться в школе, обращаться с деньгами… С другой, есть какое-то ощущение ошибочности происходящего, как я замечаю, девочки в пубертате другую литературу читают. Но следует так же отметить, что русские дети более самостоятельные — они и в магазин сами ходят, и по городу ездят, и дома сами-одни бывают. Американские дети в этом отношении наивнее и неподготовленнее. Пожалуй, только в больших городах с плотной инфраструктурой и широкоупотребимым общественным транспортом дети могут оторваться от родителей, а в большинстве своем Америка — страна маленьких городков, где из пункта А в пункт Б надо добираться на машине с мамой за рулем, и эта же мама может не работать весь день, а заниматься с детьми в домашней школе, скажем). Я это к чему: дети не настолько предоставленны сами себе, чтобы им прямо необходимо было взрослеть. И на этом фоне играющая в куклы 12-14 летняя девочка — вполне реальный персонаж. Если бы не компьютеры… Но это другая тема.
Подводя итог, отмечу, что лично мне очень нравится идея «взросления в кукольном мире», конечно, она не исключает заботы о братьях и сестрах и домашних животных, но вместе с тем копирует реальность (раньше у Ребекки была всего пара наборов «как в жизни» — открытки, самовар, подсвечники, брошь, все вот эти мелочи, кукольная еда была редкостью, а теперь и эта ниша заполнена, а уж какого размаха достигла мебельная промышленность — с одной-то кровати)) Но мне не нравится, что кукольная индустрия диктует пути развития, указывает моим дочерям, что конкретно и как именно должно быть. Так уж получилось, что не во всем я согласна с авторами американо-девочковых книжек. А вы, разумеется, вправе не согласиться со мной.

А теперь полистаем странички. Отдельно отмечу работу дизайнеров — приятно посмотреть, мне вообще нравится картинками любоваться Рождественский каталог.






















































А так же вкладыш с объяснением системы бонусов — завлекалочка


Вторая часть — каталог с Нанеей:


Содержание:


Новинка сезона:






На страничке с рекламой «услуг куклам» понравилось фото со стрижкой, в рождественском каталоге его нет:


Рождество не за горами — готовь сани летом:


Сравнение отличающихся страничек:






Дополнительная страничка — ее не было в Рождественском каталоге:


Спасибо всем заглянувшим, и как всегда, комментарии, вопросы и уточнения приветствуются


DollhouseDune

Ямогу: Одежда, обувь, аксессуары и игрушки для крошечных БЖД

ninik

Ямогу: Могу сшить по Вашим размерам шляпки из фетра для кукол.


Комментарии (10)

Спасибо большое, с удовольствием рассмотрела!
Благодарю! С интересом рассмотрела странички!
О, жду с нетерпением своего каталога, надеюсь, вложили и вечером полистаю) И приведу девочек своих покрасоваться, в новых рождественских нарядах)))
Нам-то приходит почтой — как есть, без упаковки, а ящик-то узкий, почтальоны сворачивают трубочкой… Но что радует — на задней обложке напечатан наш адрес, так и прописано: всей семье:) Все-таки с маркетингом у них все хорошо, сделали сервис в некоторых отелях — кукла получает свою кровать, все дела, постоянно подписку на журнал продвигают, канал на YouTube сделали, студию юного стилиста он-лайн рекламируют, сейчас еще и програмульку для телефонов собираются выпустить, ну, и скидки постоянно — хоть и небольшие, а приятно:)
А фото- ждем, конечно, наряжайтесь:)
Очень ждем фото! )))
А вот и мои красавицы с новым питомцем!)
Света, правда, нет нифига, ну, как получилось, итак, в гостях Кэролайн и Мэри-Грейс:


А вот и новое рождественское платье! Мне очень нравится, когда они делают фасоны из прошлого — очень атмосферно:)
Вот так вот видишь куколок рядом — и как не сравнить? Кэролайн мне кажется этакой «хорошисткой» — привлекательное личико, но ничего такого «сверх», надежная и незаметная, «муха, простая муха. Муха, каких мильён. ©))) А вот Мэри-Грейс мила необычайно! Мне она видится как Мелани Гамильтон-Уилкс: личико сердечком и глаза — «они у неё как свечи! Два светоча добра в этом порочном мире» ©)
Аня, спасибо за возможность посмотреть каталоги! Рассматривала с большим удовольствием)
Большое спасибо за подробный рассказ и показ, с удовольствием всё посмотрела!!!
Дочке как раз сейчас 9 лет и игра с такими куклами в самом разгаре)))
Красивый каталог, спасибо, что показали!