Мария

Осень, море, пляж

Вот уже почти неделя прошла, как мы прилетели из отпуска, а я все собираюсь и никак не соберусь написать топик об отдыхе и море в компании прекрасной куколки American Girl — Nanea.
Я очень долго не могла решить, кого же мне взять с собой, все же отдых с двумя маленькими детьми нельзя назвать «отдыхом» в полном смысле этого слова, хлопот и так много, как и вещей, которые обязательно нужно взять с собой в такую поездку. Даже маленького шарнирного японского мальчика Дино прикупила специально накануне, подумала, что на крайний случай его всегда можно таскать с собой в сумке — и места не занимает, и волосы не растреплются, ибо пластик-с)
Ну и позы какие никакие придать можно. Так то мне хотелось взять и Готц, и АГ, особенно АГ, конечно, так как они у меня как никто отпускным гардеробом обеспечены — у меня в шкафу столько шмотья нету, сколько у кукол...)))
Оптимальным вариантом была бы Паолка ошарниренная, даже тело успело прийти за день до отъезда, но вот незадача — нормально посадить голову никак не получалось. Целый день промучившись(хорошо муж на работе был и не видел, как посреди разбросанных вещей и несобранных ни разу чемоданов сидит лохматая жена и матерясь откручивает кукле голову), я психанула и запаковала пол чемодана кукольной одеждой на АГ))) После недолгих размышлений выбор пал на Нанеа — учитывая ее историю, решила, что она как никто другой будет органично смотреться на берегу моря. Ну и загар уже есть, чоуш)))
Муж покрутил пальцем у виска, но сумел промолчать, когда навьюченный детьми, сумками и чемоданами выползал из квартиры, а жена выплыла лишь нежно и трепетно прижимая к себе куклу. Ну а что, не в чемодан же пихать такую красоту?! И в такси смолчал, стиснутый на заднем сиденье между двух детских кресел, а я села впереди на коленях с дамской сумочкой и, конечно же, куколкой. И в аэропорту согласился, о ужас, взять в руки при всех куклу и держать ее, пока я бегала в туалет!) И потом, весь отпуск ну разве что совсем чуть-чуть бухтел, когда я гордо вышагивала повсюду с Нанеа на руках, а впереди бежали двое наших детей, мальчик и… мальчик)))
Но речь здесь не о героизме моего благоверного, а все же о тематическом, о куколках) Итак, вперёд, в путь дорогу! Аэропорт, дети трескают бутеры с Барни вприкуску, муж тоже чего-то точит, а я фоткаю:


И в самолёте тоже:

Как прилетели и пока ждали трансфер, будить в муже зверя я не стала, тем более у нас обоих были заняты руки отличным аттракционом под названием «запихнидвоимдетямДраминуеслиониэтогокатегорическинехотят» В автобус садились слегка на взводе, стирая с себя плевки детей таблетками от укачивания. По приезду тоже было много фана с заполнением анкет, размещением, подниманием двух чемоданов 50 кг плюс на третий этаж без лифта, и тэ дэ и тэ пэ, в общем не до кукол даже мне. Пляж, море… классно, но дети явно ехали не за этим… старший в море лезть отказывался наотрез, младший хотел, но боялся… купать пришлось Дино:

Через пару дней подъехали свекры и стало немного полегче — дети переключились на них и я тихо отползла в тень в прямом и переносном смысле. Отдышавшись, перекрестившись, приодела Нанеа и поперла ее впервые на пляж — я не знала как отреагирует родня на куклу в моих руках, свекр вот был у нас в гостях после нг, то есть не так давно, и куклами тогда и не пахло… Но если они чего и подумали, то культурно промолчали). Идём на море:

Дошли


Поход послеобеденный, солнышко за гору закатилось, а так там погода отличная была. Я, со своим еврейским щастьем, ничего хорошего ни от погоды, ни от поездки в целом не ждала, вторая половина чемодана(та, что осталась после загрузки кукольных шмоток) была забита куртками, свитерами и купальниками на меху, но мое «везение» не оправдалось и, не смотря на вторую половину сентября, шпарило хорошо за 30, я всю дорогу проходила в шароварах из какого-то тонкого ситчика а-ля марлевка, купленных на ближайшем рынке. Зато Нанеа переодевалась перед каждым выходом — винил, к счастью, не потеет)))


Это моя любимая фотка почему-то, вечер, закат...:

Иногда Нанеа как специально меня подставляла — от столовой рычит голодный муж, дети воют, а она, зараза, все падает и падает со скамейки!:

Но мы ж упрямые Или вот как фоткать с видом моря, если оттуда солнце, а если солнце светит на куклу, то ты, блин, тогда отбрасываешь на неё свою тень…

В общем, фотограф из меня как волторна из козьего хвоста…


Зато Нанеа красотка! Очень хотелось ножки в море помочить, но одну я ее не пустила — мне только пятен на теле не хватало, так что поприветствуем мою левую руку в кадре:


Тоже одна из любимых:



А это наш совместный завтрак в лучших пляжных традициях — чебурек и кофе, сам завтрака кадром и уже сожран))):

Ну а после завтрака в тенёчек на шезлонг




А вечером мы поплыли на яхте купаться в открытом море и встречать закат, нам с Нанеа очччень понравилось И даже дети на удивление не блевали ни разу

Помогала рулить как могла:


И позировала на ступеньках на верхний ярус:


Снова переоделись:

Все же девочка очень фотогенична, в отличие от остальных посетителей пляжа на заднем фоне

Разогнать бы всех, но кто ж даст, так и мучилась всю дорогу…

Одна радость — густые кусты, вот там точно никаких волосатых ног в кадре):

Ну, вот, собсно, и все — аэропорт, девушка...:

Ожидание посадки:

И снова в путь, заправлены в планшеты космические карты...:

Кто все осилил — маладец! Приходите в гости со своими летними деньками, а то погода за окном московской квартиры меня как-то совсем не вдохновляет…
  • Elena Sabi

    Ямогу: Одежда и обувь для кукол.
    Доступны модели для Blythe, Silkstone, Tonner, Paola Reina.

  • "Волшебная шкатулочка"

    Ямогу: Очень люблю вязать и с удовольствием свяжу для ваших куколок (Paola Reina ) одежду и аксессуары. Вяжу спицами и крючком.

Обсуждение (45)

Сейчас читала и как про себя! Только сегодня вернулись! Какая вы смелая!!! А мне так было неловко каждый раз украдкой доставать куклу из сумки, переодевать, фотографировать! Пыталась прикрываться детьми, но доча слишком мала, а старшие тоже мальчик и… мальчик! Замечательные получились фотки, кукла красавица, а вам респект! Наверно тоже надо быть проще)))
Чем дальше в лес, тем толще партизаны, тем проще. Наверное, через пару лет в хобби вообще плевать на всех станет)))
Ааа! Ну может быть! Я то всего второй раз взяла куклу с собой в поездку! Стесняласяяяя! А муж посмотрев фотки сказал " дак она лучше нас отдохнула!")))
Мария рассказ супер! Девочка и правда красавица, а тебе прям памятник за выдержку и терпение. Фоточки класс! Спасибо за кусочек лета! Я наверное пропустила — где это?
Мы идиоты патриоты, так что ЧМ, а точнее где-то под Туапсе, городок с непроизносимым названием Джугба… или Джубга? Вот две недели, а я так и не выучила)))
Давно я так не веселилась!!! Спасибо!!! )))
Классные фото, юморной рассказ, ооочень фотогеничная девочка (это новый молдик у АГ?), море нарядов, Вы смелая и доблестному мужу огромный респект!!! Простите, что все в кучу, но, правда, топик шикарный! )))
  • knopo4ka
Мужу ничего не скажу, а то загордится))) Да, это новый молд, девятый, оч классный, хотя я уже их всех люблю, даже жду — не дождусь, когда же у меня появится молд Эдди, который мне казался самым ужасным после классического! ;)
Мужчине надо воздать должное)) Такое понимание и терпение не часто встретишь))
А вообще, отпуск — это всегда здорово, а возможность отдохнуть и расслабиться в это время — беценна:)
Пляжа у нас нет, но я все равно воспользуюсь случаем и приведу сравнительное фото малышки-Нанеи, с вашего позволения:)
Красивая девочка, очень ее жду! Осталось уже немного и тогда у меня будут абсолютно все мини девочки)))
Заинтриговали:) Все-все? Вот это погружение))
Ну, все девочки по именам, каждую во всех возможных изданиях мне уже неинтересно собирать) Как приедет Нанеа, хотела сделать топик про них.
Весёлый топик! Куколка Ваша замечательно отдохнула! Мы тоже были на море.
Красотка! Почти идеал для поездок — средний размер, шарнирная)
Да, мой любимый размерчик, у меня такие куколки в сумочке сидят.
Кишата — моя мечта, именно этого размерчика и 9 точками… ммм, сказка! Но даже начинать пока не хочу)))
Это не кишата, это плюшечки — куклы Хайди Плюсцок.
Пардон, я их всегда путаю, не самих кукол, а название) Не знаю даже почему… Хочу-то я именно таких, часто в шопике смотрю на них, но пока никак — я же не могу купить одну куколку!)))
Ну начинаем мы ведь с одной куколки! А потом уже начинаем думать, что ей нужна подружка…
Нормальный фотограф :), но писатель юморист это точно! :)))
  • Albina31
Все же с шарнирной куклой фото интереснее, до сих пор мечтаю о кукле-компаньоне, чтобы везде помещалась, принимала интересные позы… так вроде бжд подходят, но они хрупкие и нежные, ну и цена — за такие деньги на куклу лишний раз дыхнуть боишься, а не в сумке постоянно таскать…
А ещё Звёздочку удобно с собой брать -недорогая, очень подвижная и симпатичная. И, опять же, в сумочке легко умещается.
А разве Звезды подиума не 60 см? Или речь о других звёздочках? Я чуть было бутлег на Али не заказала, но остановило то, что я с бжд вообще никак и все эти крючочки/магниты для меня тёмный лес, ну и одевать потом красиво все равно дорого(
Звёзды есть и 60, и 30 см. Эта моя как раз 30см, у меня их 4, очень нравятся. Так что вместо бутлега можно купить Звёздочку и спокойно её показывать. Куколки очень прочные.
А где их можно посмотреть?
Посмотрите в шопике, они постоянно бывают в продаже. Или в совместных закупках у Наташи Natalochka.
Спасибо, нашла, я как раз от неё жду себе очередную БФК) Теперь мучаюсь, какую из трёх девочек взять…
Трудный выбор))) А БФК — шарнирные?
Ага, 100+ поз которые. Три у меня уже живут(брала в другом месте), а вот мулаточки не хватало) Я люблю когда у меня куколки не по одной живут, как минимум хочется блондинку/брюнетку/рыжую, а как максимум — все возможные молды и варианты, поэтому с Плюшечками сейчас и начинать даже не хочу)
Мария, очень понравился Ваш топик! Классный рассказ и девочка просто прелесть! Пора утепляться и гулять по Москве:)
Спасибо!) Но у АГ у меня курток нет пока, будем Готцами гулять))) И Паолками)))
Так Готцы поделится могут:) Или не подойдёт размерчик?
Да подойдёт, наверное, но я не люблю смешивать) И АГ поберегу таскать во влагу — тело тряпичное, и парик тоже более нежного обращения требует, а Готцы неубиваемые, пришло их время)))
Ясно. Тогда буду ждать топик с девочками Готц)
Очень понравился Ваш топик! Интересно написано, с юмором! Мы недавно тоже с девочками были на пляже.
О, бастьеновские красотки! Хороши! Всегда рады таким милым гостям ;)
Как мне понравился рассказ!!!! Посмеялась в некоторых местах.муж молодец! Где таких находят! Мой думает, что все мои 15 кукол, стоящие на тумбочке рядом в кроватью, дочкины.
Фото классные! Куколка очень понравилась! Такие ножки хорошие! фото за ручку в воде замечательное!!! Ну и с закатом конечно тоже! и остальные. Гардероб чик у Нанеа хорош!
  • ket17
О, гардеробчик у моих кукол — дай Бог каждому, мне в том числе, но денег нету, только на кукол))) Была б дочка, было бы проще, муж тоже до конца не смирился, все продать мечтает, грит, а нельзя все продать и купить одну какую-нибудь куколку?) Если только от Лосевой, хватит, даже, пожалуй, на двух, но я со своими всеми расстаться никак не готова пока…
Одну или две вместо всех! Это сильно! Чисто мужская позиция.жалко же!
К тому же формат совсем другой. Посмотрела куклы Лосевой шикарные! но уж слишком настоящие. Я га таких пока не созрела. Может позже
  • ket17
Да я бы ее куколок хоть сейчас, но в дополнение, а не вместо))) а вообще как-то в голове не уложится, наверное, чтобы на полочке стояла половина машины…
Мария, замечательный рассказ получился, весёлый и полный оптимизма! Муж у Вас такой молодец! Фотографии очень понравились, кукла с таким милым личиком-загляденье, нарядная всегда такая.:)
  • Tatti
У АГ очень красивая и яркая одежда, стильная и между собой отлично сочетающаяся, так что наряжать не сложно) Ну и Нанеа оч красивая куколка, ни разу не жалею, что взяла ее, да ещё по предзаказу.
Мария, какой насыщенный отпуск у Нанеи получился))) Поразили свекры, тактично промолчавшие, моя свекровь каждый раз мне про детство в 'попе' говорит и стыдит меня, как можно -мать троих детей и в куклы играет))))) но наверное, не со зла она))) Нанея очень красивая и такая стильная, модная! Муж понятно -молодец, но у меня такой же, ворчит, конечно, но может даже пофоткать или детей отвлечь пока мать по земле ползает, пытаясь сделать удачный кадр)))). Ждём осенних приключений Готцев теперь… ну и в гости наши с дочками лорьки-они в этом году с нами отдыхать ездили)))

Лорьки замечательные, и такие все разные, все прям как я люблю))) Я своих тоже думала взять, но гардероба для них подходящего нету, и купальников особенно( А свекровь у меня золото, всем таких желаю — в гости не приезжает, слова поперёк не скажет, — скромная очень))))
У нас уже большая кучка лорек))) купальники в спешке вязались на отдыхе уже и видно, что они так себе, ну уж как есть))) Отличная у вас свекровь, здорово, когда мир и покой в семье!!!
Привет с моря от маленьких сестренок:) А я не мучаюсь, беру с собой дюймовочек. Все лето с ними, состав, меняется, но Лея всегда остается со мной)