1.3.3 American Girl Бумажные куклы: Фелисити, театр


Наконец-то мы добрались до последней части набора. Театральная папка. Открываем…


Вашему вниманию предоставляется: афиша, 4 копии пьесы, книжечка побольше — заметки режиссера. Собственно заметками режиссера мы и займемся.


Вступление. Действие, обстоятельства, сверхзадача. Станиславский блаженно улыбается.


Непосредственные советы юному режиссеру: придумай, поставь, зови зрителей — и удачи!


Действующие лица. Глубоко не копаем, но некое понимание героя и достоверность должны быть.


Практические советы: вникни и пойми, спланируй действие, репетируй с актерами, чтоб все было живенько и захватывающе. Ну, и вдохновляй. Дельное замечание: веди записи, где что можно исправить.


Здесь в меру подробненько и нескучно объясняется, на какие части делится сцена, что для чего там есть, а так же есть пара слов о реквизите.


Декорации, деление общего действа на сцены и мизансцены, освещение. Музыкальное сопровождение уже было оговорено — пролистайте назад до девушки с типа гитарой (которая скорее лютня).


Костюмы. Описано в общих чертах, это скорее общие наметки для озадачивания костюмеров. Тем не менее, даются инструкции по изготовлению чепчиков и наколок из подручных материалов. Заключительная страница — образец билета и программки.




Несколько страничек текста пьесы — все по-взрослому.










В конце книжечки с текстом — несолько страничек для заметок и советы актеру: говори достаточно громко, не слоняйся без дела, следи за выразительностью интонаций.


Вторая часть на сегодня — общие заметки режисера для трех пьес о Кирстен, Саманте и Молли. Самого текста пьес нет, но есть рекомендации по оформлению декораций и костюмов, а так же описание действующих лиц и вдохновляющее вступление.






























Должна сказать, первая книжечка была фундаментальнее, однако не будем забывать, что это — надоры для игры. Да, предполагается, что девочки 8-12 лет будут ставить пьесы, а так же (вспомним предыдущие папки и книжки набора) не просто играть с куколкой, а перенимать опыт того времени и в рукоделии, и в кулинарии. Мне кажется, очень хороший посыл. И этим старые издания нравятся мне гораздо больше новых. Они дают ощущение погружения в эпоху. Да, есть еще и книжка по истории, это сравнительно недавнее дополнение. Впрочем…


Это список всех прелестей тех годов издания (будем называть его классическим): Дневник (записывай свои тайные мысли в дневнике, как это делали девочки Америки на протяжении многих лет), Кулинарная книга (вернись в прошлое, чтобы приготовить еду так, как это делали раньше), Бумажные куклы (одевай девочек прошлого в наряды их времени), Альбом (задокументируй историю твоей семьи в рассказах и фотографиях, сделай свою книгу воспоминаний), Театр (поставь пьесы из жизни американских девочек), Игры (поиграй в те игры, что были любимы в те далекие годы). Что я могу сказать — вкупе с книгами (первые два издания были сделаны с историческими справками и прекрасно иллюстрированы) классическая серия сделана с любовью и уважением к прошлому. Мило, увлекательно, ненавязчиво. И последний аккорд — франшиза не скупится на мелочи. Это — фигурки (небольшие, не выше 15 см) «классических» девочек: этакие сценки из жизни и просто фигурки. Назад в прошлое)



Вы можете купить игровых кукол в нашем разделе в Шопике


Дэйна

Ямогу: Делаю цветы ручной работы, ободочки, веночки, заколки. Плету браслетики, пояски, немного валяние, вязание. Рисую акварелью, пастелью, маслом, углём… Шью кукольную постельку и одежду.

Мейкап от AnnaKu // Зверочасти и аксессуары для БЖД // БЖД-фоны

Ямогу: Добро пожаловать в мою студию! Я с удовольствием делаю: 1) Мейк-ап БЖД и ООАК 2) Украшения (ободки, цветы и др.), фейри-части (рожки, хвостики и др.) 3) Фоны для фотосессий (для кукол ростом 16-45 см)


Комментарии (6)

Потрясающе! Классическая серия книг очень впечатляет! Все сделано для того, чтобы юные американки знали свою историю. И все в ненавязчивой игровой форме. Отличная задумка!
А книги с пьесами можно использовать в детских театральных студиях.
Вот фигурки вижу впервые. Они шли вместе с папкой?
И я фигурки вижу впервые! Очень детализированные! Понравились!)
Фигурки — это побочное дитя, их делает Hallmark. Детализаия впечатляет, и особенно трогает использование живых тканей наравне с полимерами. Ну, и тонкая работа художников, разумеется. Они специализируются на классической серии.

Дочка собирается обзавестись всеми фигурками «в походе с датами» — ждите обновлений)) А еще у них есть просто фигурки

И вот такая прелесть — сценки. Посмотрите, они все читают. Замечательный пример, как по мне.



Фото взяты с полосатого сайта — это все можно купить:) А часть заказов уже едут)
Здорово! Замечательные фигурки!
Фигурки просто супер!
Дочка, видимо, большая поклонница АГ?
У меня три дочки, и все три поклонницы) Старшая зависла в 18 веке — начале 19, средняя на перепутье 19-20, младшая — самая современная) Мы с Американскими девочками историю страны изучали — по крайней мере, до середины 20 века. Легко и ненавязчиво)