К сожалению, в данный момент наблюдаются проблемы с сетевой доступностью серверов в датацентре поэтому определенное время вывод изображений будет ограничен. Просим отнестись с пониманием и терпением
Валентина

У кукольников свои, особенные, проблемы

В то время, как все нормальные люди стремятся с пользой прожить последние летние денёчки…





















…мы, кукольники, заняты решением особенных проблем. Нам надо успеть сделать 100500 фотографий любимых кукол на фоне зелени, воды, грибов, яблок, цветов и прочей красоты, потому что скоро наступит осень, плавно переходящая в зиму и весну, и принесет с собой грязь, слякоть и серое небо.

Поэтому мы напряженно заняты решением следующих проблем:

1. Надо найти место, достаточно безлюдное, лучше такое, где вообще не ступала нога человека, чтобы никто не застал нас за этим постыдным занятием (фотографирование кукол) и не подумал, что мы на своем третьем (четвертом, пятом, шестом, седьмом – нужное подчеркнуть) десятке окончательно свихнулись или впали в детство.











2. Надо доставить к этому уединенному месту куклу и аксессуары. Для этого лучше использовать чемодан, портфель, сумку (большую или маленькую), переноску, в конце концов. Главное, чтобы никто не догадался, что у нас там именно кукла, и не стал бы, насмехаясь, показывать на нас пальцем.



Конечно, можно прикинуться мамой, несущей ребенка…



Ну, а тем, кто посмелее, можно нести куклу и так. Какая разница, что подумают люди… Мы их видим первый и последний раз в жизни!





3. Мы на месте. Кукла с нами. Аксессуары приготовлены. Выбираем нужный ракурс. Можно снимать стоя, сидя или лёжа. Главное, чтобы кукла хорошо получилась.































4. Но и здесь нас подстерегают проблемы… Только поставишь куклу, только приготовишься снимать, а она – кувырк – упала! Кадр пропал… Снимаем снова. Ох, сколько терпения нужно с этими съёмками!









5. Ну, а теперь главное, ради чего мы это делали – загружаем фотографии на любимый сайт и делимся позитивом с друзьями. Но и здесь нас подстерегают проблемы… То фото перевернуто вбок, так что можно шею свернуть, пока рассматриваешь… То оно вообще вверх ногами…











Если вы узнали себя, значит, вы тоже любитель кукол. Рады, что вы были с нами. Всегда ваши Келси, Кайла, Келли, Алана, Кендра и Айла.













Купить игровые куклы можно в шопике
  • milalegria

    Ямогу: Я могу сшить или связать модную одежду для вашей Паолочки

  • Renenet

    Ямогу: Здравствуйте, меня зовут Елена. Я занимаюсь изготовлением одежды и аксессуаров из войлока с 2006 года, для души и детей иногда создаю кукол и игрушки. Записываю бесплатные видео-МК для новичков.

Обсуждение (90)

Валя!!! какой топик чудесный!!! настроение то как поднялось! фотосессия удалась! я любовалась!!! спасибо вам!!! Всё в точку прям! и люди зыркают, и куклы падают!
И как же я рада, что у меня есть такие девочки!!!
:))))
мы в гости!
  • Evnika
Спасибо, что зашли! Всегда рада гостям, тем более, таким замечательным.
Хорошая у Ваших куколок прогулка получилась, с пользой провели время и сделали 100500 фото)Что касается окружающих, я научилась не обращать внимания, да и они шагают мимо, слегка бросив взгляд и улыбнувшись.У меня другая проблема: как мне своих больших кукол вывести для фотосессии, они же тяжелые)
  • tinaest
Я тоже поначалу с большими куклами фотосессии устраивала. А потом поняла, что надо менять размер. С большими тяжело, мелких ветер сдувает, а вот эти — ну, просто в самый раз!
классные фотографии! вы очень смелые) сама я жутко стесняюсь, поэтому не выношу никуда, но кукол своих очень люблю!
  • halezova
Я раньше тоже стеснялась, но постепенно это все проходит, и теперь я почти всегда ношу с собой каких-нибудь кукол.
Чудесные девочка, славная прогулка)) и да, это всё знакомо! А мне наплевать на всех, мне не стыдно! Ведь не стыдно же людям курить при мне и пить пиво в общественных местах — вот это для меня было бы стыдоба! А тут куклы)) да пусть что хотят говорят, завидуют! У меня все уже привыкли)) ездили со старшими детьми на природу, я два топика сделала, так и родители и дети — все уже адекватно реагируют, просят посмотреть куколку)))
А вы в каком районе гуляли, это где у вас такая красота?
Ирина, спасибо! Это Харитоновский парк, за бывшим Домом пионеров, у Тюза. Здесь очень красиво, и тихо, хотя и людей всегда много, особенно с детьми.
Ой, развеселили))) Очень здорово показаны посредством кукол мы сами)) То, как мы ищем подходящее место, фотографируем и т.д.)) Топик с юмором)) Куколки чудесные) Спасибо огромное!)
  • elen-mam
))) Спасибо! Хотя мы все и разные, но проблемы у нас у всех одинаковые — все-таки дома снимать лучше было бы, да света мало, и место не всегда позволяет, да и красиво на природе.
Какие молодцы, не зря летние деньки проводите! Я как то равнодушна к людям и их мнению)) Больше боюсь, что заденут куклу! Но в основном, все улыбаются)) У меня все сомнения исчезли, после встречи группы взрослых мужчин с кучей аппаратуры и куклами-мишками-железной дорогой, которые съемку вели в ооочень людном месте)) А в парке близлежащем нас по моему уже все знают))
Да мне тоже, по большому счёту, все равно. Все положительно относятся, особенно дети интересуются.
Какая чудесная прогулка!!! фото замечательные) мы тоже в гости)
Здорово! А вы, наверное, в отпуск? Настоящая путешественница!
  • Luksura
Ну почти))) куколка уехала уже к новой хозяйке))
Шикарная идея для топика и шикарное воплощение))) Даже настроение улучшилось))
Вот мы всем семейством на днях пытались установить кораблик для нашей Ассоль, но он упорно изображал из себя «Титаник»))) Фотографирует это «безобразие» старшая дочь, я слежу чтобы несостоявшаяся Ассоль в грязь не нырнула, батянич на изготовке в фотоаппаратом, муж в который раз пытается корабль подправить, ну и младшая дочка в качестве сочувствующих)))
Ничего себе! Вся семья участвует в фотосъемке. Какие же вы молодцы! И что, поплыл кораблик-то?
  • Luksura
Неа, не поплыл, но пару фоток как он стоит, сделать удалось))
Жалко. Кукла-то хоть не вымокла?
  • Luksura
Нет))) У меня был жесткий контроль, да и ей было сказано перед съемкой: смотри, Алиска, рухнешь в грязь- домой не приходи)))))))))))))))))))
Сурово у вас! ))))
Ого, с какой фантазией Вы подошли к созданию топика!)) Очень понравилось! Целая история в фотографиях. Помощница у Вас замечательная, видно, что очень старалась. Спасибо за доставленное удовольствие от просмотра публикации.
  • ktg1711
Да уж, девчонки старались, снимали вовсю. )))
Замечательный фотосет! Спасибо за отличное настроение!
  • lalik
Вам спасибо, что зашли в гости.
Чудесный топик, очень подняли настроение! Замечательные фотографии, спасибо!
Спасибо! Мне самой очень нравятся эти куклы, снимать их — огромное удовольствие.
Большое спасибо за такой забавный топик! Ваши маленькие фотографы очень тщательно подошли к процессу: даже скейты и ролики своим куколкам подготовили — все как у больших :)))
Ну, так! У них всё по-настоящему!
Замечательная тема, очень повеселили оригинальные фото! Да, куколки дословно передали все «страдания» фотографа и задумку. Главное, что никто не пострадал. Носы на месте, руки-ноги целы, старшие играют с младшими-все, как в реальной жизни! Здорово! Очень понравилась тема!
  • LakiLina
Спасибо! Никто не пострадал! Тем и удобны игровые куклы, что они заранее готовы ко всякого рода приключениям. )))
Отличный топик, спасибо!
Спасибо на добром слове!
Валентина, все узнаваемо. И съемки, и когда кукла падает и фото не переворачиваются! Зато когда ВСЕ «слепишь воедино»… наступает счастье!
Это же здорово! Когда все сделал, притащил, снял, снова притащил, уже домой, загрузил — и радуешься, и правда, чувствуешь себя счастливой!
Классно! Все в точку!))) Фотографии здоровские, и все прелести фотосессии раскрыты.))) Я в прошлом году решила золотую осень увековечить, при этом потащила в парк полностью фарфоровую куклу ростом 65 см. Это точно сумасшествие было! И правда — то очень людно, и вот чей-то ребенок прибежал, и маме плевать, что он нам мешает, мы эту куклу еле-еле поставили, как надо, и белку орешками подманивали, а ребенок шумит, белки убежали. То зайдем в безлюдное место, но темно, кадры тусклые. В общем...))) Больше я в такие игры не играю! Счастье, что куклу не разбили. И вообще — фотосессия на природе — это такое дело! Всегда найдутся зеваки. Недавно мои парни пошли в лесопарк фотографировать девочку. Пошли-то ведь ночью, там такая идея фото была, должно быть темно. Нужен был дождь, поэтому взяли 20 л воды, огромное полотенце, зонт и гору фотоскарба. Пришли в парк, начали подготовку. Ночь, два парня, девочка, большущие бутылки с водой. Начали сначала поливать девочку водой, чтоб была мокрая. А там какой-то мужчина гулял. Подошел к ним и встал молча. Стоит и не уходит. Они спрашивают — что нужно? Он им — хочу понять, что здесь происходит. А то, говорит, спать не смогу. Они — ну, стойте, только не мешайте. Он стоял. Потом у них вода кончилась, а кадр нужный еще не получился. Он их к себе домой за водой сводил и с опять вернулся.))) Так что иногда от зрителей польза!
)))) Я тоже, пока снимала, ухихикалась вся. Подошел мужичок, не совсем трезвый, он в этом пруду рыбину выловил. Предлагал ее куклам в руки дать, это, говорит, золотая рыбка. И правда, она так переливалась на солнце. Отказалась — не вписывалась его золотая рыбка в мой сюжет.
  • Luksura
))) Это он там с удочкой стоит?
Нееее, этот приличный какой-то тот был типично алкогольной внешности.
Екатеринбург родимый. я хожу так фотографирую. Люди зырять, кто-то спрашивает, но все идут дальше: Нас с куклой до них дела нет!
  • Tezik
Ну, да, в большом городе людям друг до друга особого дела нет, и в этом иногда есть свои плюсы.
Валентина, спасибо, вот уж рассмешили. Все очень жизненно, и все в точку. Фотографии и героини на них — обворожительны!
Спасибо! Очень рада, что вам понравились куклы.
Узнаю себя. Буквально на днях лежала с фотиком у дороги в Ботаническом саду.

Лиза свидетель.
  • Kamazik
Юля, спасибо! Лизина фотография — как фото живого человека, значит, вы лежали с фотоаппаратом не зря!
  • Luksura
Ага. Лежала. Я с собой непромокающий коврик беру. Надо будет побольше коврик найти.
  • Kamazik
Вот! Это классная идея! А то и впрямь можно промокнуть!
  • Luksura
Не то, что не промокнуть, а скорее не испачкать одежду о траву. Она имеет привычку красить материал. Ну и с нашей прекрасной погодой лучше иметь даже не зонтик, а лучше сразу дождевик для лесных прогулок. То есть покупать в магазинах для охоты и туризма. Городской прозрачный — это так, добежать до ближайшего магазина. Этот дождевик можно и как коврик использовать.
Спасибо, Валентина, топик суперпозитивный!)) Всё очень узнаваемо)
Спасибо!
Валя! Очень было интересно взглянуть на себя со стороны ;) Интересные кадры и идея!
  • dollar33
Светик, так потому что все мы так — носимся с куклами, фотографируем, решаем свои, кукольные, проблемы.
До чего всё точно, каждое слово и даже движения при фотосъёмке… все мы такие, кто любит кукол))
Сегодня вечером так же пыталась поудачнее сфотать маленькую АГ в лесу до захода солнышка, но с собой не было фотоаппарата, на телефон пришлось. Но зато в кармане рюкзака за спиной приютилась парочка малышек.
Чтобы в кадр попал гриб вместе с его ножкой, помимо самой 15см куколки,… мне пришлось чуть ли не лечь на землю, по другому никак не получалось… и смех, и грех))… если бы кто-то увидел со стороны, не представляю даже реакцию людей…

Ваша фотосъёмка с красивыми куклами прошла прекрасно, все фото интересные, яркие и очень позитивные)))
))) Думаю, люди бы с интересом наблюдали за процессом съемки. Очень красивое фото получилось!
Ой, как позитивно!
  • Espace
Спасибо!
Спасибо большое, было очень интересно и забавно!:))
Спасибо за добрые слова!
Очень весело у вас прошел денек и продуктивно, вон какой фотоотчет получился! Классная идея и реализована отлично. Фраза про фотографировать лежа, главное, чтобы кукла хорошо получилась, рассмешила. Действительно, для нас это самое важное, подумаешь на пузе поползать по полу или траве, асфальту и т. п. или залезть на стол, чтобы сделать снимок «с высоты», главное — кукла! Спасибо за позитив!
  • artemya
Вот именно! На что только мы не идем, чтобы показать наших любимиц в самом выгодном свете!
Супер топик!
Валечка, мне понравилось то, как ты обыграла нас ))) Супер! Браво!
Оксаночка, спасибо, что зашла в гости! Все мы, в этом смысле, одинаковые, у всех одни задачи и проблемы.

Спасибо! До слёз))))
Недавно купались в речке, заплыли за камыши, и мой мне говорит — Смотри, если сделать маленький плот, можно посадить на него куклу и тут в этой тихой заводи фотографировать. Я на секунду начала обдумывать этот план, потом чуть от смеха не утонула — Ты себе представляешь, как мы тащим сюда куклу и фотокамеру по грудь в воде, когда течение не дает и шаг толком сделать?)))
  • Sirin74
Эх, какая идея пропала! Наверное, выглядело бы здорово!
Валя! Такую классную идею Вы воплотили в жизнь — просто здОрово!!! Сижу и улыбаюсь, читая ваш топик))))))
Куклы воспринимаются абсолютно как живые! И такие классные у них аксессуары: фотоаппарат, телефон, планшет… просто современные дети!)))) А я вот, глядя на ваших куколок, едущих на скейте и на роликах по насыпной дорожке, подумала, как же им там ехать неудобно, поверхность то не ровная))) Даже мысли не возникло, что куклы просто стоят)))
И просто замечательно Вы описали все ситуации со съемкой куклят — сто раз все ситуации возникали и с моими малышками! Особенно интересно было смотреть, как муж помогал мне снимать Юстинку в Казани, как она идет по брусчатке в Кремле. Здоровенный дядька чуть ли валялся на этой самой брусчатке))) Эх, жаль на телефон не сняла процесс съемки)))

А я вот, глядя на ваших куколок, едущих на скейте и на роликах по насыпной дорожке, подумала, как же им там ехать неудобно, поверхность то не ровная))) Даже мысли не возникло, что куклы просто стоят)))

Представляете, у меня точно такая же мысль возникла при первом взгляде на фотографии. К сожалению, эта дорожка вся песком засыпана, асфальта нет. )))
Валентина, здорово все описали ))) Расскажу про наш случай. Недавно на даче после дождя дочка предложила сфотографировать Рози в резиновых сапожках. Только в цветах фотографироваться — неинтересно, раз сапоги резиновые есть, надо лужу найти… Нашли, поставили… В общем, вот фото, которые успели сделать до падения нашей Рози лицом в лужу...))) И лужа-то незаметная, в траве, да ещё и упали…
[url=http://radikal.ru/][img]http://s011.radikal.ru/i318/1608/cd/bebf4188c875.jpg[/img][/url]

[url=http://radikal.ru/][img]http://s04.radikal.ru/i177/1608/91/f1a0fbd99af6.jpg[/img][/url]
[url=http://radikal.ru/][img]http://s011.radikal.ru/i318/1608/cd/bebf4188c875.jpg[/img][/url]

[url=http://radikal.ru/][img]http://s04.radikal.ru/i177/1608/91/f1a0fbd99af6.jpg[/img][/url]
  • Sonoma


  • Sonoma
Замечательные фотографии, и девочка — просто чудо!
Валентина, Вы молодец! Очень понравился топик, точнее его оригинальность!
Большие м качественные фотографии, а также куколки этой серии, сильно фотогеничные!
  • zin99
Спасибо! Так и есть, куклы этой серии очень удачные, их приятно фотографировать.
Ахаха)) Прям мастер класс как делать отличные фото)) Когда гуляешь с куклой это тоже использование летних денечков по назначению и любимое занятие и полезно))
))) Я тоже так считаю, по назначению. Тут вы правы!
Как здорово получилось у вас! И снимали куколок в моём любимом парке! )) Тоже туда хожу с куколками, правда людей там всегда много… Но, мы там даже кукло-встречи проводили. )))
Если можно, добавлю пару своих фоток с ротондой! )))

Ксения, спасибо! Отличный парк, правда, мы там часто гуляем. Спасибо за фотографии!
Валентина, шикарный топик!
Я вот еще почти не снимала кукол, и не создавала топик, но я представляю. какой это труд!
Очень интересно все обыграли, заберу в избранное, при походе на первую фотосессию на природе, буду руководствоваться вашей инструкцией!
Спасибо ))))
  • Padmea
Это скорее удовольствие, чем труд! Спасибо!
  • Padmea
Юлия, снимайте, создавайте топики! Это так весело — целый день псу под хвост можно развлекаться.
Сначала бегаешь, ищешь место, потом фотографируешь, потом обрабатываешь снимки, к ночи, уже без сил, голодная, но счастливая, пишешь топик. )))
  • Sirin74
Так оно и есть. ))) Много времени уходит на фотографии и их обработку, и на поиск места тоже, и на создание топиков. А иначе получится скучно и не интересно.
Здорово! Классный топик! Да еще со столькими куклами! И на злобу дня)))
Я обычно стараюсь находить менее людные места для фотографирования кукол, но в городе это скорее невозможно. А недавно мы с семьей гуляли у Кремля в Казани, я брала с собой куклу, вначале было не по себе, а потом решила не прятать ее, ходила с ней в руках и спокойно фотографировала. И также спокойно ловила на себе и кукле любопытные взгляды народа) Потому что рядом была поддержка — близкие, которые меня понимают. А муж мне всегда помогает в съемках.
Это так здорово, когда близкие помогают, когда они рядом. Вашему мужу надо благодарность объявить, за помощь. Он у вас молодец!
Потрясные фото))
  • irusik72
Спасибо!
Очень позитивный топик и отличная задумка!!! Прям настроение подняли, БРАВО!!!
  • melna
Очень рада, что удалось поднять вам настроение. Спасибо, что зашли в гости!
Валентина, спасибо за прекрасный топик) Так здорово Вы показали любителей кукол) Получила массу удовольствия от просмотра)
Валечка! Все про нас! Замечательный топик! Куколки просто прелесть!
Спасибо за топик :) Посмеялась от души :)
На смех прибежал сын. Я ему зачитала несколько постов и сказала, что мать у него еще не совсем сдвинутая, оказывается :) Хотя, помню, когда я в год этого самого сына ездила с ним в деревню, где у мамы моей дом, ей докладывали — мол, Людмила Германовна, видели мы нынче вашу ненормальную… то есть дочку вашу: стоит на обочине коляска, в коляске спит младенец, а ваша дочь торчит кверху попой в кусте репейника и что-то там фотографирует. Что хоть она там в бурьяне нашла-то?
А в тот год в той деревне было просто невероятное количество бабочек. И я за ними с фотоаппаратом охотилась :) Даже на старую яблоню залезла за траурницей, это в полные-то 37 лет :)
С куклами, правда, пока обхожусь дачным участком — там много прикольных мест. Один раз только кукол по нашему городскому двору таскала :) Но зато со своими вышивками я уже все окрестности нашей пятиэтажки и даже центр города облазила в поисках приличных фонов, да чтоб фоны еще и не повторялись :)
очень классный топик. отличная у вас прогулка получилась. а правда, как люди вокруг реагировали на вашу фотосессию? пальцем у виска не крутили?
я в этом году чудом оказалась за границей и конечно взяла с собой своих двух Паолок, и думаю, что страна все равно другая, и этих людей я больше никогда не увижу и стесняться не буду их фоткать везде. Но, к моему величайшему удивлению, незнакомые люди настолько доброжелательно реагировали на меня и моих кукол, что я была даже шокирована таким отношением. Люди улыбались, говорили какие у меня «дочки» красавицы. короче у меня был культурный положительный шок. )))