Американская девочка Кэролайн. American Girl Doll - Caroline


Дорогие обитатели форума, представляю вам Кэролайн, American Girl Doll — Caroline, куклу-мечту многих американских девочек. Amerikan Girl — без преувеличения огромная кукольная империя, включающая в себя куклы, одежду, мебель, аксессуары, книги и фильмы.

Все это великолепие представлено в фирменных магазинах Amerikan Girl, расположенных в Нью-Йорке, Вашингтоне, Чикаго и других крупных городах США. Игровые куклы весьма разнообразны. Но наиболее интересными мне показались куклы серии «Hisnorical Characters», которые воспитывают в юных американках интерес к своей стране, знакомят с некоторыми страницами ее истории. Так Кэролайн представляет 1812 год (война между США и Британией), она отважная и смелая девочка, дочь капитана. Моя куколка прибыла ко мне в качестве «сувенира» из командировки мужа в Америку. Продавцы в магазине, услышав на вопрос «для кого подарок?» ответ — «для жены, в Россию», прониклись восхищением и собрали для Кэролайн целый гардероб, не забыв и о «суровой русской зиме».

Кэролайн, Amerikan GirlКэролайн, Amerikan GirlКэролайн, Amerikan GirlКэролайн, Amerikan GirlКэролайн, Amerikan GirlКэролайн, Amerikan GirlКэролайн, Amerikan GirlКэролайн, Amerikan GirlКэролайн, Amerikan GirlКэролайн, Amerikan GirlКэролайн, Amerikan GirlКэролайн, Amerikan GirlКэролайн, Amerikan GirlКэролайн, Amerikan GirlКэролайн, Amerikan Girl




ПолинаСПб

Ямогу: Предлагаю изделия из пластика на заказ любого цвета. Подвижные, шарнирные БЖД драконы ~ 40*40см. Им можно придать любую позу.

Vixen

Ямогу: С удовольствием изготовлю для Вас куклу в технике Тильда или наряд для вашей любимицы куклы. С примерами моих работ можно ознакомиться в полном описании. Жду Ваших предложений! :-)


Комментарии (20)

Куколка конечно интересная и своеобразная… я знаю что они очень популярны в США и их очень много разных, но ей бы ещё тело виниловое как у Готц, а так в принципе это аналог обычных игровых Готц 46см. серии Модницы, только у Модниц прошиты волосы… Гардероб конечно ШИКАРНЫЙ у Вашей девочки!!! А волосы у неё парик? Как по качеству воловики?
Юля, куклы этой серии предназначены для девочек от 8 лет, когда, вообщем-то, играют аккуратно, а тканевое тело придает кукле некоторую «уютность». Волосы — паричек, легко расчесываются и укладываются.
обожаю мягконабивных куколок! Особенно блондинок! У вас завелась настоящая красавица и по моему, однозначно наша, русская барышня 1812г (особенно в зимнем аутфите!!!)
Елена, спасибо огромное за комплимент Кэролайн! Действительно, что-то есть в ней «родное». Хотя русские корни в этой серии у другой девочки — Ребекки (1914год).
Привет, Кэрри! С приездом в холодную Россию! Надеюсь, тебе понравится здесь!
У нас живут четыре твоих сестрички: Кит, Ребекка, Эдди и девочка, которая не имеет истории, но тем не менее любима всеми — зеленоглазая брюнетка Джун Роуз.
Марина, как здорово, что у нас есть здесь сестрички да еще целых четыре! Каждая из них неповторима и очаровательна! Ждем обязательно в гости!!!
Спасибо. Нашла несколько фотографий:
Джун Роуз

Кит

Адди и ее маленькая сестричка беби фейс Натали

Ребекка

Джун Роуз в осеннем саду
Марина, рады вашим девочкам! Джун Роуз к темным волосам очень идет голубой цвет, а уж платьице, связанное мамиными ручками — просто вне конкуренции! Кит такая милая, спокойная девочка, а Ребекка — с изюминкой, зеленоглазая! Адди, наверное, самая заботливая — вон как сестренку опекает!
Да, они действительно такие. Обожаю их всех. При возможности еще бы поселила у себя американских девочек. Кэролайн мне очень понравилась, она на моих настоящих дочек походит, такая же голубоглазая блондинка. Очень рада предложению дружить!
Марина, и я очень рада! Думаю, если Кэролайн так похожа на дочурок, вам просто необходимо приобрести ее в свою дружную семью:)!
Прелестное личико у девочки! Наряды просто сногшибательные, особенно очаровательно смотрятся маленькие коньки на ножках.
  • avatar
  • OTTO
  • +2
Юлечка, спасибо! Конечки, действительно, уникальные — по точному образцу XIX века, тяжеленькие (металлические), и к ботиночкам так интересно крепятся.
Хрошие куколки, милые лица с зубками разнообразные цвета глаз и волос:)И правда, куколки модницы Готц 46см похожи на этих, особенно телом.
Лена, поздравляю с новоприбывшей. В детстве я за такую, наверное, все бы игрушки отдала. Очень уютная и душевная.

Не кукла, а прямо целый склад прятностей.
Во-первых-подарок от мужа.
Во-вторых — прямо с еёйной родины. Американская мечта дома. Клас-с-с.
И самое главное-можно начинать игралочки, переодевалочки и прочие дамские затевашечки.
Надеюсь на продолжение «банкета». Для этой барышни много чего нашить можно, да и продается немало.
Люблю я Елену Ивановну за основательность и ясность мысли! Прямо все по пунктам и в самую точку! Лучше не скажешь! Особенно насчет советского детства: первая мысль, когда увидела — " эх, получить бы такую лет 30 назад, и во двор к девчонкам!!!". Героизм мужа тоже присутствовал, человек он серьезный и поездка деловая, а тут специально и чемодан докупил, чтобы все «богатство» поместить и через границу в целости доставить. А об игралочках-переодевалочках что могу сказать — кофточка розовенькая в тон платьицу уже вяжется! Вообщем, Елена Ивановна, забегай — наиграемся вволю!
Обязательно!!!
Очаровашка! Но лицо — это надо наверно привыкнуть, или просто мы выросли на гдрках, с холодной германской красотой и американочки сильно отличаются. Обаятельная улыбка — прямо из Америки! А муж просто молодец! Не каждый решится!
А вообще — каждая страна гордится своими куклами, кроме нашей или есть еще?!
Ирина, спасибо за отзыв! Что привлекает в Amerikan Girl — это скорее некоторая идея, заложенная в бренде, любви к своей стране, гордости за нее, стремление воспитать в себе определенные качества характера (на примере истории Кэролайн — отважности и смелости). И привет Вашей Ульяночке! Ждем ее дальнейших танцевальных выступлений!
Куклы Amerikan Girl были созданы по образу и подобию кукол Goеtz (Gotz). Кукла Goеtz, на основе которой была создана кукла Amerikan Girl, была найдена в подвале Маршалл Филдз подругой миссис Роуланд, которую послали на поиски хорошей куклы. Первые куклы Amerikan Girl производились в Германии на фабрике Goеtz.
Информацию я нашла здесь www.agplaythings.com/historyofag/historyofag.html
  • avatar
  • kuma
  • 0
очень симпатичные, а какого размера они? в см