Выгул свитера на мягком пузике


Свитер я связала ещё в начале месяца, но вот только сейчас совпало время и солнечная погода, чтобы его выгулять. Не дают мне покоя аранские косы и жгуты, очень мне хочется научиться их вязать прям вот чтобы самой нравилось! А поскольку на спицах я вязать не умею вообще, то и схемками поделюсь. Крючок всё-таки удобнее спиц, всего одна петля в работе, и ничего никуда снимать не надо!
Схемки:
средняя часть переда, краевые элементы — это половинки от следующей схемы

рукав

так выглядел процесс

и вот результат — и моя любимая мягкопузенька Ферн


нитки брала нехорошие, «Крестьянка» лён с хлопком, но такое г… крючок №2, схему удобнее разбирать всё-таки на пряже и крючке потолще, хоть видно, что куда.


вот здесь вроде видно рукав

Вообще это гораздо проще вяжется, чем выглядит, даже я освоила, хотя патологически не умею считать и просто довольно ленива. Свитер этот вязала два дня, потому что занималась параллельно ещё всякой ерундой, и на вязание выкраивались совсем урывки времени. На Барби такое вяжется за пару часов.



То, что надо для осенней прогулки!




Благодарю за внимание!



Вы можете купить игровых кукол в нашем разделе в Шопике


Ателье мадам Darser

Ямогу: Я стараюсь радовать ваших любимиц и Вас красотой моей души

MasterKnitting

Ямогу: Меня зовут Юлия. Я люблю вязать и кукол. У меня живёт кукла Саша 90 см. Она покажет Вам некоторые мои работы. Надеюсь, Вы доверите мне одеть и Ваших красоток.


Комментарии (43)

Здорово. А главное — крючком.) Я вчера ниточки купила, вот смотрю на них, а что делать не знаю. Опять какое нибудь уродство сооружу.(( А зима впереди, а все без тёплой одежды.(((
Оля, благодарю! Мне вот пледик надо зелёный моховатый, всей вязки там на два чиха, а я ленюсь, скучно мне простое вязание, извращений ищу ;))) и шапочки-шарфики надо, и себе тоже, а себе никак не определюсь, чего хочу ;)))
Не-е… вязание, это полезно. Из него потом каааак выскочишь, каааак соскучишься по всему.)))) Я правда извращаюсь так только зимой.)))
вяжу с трудом, но глядя на ваш свитерок, захотелось вязать. вы рукава по выкройке делали, или 4 квадратика и свитер готов?
Благодарю! Всё без выкройки, методом примерки, благо крючок это легко позволяет ;) Перёд связала, потом к нему поперёк (вдоль боков, оставляя пройму) связала половинки спинки — спинка распашная, застёгивается на пуговки, связала планки резинкой из рельефных столбиков, рукава отдельно — они скорее прямоугольные, чем квадратные, потом сшила швы рукавов, плечи и вшила рукава в проймы.
ясно, спасибо!
Связано супер!
Вета, благодарю!
Хороший свитер получился! А девочка красотуля, и такая любознательная)
Лера, благодарю! )) Да, Ферн любит во всё совать свой конопатый носишко ;)))
Хорошенькая девочка и свитерок классный!
Ира, благодарю! )))
Аня красиво получилось!!!))) Ей идёт!!!))))
Надюша, спасибо, дорогая! )))
Для меня любое вязание из области фантастики. Поэтому для меня всё вязаное — шедевры. Ещё при маме попыталась, не получилось. А что у меня с первого раза не идёт, то не моё. И всё вязаное на кукол у меня с выставок.

В гости Егор.
Юля, благодарю! Эх, какая у Егорки футболка клёвая!!!
Футболка сувенирная. Так считалось в магазине.
Хороший такой свитерочек! Практичный!
Лилия, благодарю! )))
Такой свитер деревенски-стильный получился, супер! Я больше по спицам, но — вот доживу до каникул, попробую своим планетдоллкам сваять, спасибо за схему.
А шапки прикольные есть-авиатор, например, ташшуся)) с нее, две связала уже, себе и старшей, носим второй сезон. На очереди и младшей, для «семейной луковости»)). Одна «бяда» — она спицами и из 4 частей сборная.
Наталья, благодарю! Шапка-авиатор?! Надо, надо присмотреться — я ташшуся уже с одного названия ;))) а под крючок я любые спицы адаптирую, ибо спицами могу только вот прямо строго по инструкции ;)))
Могу схему поискать, на винте была, может, и правда приглянется)
Буду очень благодарна!
Я и крючок находимся на разных планетах… а вот спицами учусь потихоньку) не подскажите как вязали шапку-авиатор?
Галина Ефремова 59delb19  одежда для кукол
Галина Ефремова 59delb19  одежда для кукол
Галина, благодарю! )))
Свитер бесподобный, такие косы, да крючком, для меня это что-то из области фантастики)
Анюта, благодарю! А для меня спицы за гранью...)))
Аня, опять классный свитерок! Косы загляденье, да и нитки хорошо смотрятся на этом изделии! А про скорость вязания я, вообще, промолчу!))) Респект!
Виктория, благодарю! )) стараюсь равняться на здешних мастеров ))) а нитки кошмарные, смотрятся-то ничего, но только на кукле — не представляю, что из них человеку можно связать, это прямо очёсы, отходы обработки хлопка и льна, рвутся, все в каких-то мусоринах, местами не скручены, прямо мохры… намучилась я с ними :(
Анна, моя Габи с завистью смотрит на Ферн и такой классный свитер :) И бурчит себе под нос что-то вроде «а от моей фиг допросишься… даже прическу сделать не может нормальную… всё сама!»

journey girls, gabriella
  • avatar
  • Olha
  • +1
Ольга, благодарю! Ах, Габи красотка! Я до сих пор жалею, что не поселила у себя блондинку — классные куколки всё же!
Я до сих пор жалею, что не поселила у себя блондинку — классные куколки всё же!/blockquote>
Анна, нескромный вопрос — а в чем проблемы? Компания закрылась, но на ебэе джорнеек много. Причем, как новых, в коробках, так и б/у разного состояния по самым разным ценам. Да и на новых цены невысокие, на мой взгляд.
классные куколки всё же!/blockquote>
Это точно. Их в последнее время что-то мало на бэбиках показывать стали, а жаль. Правда, я и сама своих не «выводила в свет» ещё. У меня помимо Габи ещё Ilee и Callie дома живут — даже не сфотографированы, увы.
Красота какая!!!)
Оля, благодарю!)))
Очень хороший свитер получился.Спасибо большое за схемы и советы! Обязательно попробую.
Татьяна, благодарю! Буду рада, если мой опыт пригодится!
Для меня стало открытием, что араны можно вязать крючком. Спасибо Вам, Анна! От Аришки поздний осенний одуванчик в знак благодарности :) Ух, сколько мне всего ещё освоить надо в рукодельной области… Ариша в гости
Ольга, благодарю! )) Я тоже не знала, пока случайно не наткнулась однажды на журнальчик «Маленькая Diana», где эти схемы как раз мне и встретились — причём по фото я даже не сразу поняла, что связано крючком ;)))
А мне проще спицами вязать.Причем чем сложнее, тем лучше.А крючок боюсь, хотя в детстве вязала…
Елена, благодарю! У меня крёстная так же — спицами такие заковыристые узоры вывязывает — чуть ли не с закрытыми глазами и со скоростью вязальной машины, только спицы щёлкают! А мне крючок — и заметила, что чем проще узор, тем эффектнее он в итоге смотрится ;)))