Операция "М", или новые приключения American Girl


Наконец-то дошли руки поделиться с вами, дорогие друзья, итогами Того Самого Проекта — тематического праздника. А тему дала книжечка о Мэдлин (Madeline).
В Париже, на тихой улочке
С мощеными тротуарами
Жили-были двенадцать девочек,
И все они делали парами.
А крошка Мадлен, хотя и мала,
Всех подруг храбрее была.
На русском языке книжка вышла в 2008 году в издательстве Розовый Жираф, ну, а наша книга на английском.




О девочке Мэдлин и ее приключениях были сняты фильм и мультсериал, автор Людвиг Бемельманс сочинил еще несколько историй в качестве продолжения, кукло-производители выпустили игровые наборы… А мы решили сделать день рождения!

Прежде всего надо было найти 12 куколок. Мой первоначальный выбор пал на 8-дюймовых малышек от Мадам Александер, но я вовремя одумалась, ведь куколок предполагалось отдать в вечное владение нашим гостям, а маленькие девочки редко берегут кукольные парички. И после долгих поисков и размышлений было найдено единственно верное решение: роли 12 девочек были поручены мини-куколкам American Girl. Они же все разные, компактные, волосы у них хорошие — в общем, гениальное решение вопроса. Куколок мы купили и одетых, и нюд, как легко предположить, их оказалось несколько больше, чем требовалось)) Но это не стало проблемой — старшая отхватила всех исторических персонажей, средняя по этому поводу возмутилась (ей решили купить спецсерию 16 года), младшая, когда узнала о наших кознях, милостливо согласилась на девочек года. Таким образом, 11 счастливиц были найдены, но как же быть с самой Мэдлин?
Нам нужна была рыженькая куколка с каре — Кит как раз облательница каре, а волосы можно и покрасить (так решила я в минуту слабости, но потом взяла себя в руки). Сходство не разительное, но нам много и не нужно.


К слову, наша Кит (спецвыпуск 16 года) немного отличается от обычной Кит, а когда я достала ее из коробочки, выяснилось, что там и стрижка явно короче.



Впрочем, с волосами у нас случилась другая беда. Чудо-швея (ваша покорная слуга) во время примерки наряда для куклы случайно резанула клок волос ни в чем не повинной Грейси, так что ситуацию пришлось спасать чудо-парикмахеру (тоже я). Получилось даже неплохо.

На ваших экранах модель Грейси демонстрирует ученическое платьице с кружевным воротничком (выкройка ночнушки, спасибо darya , подогнанная под размер мини AG). Кроме этого платьица, куколки обзавелись кроватками (спасибо моей средненькой, не мудствуя лукаво, мы обклеили фабричные коробочки цветной бумагой и закрепили скотчем), постельным бельем (hand made моей старшенькой) и шляпками (тоже она).




Вообще-то хитрыми устроителями праздника была заранее куплена бумажная кукла Мэдлин, в которой были представлены наряды, упоминавшиеся в книгах, а так же предлагается сделать шкаф для хранения всего этого богатства. Может, когда-нибудь кто-то что-то сошьет, а пока полюбуемся.







Теми же предусмотрительными организаторами была закуплена посуда (Hobby Lobby им в помощь, деревянная, впрочем, была куплена на русском сайте) и пончики, потому что уже имевшиеся наборы кукольной еды оказались великоваты. Да, пончик каждая куколка получила свой и благополучно забрала его с собой. (Увы, фото с самого праздника предоставить не могу, но вот потом мы играли много и усердно — делюсь).



Пользуясь случаем, прорекламирую ластики японского производителя Iwako. По техническим характеристикам это сборная стерка-пазл, сделано отлично, вариантов море, за качество твердая пятерка.

Вот такой был Проект. Согласно плану, мы прочитали первую историю (основную), обсудили достопримечательности Парижа, решили перекусить во французском кафе (по совместительству наша кухня), затем отправились прогуляться в саду Тюрильи (наш задний двор), а потом занялись рукоделием. По моему скромному мнению, каждая девочка обязана уметь сделать кукольное платье из носка — собственно, этим мы и занимались, только у нас еще ленточки были. Финальным аккордом празднования было вручение подарков и радостный щебет в группах по интересам. А когда гости ушли, Мэдлин-Кит снова стала американской девочкой 1934 года. Собственно Мэдлин (показанная выше куколка 1994 года от компании Eden) осталась игровой героиней, мне она кажется более естественной и аутентичной в сравнении с куколкой от Learning Curve 2002 года (я даже не стала доставать ее из коробки).


И в завершение — фото из нашего французского кафе, где заправляет любительница всего французского вообще — Фэнси Нэнси (большая куколка 18", Fancy Nancy 2008 от JAKKS Pacific), но о ней мы расскажем в другой раз:)

PS Печенья-цветочки сделаны по рецепту из кулинарной книги AG, получилось сухое песочное печенье, очень вкусно; маленький секрет — выпекать печенье надо уже с вдетой палочкой-стеблем.


Marina18_2

Ямогу: Изготавливаю одежду для любой куклы на заказ!!!

Мастерская Северины "KorDel"

Ямогу: Текстиль в детскую комнату и кроватку малыша.
А так же могу предложить вам стеклянный гранулят для утяжеления кукол и игрушек, неодимовые магниты, ресницы для кукол и глаза


Комментарии (8)

Очень интересный у вас праздник получился! И имениннице подарки и гости ушли каждая с куколкой. Все довольны, а это самое главное!)
Ниже я поместила фото с нашего дня рождения с Алисой, вот там в подарок искали кукол 18 дюймов — 50 см)) Собственно, с тех пор я и разобралась с ассортиментом)) Наши-то были с Готц, а подружкам мы купили Колетт от Запф и Фэнси-Нэнси (как у нас в кафе). Была еще третья, немного меньше размером, Диснеевская Ариэль, но хозяйка для нее прийти не смогла, и куколка живет с тех пор у бабушки (чтоб детям было, с чем играть в гостях).
Какой чудесный топик. Очень понравились эта игра, вечером дочке покажу, она оценит, ей нравятся книги про Мадлен.
Какая интересная идея и ещё более интересное воплощение!
У нас дома тоже есть книги про Мадлен, покупала сыну. Теперь жду, когда дочка подрастет.
Интересно, почему именно эти книги легли в основу тематического праздника? Они очень популярны у вас?
Хотя истории Мадлен (хотя мы произносим ее имя чуть иначе) уже очень много лет, персонаж этот здесь известен примерно как Микки Маус — историю не столь важна, но в лицо все знают) Это стало чем-то вроде символа игрушек прошлого. Стишки легко читаются, книга входит в список начального чтения в школах, а куклы распространены, как правило, тряпичные — гибкие и просто сделанные. Виниловые куколки были сделаны от силы пятью производителями и сейчас представляют собой коллекционную ценность — выпуск был коротким, цены на тех, что сохранили комплект, высоковаты.
Но младшенькая любит именно историю:) Ей понравилось — поэтому решили сделать:)
Вы молодец! Деткам надолго запомнится)
Спасибо! Тематические праздники — это, наверное, не только местная фишка, как я знаю, мои подруги в России тоже делали тематические детские праздники. Мы как-то делали день Алисы из Страны Чудес для средненькой — и сказку прочитали, и с цветами поговорили, и логические головоломки порешали, и чаепитие с плюшками и переменой мест устроили))) Вот это было даааа))
Очаровательный и прекрасный праздник получился!
Очень понравилась идея Вашего проекта.