Куклы Lori


Несколько месяцев назад в сети «Детский мир» появились новые для нашего рынка куклы Lori. Это миникуклы размером 6", т.е. примерно 15 см. Производитель — канадская компания Battat, в США куклы продаются в сети Target.

<cut name=«Продукция компании Battat нам уже известна — это 18-дюймовые куклы Our Generation, которые также продаются в „Детском мире“ и другими магазинами нашей страны. Our Generation — аналоги кукол American Girl: тот же размер, набивное тело, закрывающиеся глаза, похожая артикуляция (руки и ноги на резинках, голова вращается), но волосы прошиты. У некоторых Our Generation сгибаются руки и ноги (просто гнутся, без шарниров). Our Generation — более дешевы (но экономия, конечно, не может быть без какой-либо экономии на качестве).

Our Generation, как и American Girl, снабжены множеством аксессуаров, которые позволяют создать для кукол целый мир. Официальный сайт: www.ogdolls.com.

К свои куклам Our Generation компания Battat выпустила их мини-версии, так же как и American Girl: у каждой большой куклы есть ее маленькая копия, так же одетая, словно ее собственная кукла.


Фото — www.toyboxphilosopher.com
Там же прекрасный обзор mini OG и сравнение с mini AG — www.toyboxphilosopher.com/2014/08/our-generation-mini-dolls-by-battat.html

Куклы Lori — это отдельная линейка. Это такие же маленькие куклы, точно так же устроенные, но это не копии больших: это самостоятельные персонажи, у них собственные одежды (и даже целый гардероб из наборов одежды, продающихся отдельно), наборы мебели, собственный дом, машины, кемпер, балетная студия, конюшня, лошади и проч.

Примеры наборов одежды:



Набор для пикника:



Одна из лошадей и кукол и набор для верховой езды:


Перевозка для лошадей и еще лошадь:


Кемпер:

К нему идет набор походной посуды.

Одна из машин:


Вторая:

В машине действующее FM-радио.

Конюшня:

В конюшне включается свет и реально работает помповый душ.


Балетная студия:

В рояле нажимаются педали, включается классическая музыка.

Дом:



В доме есть кухня, свет включается.

Набор мебели:

Глобус вращается, кресло поворачивается, колесики на нем вращаются. В наборе мелок, им можно писать на доске.

Еще пример мебели:

Зонтик раскрывается. Мебель мягкая, с тканью.

Lori выпускаются с 2015 года, и их уже огромное количество вариантов.





Собственный официальный сайт кукол Лори: www.loridolls.com. К сожалению, полный ассортимент там не представлен.

Это куклы, которые живут у нас дома:

Переодетая Фейт —

Фелисия в одном из отдельный наборов одежды —

Лондон в самодельном —

Александра — »>


Юлия Боровицкая (heida)

Ямогу: Доброго всем времени суток! Предлагаю для Вас и ваших малышей-деток и игрушечек, мир вязаных уютных мелочишек))) одежда, игрушечки, аксессуары и костюмчики для фотосессий

Мвиталина

Ямогу: Детская кроватка — люлька для куклы


Комментарии (53)

Спасибо за топик.
Покупала себе такую одну на пробу. Куколка очень понравилась. Волосики мягкие, прошивка шикарная для такой малютки.
Спасибо! Я подумала, что куклы на Бейбиках еще не освещены подробно и решила сделать обзор. Да, мне тоже куколки очень понравились, такие детализированные, настоящие, притом что маленькие. И волосы очень приятные, и тельце.
У нас уже живёт такая чудесная малышка Фелиция. Лошадка на фото не родная.


Добро пожаловать! Фелиция — лапочка. И лошадка ей подходит!
Взгляд интересный, прямо в глаза смотрит.
Соблазн. Всё таки надо рыжую взять. Кемп — это и моя мечта. И даже увидела из кого можно мальчика сделать. Теперь надо дождаться хорошей акции в ДМ. Ну не переплачивать же. И машину с радио хочу.
Кемпер очень классный! А мальчик там есть — на фото с гнедой лошадью, только к нам его не довезли (может, пока?). :(
Мне больше всего нравится, что этих кукол огромное разнообразие, и все различаются — у всех разное сочетание глаз, волос, нет двух одинаковых кукол; кстати, там есть и мулатки, и азиатки. К ним множество одежек и аксессуаров, к нам только небольшую часть довезли, но все-таки довезли много.
Только цена на их одежду зашкаливает. Я себе за 800 рублей могу 2 блузки в переходе на Павелецкой купить. И сколько кофточек получится для этих малюток при желании… Хотя бы куколки 2 взять. Но одну точно рыжую.
Ну, куколки-то по-любому важнее одежек, одежки можно и самому смастерить, кто умеет. Куклы тоже стоили 799 р., плюс бонусы можно было списать; может, еще акции будут. Рыжая — классная.
Вообще это куклы из недорогих, в Таргете в США балерины по 10 долл., обычные куклы — по 12, с собачками — по 16. А наборы одежды по 6 или 7 долларов, не помню… В наборе что-то типа кофточки, майки, штанов, обуви, сумочки, очков, шапки. В принципе, самой сшить не трудно. Надо только ткани соответствующие подобрать. Шить на них просто — фигурка простая, и маленькие — недолго.
Я про Россию. Но не против, если и к нам мальчиков привезут. Мальчика то точно надо. Я их больше люблю.
Согласна. И чем больше выбор, тем лучше!
Иннуль, спасибо! Интересная публикация. Долго рассматривала в ДМ этих куколок. Остановило от приобретения набивное тело, посмотреть бы… В нашем ДМ есть наборы одежды, лошадки нескольких видов и дом за 4 тыс. Я вот и на дом облизывалась тоже, но где ж для него место взять. Да и цена — ого! На ДП в теме Киш написали, что эти наборы одежды подходят для Райли.
Светик, спасибо! Тело и его возможности можно хорошо рассмотреть по ссылке www.toyboxphilosopher.com/2014/08/our-generation-mini-dolls-by-battat.html. Оно устроено так, как у Модниц Гётц. Т.е. голова поворачивается, ноги немного разводятся в стороны (и скрещиваются), т.к. на резинке (как у Модниц и АГ), руки у mini OG разводятся чуточку, у Лори — нет, но это практически и не нужно — за счет набивного тела они и так достаточно подвижны, а вращаются без проблем. Набивное тело и меня смущало, но они такие приятные в руках, что теперь это даже больше нравится. На лицо они для меня интереснее mini AG, само выражение лица плюс вставные глаза делают их живее (ИМХО).

Мелочь я вообще люблю, а тут хорошее сочетание мелкого размера с детализацией; куколки не мультяшные, по возможности реалистичные, да к тому же целый мир к ним: т.е. кто хотел поиграть в АГ с их аксессуарами, но размер не позволял, тут уж может оторваться. :) И тебе стол, и кровать, и лошадь с конюшней, и даже кемпер с машиной. Все намного приличнее, чем аксессуары для Еви Симба, например, или для Барби. Такого на нашем рынке еще не было.

Конечно, если покупать это все, выйдет дорого. Но куда дешевле, чем если покупать настоящую 18-дюймовую куклу.

Наряды, да, подходят для Райли. (Но Райли точно дороже! ;) ) Только тут швы придется обрабатывать: кукла-то стоит от 10 до 16-ти долларов — дешевле Барби. А у самой Барби швы не обработаны, да часто и рубаха к пиджаку пришита — два в одном, — а тут набор полнофункциональных вещичек, кторые хорошо сочетаются между собой.
Иннуль, посмотрела по ссылке на строение тельца. Хорошенькие какие!
Такого на нашем рынке еще не было.
Вот это точно! Схожу-ка я завтра снова в ДМ. Вдруг высмотрю/нащупаю куколку с хорошей прошивкой. Мне понравилась куколка с волнистыми волосами, которую к тебе в топик привели в гости — Фелиция.
Только тут швы придется обрабатывать
Да? вот оно что… Ну всё-равно, если набор интересный, то швы и обработать можно. А вот домик-то с машинкой я точно не куплю, к сожалению.
Светуль, они приятные очень. Но вообще, конечно, на вкус и цвет…
Ты любишь рыжих, там две на выбор — с каре (как на аватарке в топике, но волосы в реале подлиннее) и девочка с собачкой с двумя волнистыми хвостами — но кому-то ее цвет волос может показаться слишком красного оттенка. Но тут тоже дело вкуса. С собачкой — дороже, увы. Там пальтишко, платье, ободок, носки, туфли, сумочка, поводок для собачки. Но девочка интересная, красивая, с характером.
Девочка с пепельными волосами, с карими глазами — очень милая, и волосы у нее хорошие. Пробор по всей голове (как почти у всех этих кукол).

Светик, набор одежды стоит 6-7 долларов, там несколько отдельных вещичек, так что за эти деньги никто, конечно, швы обрабатывать не станет. :( Но вещички там действительно все по отдельности, даже пуговички настоящие, а не нарисованные (застегивается, конечно, на липучку все равно), жилетик на подкладке. Можно и самой все пошить, но подобрать такое количество разных кусочков — тоже усилия нужны. Качество одежды, ее обработки уступает mini AG, а вот сами куклы, ИМХО, интереснее. Еще бы им молдов побольше. (А то, вроде, одна азиатка и мулатка отличаются; ах, да — еще у мальчика свой молд!)
девочка с собачкой с двумя волнистыми хвостами… кому-то ее цвет волос может показаться слишком красного оттенка
А мне бы как раз такую бы и хотелось. И ещё бы веснушки не помешали :) Интересно, такие тоже есть в ДМ?
Девочка с пепельными волосами, с карими глазами — очень милая, и волосы у нее хорошие.
Это ты про Фелицию?
Можно и самой все пошить,
Ой, Иннуль, это ты про кого? уж точно не про меня :)
все по отдельности, даже пуговички настоящие, а не нарисованные (застегивается, конечно, на липучку все равно), жилетик на подкладке
Ну вот, где ж тут самой-то пошить, у меня ж руки не из того места растут :) Но зато гардероб связать для них на раз-два (я имею в виду их размер). Мечта детства — маленькая куколка с вставными глазками и длинными волосами. Ох, как кстати твой топик! завтра прогуляюсь в ДМ.
Светуль, да, такая рыжая есть в ДМ, ее зовут Брин (Bryn); вот хорошее ее описание — www.toyboxphilosopher.com/2015/09/lori-dolls-and-accessories-from-our.html

На этой фотографии сравнение куколки мини-АГ, Брин (Лори) и Кендры (mini OG): (фото из того же блога)

Кендра как раз с веснушками, но мини-ОГ у нас встречаются намного реже и стОят больше, а вообще Брин смотрится в реале даже благороднее. В общем, присмотрись в реале.

Фелиция — тоже отличный выбор; ее, на мой взгляд, портит шлем для верховой езды, а так она чудесная.
Инна, огромное спасибо за разъяснения и фото. Если выбирать между Фелицией и Брин, то однозначно выбор в пользу Брин из-за аутфита и собачки.
Кендра хороша!
Светик, иди и смотри! Удачи тебе при выборе и будь внимательна. Я за тебя от души порадуюсь! Подталкивать к покупке не хочу — вдруг ты пожалеешь. Но мне лично эти куклы нравятся. И Брин с моей т.з. — красавица.
Посмотрела на сайте ДМ, есть же эти Лори-рыжики с Хаски! Урааа! Иннуль, а у твоих у всех прошивка густая? Волосы по структуре с чьими-то волосами можно сравнить? ближе к Паолкиным или Гётц?
Прошивка хорошая у Фелиции, у Александры, у Брин, кстати, тоже. Понятно, что куклы мелкие и густо-густо, особенно при длинных волосах, там быть не может — а то пучок не соберешь. Но вполне достойно. Коробки незакрытые, так что примерно можно увидеть даже до покупки. У всех с хвостиками есть пробор через всю голову. У балерины прошивка несколько реже — иначе на голове будет огромный шар. ;)
Волосы мягкие, послушные, похоже на саран (вроде как у Барби, и толщины той же). У Паолок жестче и толще.
Собиралась сегодня в ДМ, хорошо, что отвлеклась на другие дела. А то бы опять покрутила в руках коробочку и вернула на место.
Свет, лучше, конечно, после обзора: тогда знаешь, чего ждать. Погляди волосы, ручки покрути. В общем, удачи!
Спасибо! Жду, когда проснётся муж после суток и пойдём в магазин. Набрела на тему ДП, где вы так классно играете, почему раньше не видела? Правильно рассуждаешь, Иннуль, что Фелисити и Брин пойдёт антикварный стиль.
Сообщи, пожалуйста, о результате похода!
Света, я с этими куклами отдыхаю душой: они маленькие, ни к чему не обязывающие, милые. Это кукла-компаньон — ее легко брать с собой. У нее мягкие приятные волосы, тельце-антистресс, умное милое личико. Для своего размера она подвижна, к тому же и неприхотлива. Маленькая, фигурка простенькая, несколько лоскутков, не много времени — и новый образ.
Ага, хочу в антикварном стиле попробовать.
Сообщаю. Купила Брин. Она сама мне в руки прыгнула. Фелиции не было, но это и к лучшему, не мучилась при выборе. Есть куколки за 1190 блондиночки и в цветастых бриджиках, наборы одежды, лошадки всех мастей, дом и прочие прелести для светской тусовки.
Антистресс мне необходим, буду наслаждаться ♡♡♡
Иннуля, спасибо ♡♡♡
вы тоже за 1200р-купили? Вот похоже по всей России одна цена на них(на данный момент)
Неет… цена почти 1500, так как в наборе с собачкой. За 1200 без питомца
Ну да и у нас так же
Они были без питомцев по 800, а с питомцами по 1000, что ли… Или по 1200? Но, во всяком случае, значительно дешевле, чем сейчас. Не знаю, будут ли у ДМ еще подобные акции. Но, в любом случае, это меньше, чем за Барби (это утешает, конечно).
А у меня на карте сгорели все бонусы. Не ожидала такой подлянки от ДМ.
Дааа… Они как раз сейчас заменили бонусную карту. О новых условиях они присылали СМС, там надо было у них на сайте посмотреть изменения: все бонусы, накопленные до какого-то времени, надо было потратить до 29 марта, не то сгорят. :( Теперь у них новые условия: бонусами можно оплатить хоть 100% стоимости покупки, но за покупку, кроме одежды и обуви, начисляют теперь 2%, а не 5%, как прежде.
Се ля ви. Кризис (он начался в 2008). Я еще помню, как в ДМ пакеты давали бесплатно. И везде в крупных магазинах были бесплатно. Ну, вот дошла очередь и до экономии на бонусах.
Я получала от ДМ СМС, но подзабыла. И вчера была просто неприятно удивлена.
Иннуль, я освободила Бри из упаковки. Какая прелесть! Прошивка ровная, без залысин. Крошечка-хорошечка! А размер — ммм! Мне сегодня на работу было надо не к первому уроку, так я ей связала платье! Правда, оно мне не понравилось и я его распустила :-) И всё это за одно утро. Это не на Химштед вязать :)) Ну классно же, правда? :))
Да, Свет, неприятный был сюрприз. :(
Ой, я так рада, что тебе понравилось! Переживала, чтоб ты не ошиблась, вдруг это не твое.
Мне очень нравится размер, я вообще люблю мелочь. :) И да — так здорово, что все можно сделать быстро, и куколки нетребовательные — они не обязывают сооружать шедевры. Светуль, как свяжешь еще что-нибудь, с удовольствием посмотрю: хоть в общей теме про этих кукол, хоть в твоей собственной!
Света, очень рада за тебя, надеюсь, что девочка будет приносить тебе радость! (Приходи, кстати, в темку с новенькой; уверена, что ты свяжешь для нее прекрасные наряды!)
вот смотрите, пожалуйста, очень приятное тело
Ольга, спасибо-приспасибо! Хорошенькая и ладненькая такая!
И авто тоже были нескольких видов. Крутые такие! я для Барби размерчик «примеряла» :)
Ага, для их цены это очень хорошие вещи. Сейчас «Детский мир» задрал цену, так-то этот кемпер всего 35 долл. в розницу стОит (в Таргет), а 4-местная машинка — 25 (и с радио притом).
Очень впечатлила мебель и функционал всех этих сопутствующих товаров… просто блеск! Спасибо за обзор!
Спасибо! Меня тоже очень впечатлило. Я тут не все показала, конечно, там намного больше всего… Надо найти ссылку на полный каталог Лори, начиная с 2015 года (когда эти куклы били впервые представлены компанией Battat).
У меня есть каталог Лори, его с сайта Баттат как раз скачивала.
Я купила Александру, шезлонг в ДМ, когда еще по 799рублей были, сейчас они дороже.
Еще купила в бирюзовом куколку.
Вот — каталог действительно отличная вещь!
Чудесные куколки! Тоже недавно любовалась на них в «Детском Мире».
У них есть свой собственный (отдельный от OG) официальный сайт: www.loridolls.com
Там очень много подробных фотографий, может быть добавите и его в топик)))
Да, спасибо!
Какие милые девочки и собачки и всё остальное!!!))))Очень понравилась Фелиция!!!))) У нас таких не купить наверное.)))))))
Спасибо! Если у вас есть «Детский мир» в городе, то эти куколки в нем обязательно должны быть!
Интересные куколки.
Спасибо! Мне хотелось рассказать о них подробнее, раз на Бейбиках о них не было еще обзора.
Зачётные куколки! Хочу теперь на них акцию… видела ещё парочку прикольных, у меня таких нет… и на больших скидку хочу о_О в гости Летти, Джемма, Рене, Нелли и Эмбер (урождённые Фэйт, Александра, Дакота, Лондон и Брин)


Самые рыжие. Кстати, обратила внимание, что у всех куколок зрачки одинаково небольшие, и только у Нелли (на коробке было написано «Лондон») расширенные — очевидно, она близорука :)))


веснушки я подрисовала акрилом с помощью зубочистки :)))


Добро пожаловать! Какая компания! Да, стайками они особенно хороши. :) Веснушки получились очень аккуратные, лучше, чем у производителя. Да, очень хотелось бы еще акцию на этот бренд в «Детском мире», я б тоже подкупила кое чего. :) А если б расширили ассортимент — так вообще…
Спасибо за обзор!
Вашими я уже любуюсь давно. )

Дом в очень современном стиле шикарен конечно.
Спасибо большое за добрые слова!