author-avatar
Олеся

Прогулка по ботаническому саду.

Очень люблю гулять в нашем ботаническом саду весной: молодая зелень, море весенних цветов, каждую неделю новая волна чего-то цветущего
Вот и вчера решили прогуляться, полюбоваться на цветущую красоту
На прогулку со мной выбралась Эля

Сейчас в нашем саду начинают зацветать рододендроны



Магнолии:




Море тюльпанов и нарциссов



И многое другое



Есть и рукотворная красота:





Ещё сейчас цветёт сакура, но к ней такое паломничество даже в будний день, что мы решили не лезть в толпу)))
  • Попова Ирина

    Ямогу: Сошью одежду для Вашей куклы: по эскизу, по старой одежде.

  • Марина Иванова

    Ямогу: Умею делать парички на маленькие кукольные головки)

Обсуждение (10)

От багульника повеяло родным… Очень красиво у Вас, благодарю.
  • borzha
На фото рододендроны) Я вот багульник цветущий да и не цветущий никогда не видела вживую. Только в разных художественных произведениях встречала упоминания и описания.
Да, Вы правы, научное название багульника — рододендрон даурский. Просто здесь, в Амурской области и Забайкалье его зовут багульником))) «В дикой природе этот цветок растёт в основном в умеренных климатических широтах. Часто его можно встретить в степях Азии, Монголии и в Забайкалье – Даурии. Даурский рододендрон – это растение, относящееся к семейству вересковых, именно поэтому наши соотечественники часто называют его багульником. Второе негласное название – розовое дерево. Именно так переводится само название с греческого. Объясняется это наличием ярко-розовых цветов, а вот сходства с обычной садовой розой здесь нет никакого. Вот так весна выглядит в Даурии, исторической территории в забайкальском крае. Если в средней полосе нашей России мы привыкли видеть белоснежные сады с редкими вкраплениями сирени, то жители Забайкальского и Приморского края, севера Китая и Монголии часто с весной ассоциируют именно этот нежно-фиолетовый оттенок, который при цветении дает рододендрон Даурский.» А вот тюльпаны и нарциссы у нас сложно встретить))) Только на приусадебных участках…  
  • borzha
Ооо, родными местами повеяло! Я родилась в Читинской области… сосны, сопкиии, багульник…
Привет землякам!!! Я тоже родилась и до 17 лет прожила в Читинской области))
  • borzha
Вот чего только не узнаешь на кукольном сайте. ))) Всю жизнь считала, что багульник — это и есть видовое название растения, никогда его с рододендронами не связывала. А оказывается, я его может даже и видела. В следующий раз буду в ботсаду, повнимательнее почитаю таблички, рододендронов там много разных, поищу именно этот даурский.
Замечательная, красивая прогулка… Спасибо за красоту)))
Прекрасная прогулка и девочка замечательная!!!
Сплошные метаморфозы! Не то кукла очень маленькая, а цветок очень большой! Не то кукла очень большая, а цветок очень маленький! Куклу точно зовут не Алиса?
Ах, красооотаааа!