Куклы-торты. Мастер-класс для новичков


Всем здравствуйте!
Недавно у моей доченьки был день рождения и мне хотелось бы с вами поделиться мастер-классом такого торта-куклы. Может кому-то будет интересно и полезно :)
Приятного просмотра!!!

Торт-кукла, украшенный кондитерской мастикой.


Ингредиенты:
Кукла типа Барби.
Бисквитные коржи — пеките по любимому рецепту, хоть готовые берите, кроме бисквита еще хорошо подойдет медовик или Трюфель, в общем, внутренности на ваш вкус)

Прослойки для коржей можно взять:
-бананы
-орешки грецкие(есть на фото уже в процессе сборки торта)
-шоколадная нуга(сама делала из сливок+шоколадка+сухое молоко)
— масляный крем — банка сгущенки+пачка сливочного масла (у меня двойная порция, так как этот крем и внутри тортика и как основа под мастику)

Маршмеллоу — суфле Бон пари

Сахарная пудра — ушло на это количество около 500 г, но лучше иметь запас побольше)
Посыпки кондитерские для мелкого декора и красители пищевые для получения нужного цвета мастики.
Например, гелевые красители от Парфе Декор.
Пищевая пленка для замотки в нее куклы, зубочистка или шпажка, немножко водки и меда, мягкая кисточка, формочка для печенья.
Итак, МК:
1. Берем нашу куколку, раздеваем ее, заматываем ей ноги до пояса в пищевую пленку, до этого места она у нас будет внутри торта. Кроме этого, заматываем в пленку ее волосы, чтобы они не лезли в торт и не мешались в работе.
2. В середине коржей делаем отверстие, чуть большее по диаметру, чем ноги нашей куклы:

3. Обрезаем коржи по окружности для получения нужного диаметра( у меня форма 24см, это была бы слишком широкая юбка, кроме того, у меня высоты коржей на длину куклиных ног не хватало, поэтому из обрезков коржей я лепила верх юбки). Начинаем собирать торт: коржи я разрезала пополам, прослаивала их кремом и начинками — бананами, орешками, шоколадной нугой:

4. Вставляем в отверстие куклу и начинаем вокруг нее лепить юбку из обрезков коржей, обмакивая их в крем:

5. Ровняем юбку, прижимая кусочки руками(также как собирается торт Панчо из кусочков).
6. Покрываем торт масляным кремом и ставим на ночь(ну или хотя бы несколько часов) в холодильник для застывания:

Уже после того. как я это сделала, прочитала в инете, что надо было часть крема смешать с обрезками коржей, перемолотых в крошку, и этим «цементом» выравнивать поверхность торта, а потом уже начисто ровнять кремом, но увы, в моем случае было уже поздно
7. Утром вынимаем торт из холодильника и сглаживаем поверхность кремя ГОРЯЧИМ ножом(я подносила нож к огню газовой горелки и проходилась по участку торта этим горячим ножом, крем чуть подтаивает и поверхность сглаживается, потом то же самое по новому участку и так вес торт) — потом ставим торт опять в холодильник, так как поверхность под мастику должна быть холодной и не влажной, иначе мастика «потечет».

8. Самое интересное — работа с мастикой!
Берем 3 цвета, как раз из трех пакетиков маршмеллоу. Высыпаем наши мармышки на тарелку, кладем сверху маленкий кусочек сливочного масла и ставим в микроволновку на 15-20сек. Они увеличиваются в размере примерно вдвое.
9. Мешаем получившуюся массу — она тугая и липкая как резина Сыплем в тарелку сахарную пудру и вымешиваем мастику до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам. сначала мешаем в тарелке, потом на посыпанном пудрой столе. Если нужен определенный цвет, то краситель добавляем в момент, когда мешаем в тарелке еще липкую массу без пудры.


Получилось три цвета: бледно-розовый — это исходный цвет без красителя, в ярко-розовый добавлен красный краситель, в голубой — синий краситель.
10. Раскатываем мастику на столе и начинаем украшать наш торт. Я сначала сделала корсет своей барышне, потом полосу ярко-розового цвета спереди будущего платья.

11. Затем раскатываем пласт мастики голубого цвета и переносим его на торт, делая юбку(Забыла сфоткать). Потом начинаем украшать юбку и между делом маскировать недочеты))) Цветочки и рюшечки волним зубочисткой или шпажкой деревянной, просто прокатывая ее по краю элемента. Да, чуть не забыла, цветочки вырезала дочка маленькой формочкой для печенья.

12. Продолжаем украшать платье, элементы приклеиваем друг к дружке простой водой, поэтому под рукой держите кружечку с водой и кисточку. Капаем капельку на серединку цветочка и приклеиваем его к юбке.

Тычинки для цветочков и украшение корсета делаем из декоративной посыпки, тоже чуть смачивая место, куда клеим декор, водой.

13. Последние штрихи — придание тортику блеска: разводим в кружечке немного водки и меда в соотношении 1:1, наносим на торт мягкой кисточкой, через малое время водка выветрится, а медовый блеск останется.


Ссылка на первоисточник
Надеюсь вам будет это интересно!
Подборка кукол-тортов:










katyageorg75

Ямогу: Люблю одевать куколок.Вяжу спицами и немного крючком.вот некоторые примеры моих работ, остальное в моих публикациях и в шопике.

Анна Прушинская

Ямогу: Роспись кукол, БЖД. Принимаю заказы


Комментарий (30)

Интересный топик, прочла с удовольствием! Возьму на заметку. Спасибо.
Прикольно!!! Жаль, некому мне печь такой торт — у меня торты-машинки на ура идут))) только полностью съедобные)
И у меня та же история :)
Очень здорово! А я всё раньше думала, ну как-же они делаются, торты эти с куклами)) Спасибо что просветили, очень интересно и познавательно, спасибо вам огромное за топи!
Красота))) Спасибо за МК.
Спасибо огромное за интересный топик! Надо будет попробовать такое сделать дочке на день рождения! Вашей дочурке очень повезло с мамой-рукодельницей!
Пожалуйста, я сам был в изумлении, когда такой торт вынесли. Вот и заинтересовался информацией и решил с вами поделиться )))
Класс! Утащу в избранное!
Прикольно и вкусно! спасибо за топик!
Я в полном восторге!!! Спасибо Вам большое, отличный топик:) Обязательно помешу в Избранное.
СУПЕР!!! Вы и мастику сами сделали! Какие молодцы! Спасибо за МК!!! В сентябре попробую по вашему рецепту доче торт смастерить(и как раз 150 баксов сэкономлю:)
Вот это здорово! Спасибо Вам огромное!!! очень интересно, мне всегда было интересно как изготавливают подобные тортики)))
Я очень рад, что вам понравился мой топик :)))
Очень вкусно смотреть!!! Спасибо!
Просто шикарно!!! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Большое спасибо! Очень подробно и доступно. Обязательно попробую сделать своей малявке.
Интересный топик! Большое спасибо!
Спасибо большое за топик! Ооочень полезная информация! Обязательно попробую сотворить такую красоту на дочкин День рождения;)
Пожалуйста, рад, что вам понравилось )
Спасибо, улыбнули)))
Вот подумала, а если закатать в подобный тортик метровую химочку?))) Или девочку от Моники Левенинг? Это ж сколько времени такой тортик доедать нужно будет?)))
Классно!!! Очень красивая куколка-тортолеточка получилась! Утаскиваю топик к себе! Спасибо, большое!
Красивый тортик! Вот дочка наверное в восторге была, а кто же всё таки сотворил этот шедевр, мама или папа?
Я рад, что вам понравилось. С куклой Мионики Левениг — хорошая идея ;)
Спасибо большое, за интересный топик!!! Очень красивые и вкусные тортики!!!
Очень здорово! Сама сделать вряд ли, а вот сестру попрошу))))
аболдеть… вот это красотища!!!!)))
У меня сестра делает такие торты: шикарно. В качестве завершающего прикола можно потом куклу облизать:)особенно если торт заказать мужчине:) Кстати, из мастики можно даже саму куклу слепить, а не портить Барби
Ой спасибочки! Чудный топик и чудный мастер класс!
Завтра доченьке 7 лет… Знаю, чем буду занята этой ночью.....)))) Спасибо!))
Шикарно!!!