Мастер-класс. Как я лепила сладости.. Еда для кукол своими руками
Публикации
Мастер-классы, творческая мастерская: уроки, схемы, выкройки для кукол
Аксессуары для кукол, мастер классы
Всем-всем здравствуйте! Давно уже, обещала, показать, как я леплю кукольное вкусненькое — еду. Нашла минутку скинуть фотографии. Не назову это мастер классом. Я далеко не мастер, и сделать это может каждый, главное, захотеть и собраться. Всё просто элементарно! Вот в подтверждение моих слов. Испечём пирожки для кукол? Готовим солёное тесто.

Раскатываем тесто, вырезаем круг, можно с помощью стакана, я использовала крышечку от маленькой баночки и канцелярский нож. Дополняем бортиками и сеточкой.

Вот так получилось.

Закрытые пирожки просто формировала из маленьких кусочков теста, несколько разломила пополам, края поправила зубочисткой.
Для печенья раскатала тонкий пласт и специальными формочками вырезала основы. Можно обойтись подручными материалами: пластиковыми ёмкостями из под детских конфеток и пр.

Всё — на противень и сушить в духовку при невысокой температуре.

Когда фигурки остыли, я на пирог и разломленные пирожки нанесла детские витражные краски. В моём случае цвет был тёмно-красный.

После высыхания краски получилось так.

Пирог разрезала ещё до того, как высушить.

Печенье сверху покрыла лаком для акрила, смешанным с белым акрилом. Можно украсить на вашу фантазию.



Шоколад сделать ещё проще. Запекаемая пластика соответствующего цвета.


По-моему, понятно без лишних слов. Конфеты делала так. Скатала малюсенькие шарики. Противоположным щетине концом кисти сделала углубления. Зубочисткой — канавки сбоку.

Для других нарезала канцелярским ножом маленьких прямоугольников и сверху украсила змейкой из тонкой колбаски контрастного цвета.


На каждый сверху по миниатюрному овалу, разделённому надвое прикосновением ножа.

Запекаем по инструкции. И в коробочку…

Надеюсь, кому-то было полезным глянуть на мою стряпню :))))

Раскатываем тесто, вырезаем круг, можно с помощью стакана, я использовала крышечку от маленькой баночки и канцелярский нож. Дополняем бортиками и сеточкой.

Вот так получилось.

Закрытые пирожки просто формировала из маленьких кусочков теста, несколько разломила пополам, края поправила зубочисткой.
Для печенья раскатала тонкий пласт и специальными формочками вырезала основы. Можно обойтись подручными материалами: пластиковыми ёмкостями из под детских конфеток и пр.

Всё — на противень и сушить в духовку при невысокой температуре.

Когда фигурки остыли, я на пирог и разломленные пирожки нанесла детские витражные краски. В моём случае цвет был тёмно-красный.

После высыхания краски получилось так.

Пирог разрезала ещё до того, как высушить.

Печенье сверху покрыла лаком для акрила, смешанным с белым акрилом. Можно украсить на вашу фантазию.



Шоколад сделать ещё проще. Запекаемая пластика соответствующего цвета.


По-моему, понятно без лишних слов. Конфеты делала так. Скатала малюсенькие шарики. Противоположным щетине концом кисти сделала углубления. Зубочисткой — канавки сбоку.

Для других нарезала канцелярским ножом маленьких прямоугольников и сверху украсила змейкой из тонкой колбаски контрастного цвета.


На каждый сверху по миниатюрному овалу, разделённому надвое прикосновением ножа.

Запекаем по инструкции. И в коробочку…

Надеюсь, кому-то было полезным глянуть на мою стряпню :))))
Обсуждение (68)
Огромное спасибо за мастер-класс! Возьмем на заметку!
Хотела с вами посоветоваться народ!!!
(Прошу прошения что это у вас в топике, извините, пожалуйста!!!)
Так как у меня нет денег на пуки пуки или т.п., точнее есть но я не хочу их тратить т.к. толь 6000 полностью, да и за такие деньги особо красивую бжд-шку не купишь.Я решила купить у нас в Детском мире Джолину балерину или Белль, а так же возможно Ариэль.Так же в магазине продаётся на них красивая одежда с обувью!!! И думаю идти завтра покупать или не стоит? Вы не можете случайно сказать их недостатки и достоинства?
Согласна с tysya-marysya. Мне бы тоже хотелось поподробнее. С такими материалами я еще не работала, не хочется портить.
Действительно, какой вкусный топик!
Аж сладенького захотелось:):):)
Обязательно Вашим МастерКлассом воспользуюсь, он мне очень пригодится к новому году:)
Вроде и просто, а как итоговые катринки вижу ну, прям в ступор впадаю, КАК НАСТОЯЩИЕ, и вкусненькие такие!!!
Спасибо!!!
Намеренно не стала давать рецепт солёного теста, их вариаций множество! Я делала так: 1 часть мелкой соли, 1 часть муки, вода, чтобы замесить тесто, достаточно тугое, капелька растительного масла для пластичности. Выпекается при температуре 100-150 градусов, пока полностью не высохнет 1-2 часа, точно не засекала, всё зависит от величины и толщины изделия, при более высокой температуре тесто будет бугриться и трескаться.
А пластика у меня «Соннет», другой у нас в городе не купишь, а заказывать в интернете ради нескольких граммов на конфеты пока не вижу смысла.
Мы с дочкой тоже лепим из соленого теста, а потом дочка раскрашивает сама свои творения.
Спасибо за топик и вдохновение!
Про коробочки чуть не забыла. Делаются тоже очень легко и быстро из обычной бумаги. Для конфет я вообще использовала страничку журнала и фантик от конфеты. Кому интересно, как делаются коробочки, могу скинуть ссылку в личку, т.к. тут, наверное, не корректно давать.
омной стряпней?