Крошка сын.... куколка из силикона


Здравствуйте, хочу показать вам свои первые мучения, то что получилось, малышами из такого неопознанного мной материала как силикон я заболела уже очень давно, сколько силикона было истрачено и выброшено, сколько слепленных крох было выброшено, но тут почти все получилось! Теперь вроде достаточно понятно и уже 6 отлитых кукол из силикона ждут своей росписи и волосиков, а это подопытный малыш, но он не менее любим мной от этого, так как взял на себя весь урон моих экспериментов!
Лепила я копию с молда Америкус и малыш вышел на 4 см меньше чем сам молдик у скульптора, ручки и ножки признаюсь честно почти с молдика скопировала, но изменения все таки небольшие есть.
У малыша мягкое тельце, а на животике накладка из силикона.

Приятного просмотра!


























Спасибо за внимание!
Малыш пока живет у меня дома.


Светалана Коптева

Ямогу: Вяжу и делаю комбинированную одежду для кукол Паола рейна, Беби фейс, Адор.

Ирина Новокрещенова

Ямогу: Наряд или обувь для куколок: Paola Reina, Карлотта, Готц27, Baby Born, Disney Animators, Мари, Мариетта, пупсы 43-46см, Павлинка, Паулина, Нэнси, Сой Ту, Baby Face, пупсы 22-26-34см и др.


Комментарии (31)

Какой хорошенький!
спасибо нам приятно)
Такой славный ммм, прелесть!
благодарим за отзыв)
Малыш чудесный у Вас получился, очень понравился, реалистичный!
Только волосики не смотрятся натурально, мне кажется лысиком был бы лучше или с другими волосиками.
Фото чудесные у Вас получились.
  • avatar
  • bebe
  • +4
мы еще только на пути к пониманию как же прошиваются волосики, у меня никак не получается( иголка не захватывает волос, может позже девочки кто уже успешно занимает позиции в этом не легком деле расскажут какой иголочкой стоит прошивать?)
лысиком да, наверное было бы лучше)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Какие материалы использованы? Натуральные?
Материал силикон, американского производителя, экофлекс 30, краски тоже на силиконовой основе.
Если мой ребёнок будет играть с этой куклой это будет безопасно для него?
Да, абсолютно безопасно, все слои уже просохли и никакого вреда не будет.
Но все таки это не совсем игрушка для детей, не смотря на то что силиконовых малышей можно купать и переодевать, их все равно советуют детям старше 12 лет, так как это ручная работа и она требует особого отношения к себе чтобы оставаться внешне такой же как и при покупке
Насколько я знаю, реборны, авторские и силиконовые куклы созданы не для детской игры…
Я считаю их произведениями кукольного искусства, но никак не игрушками…
Извините, что влезла )
Спасибо)
Полностью согласна!)
«Я лепила» совсем не равно «я сняла копию». Получилось сделать силиконовый Бутлег копию зачем ещё вам лавры скульптора?? Или мастер-модель в студию. И не из пластилина. И ещё лучше видио лепки.
Малыш хороший.Но я не совсем поняла-вы сняли копию с винилового молда и отлили её из силикона? Или на готовый молд было что-то налеплено а потом снята форма? Присоединяюсь к вышенаписанному коментарию Firiatiel.
с конечностей была снята копия,
а вот личико лепилось подругому, животик полностью мной слеплен
Лепилось — это когда берёшь глину и лепишь, а когда обминаешь в форме и примазываешь щеки — это не лепила, а модифицировала форму.
Понятно.А лицо вы как лепили?
Очень милый сладкий малыш!
Благодарю)
А разве это не нарушение авторских прав? Да ещё 6 штук уже отлито таких же.
Это был подопытный малыш, а 6 других отлито уже не из этого молда и уже полностью слепленных мной из ливинг долла
Простите, значит я неправильно поняла.Очень хочется посмотреть на Ваших малышей уже окрашенных и с волосиками.Желаю творческих успехов.
по вопросу авторских прав задаюсь вопросом, можно ли этого подопытного малыша продать, имею ли я право его продать за стоимость материалов, как думаете? или это страшно наказуемо?
спасибо за пожелания!
Вас никто не накажет, но если вы позиционируете себя как художник и скульптор, то это как минимум не этично, вы полностью сняли копию с молда и чуть модифицировали лицо в районе щек и подбородка, веки и нос копия с молда даже пропорции на лице один в один, а губы, и живот по крайней мере то что виду я, за исключением более длинной пуповины тоже один в один. зачем обманывать?
На данный момент я никак себя не позиционирую, это была лишь попытка освоить силикон, поэтому я сделала такого малыша)
Вы пишите что лепили, значит позиционируете себя как скульптора… И пишите что лицо сами лепили, но это не так… Цитирую — " Лепила я копию с молда Америкус и малыш вышел на 4 см меньше чем сам молдик у скульптора, ручки и ножки признаюсь честно почти с молдика скопировала, но изменения все таки небольшие есть.".

Надо уважать труд скульпторов, и на этом сайте по крайней мере в реборнинге — копии не поддерживаются, особенно, когда их пытаются выдать за свою лепку. И так же не поддерживается работа с поддельными китайскими молдами, а не с оригинальными…

Я желаю Вам творческих успехов, но все же надеюсь, что вы с уважением будете относиться не только к своей работе…
Интересно… а вам бы понравилось, если бы вы провели за скульптурой несколько месяцев, а её взяли бы и скопировали и ещё получали прибыль с этого? Это неэтично, тем более выставлять это и зарабатывать рейтинг на сайте, я минусую ваш топик
Как бы то ни было — а такого большого «ладненького» малыша из силикона, думаю, с удовольствием кто-нибудь обязательно купит…
Ведь кругом столько, к сожалению, «уродливых» куколок из силикона…
Те кто захочет купить эту куклу будьте осторожны, возможно развод! регистрация тс свежая, вк она светится под псевдонимом с очень интересной историей на странице.