Бабуленька-реборн или моя Пелагея Сафроновна


Здравствуйте, дорогие единомышленники! Сегодня я к вам с необычной работой и необычной историей… Во-первых, сразу хочу попросить прощения за такой эксперимент, т.к., думаю, многим он модет быть не по душе…
Во-вторых, прошу прощения и за обилие текста, но иначе многое останется за кадром… Итак…
Есть в городке Болгар замечательный батюшка-протоиерей Владимир Головин.И в одной из бесед, которые я смотрю по интернету, он говорил о том, что бывает иногда так, что в 30 лет человек замучил сам себя и всех вокруг своим поведением, привычками, образом жизни… а бывает так, что и в 80 лет человек очень нужен и очень востребован, когда его внутренний уклад- как свет для людей, он им необходим… И вот, какую историю он рассказал…
В этом же городке, Болгаре, что на Волге, девчонка 19 лет забеременела-без мужа… А на первом скрининге ее нерожденному еще ребеночку поставили страшный диагноз-патология, ведущая к полной инвалидности.И предложили аборт… Молодая женщина была в отчаянии и на распутьи-как поступить?!.. А ее старенькая 80-летняя бабушка, которую звали Пелагея Сафроновна, сказала ей:
-Да что ты, деточка! Не убивай ребеночка! Мы его вырастим таким, какого Бог дал.
И эта бабушка была со своей внучкой во всех трудностях, вместе с ней выходила и вырастила малыша, ночей не спала, рук не опускала… И прожил выхоженный ею человек еще почти 20 лет… Да, инвалидность его никуда не делась, но он очень любил свою прабабушку и Бога, пославшего ему такую заступницу! Так вот когда он умер, Пелагея Сафроновна и похоронила его, прося за себя молитв перед Престолом Всевышнего… Вот такие люди-свет миру.
… Эту историю я услышала в тот момент, когда делала свою необычную работу.Эксперимент.Заключался он в создании куклы реборн… бабушки
Я очень люблю бабушек.У меня в друзьях их очень много, больше чем людей моего возраста.И мне с ними очень интересно общаться.Может быть поэтому в молде Ангел мне виделась бабуля?
В общем, загорелась я идеей воплотить в жизнь тот образ, который этот молд мне навеял. А что получилось-посмотрите сами.
Думаю, теперь вам будет понятно, почему я назвала мою бабушку именно Пелагея Сафроновна-уж очень мне захотелось уважить память этого человека
Немного о процессе.Роспись мне пришлось изменить, т.к.цветовая гамма кожи другая, чем у ребенка.Да и прозрачности меньше.Зато вены на руках видны отчетливее.Голова взята от молда Ангел, а конечности от реалборна-подбирала специально, где побольше складочек.Пришлось помучиться с телом, перешивала трижды, т.к.сложно было соблюсти пропорции взрослого человека.В итоге подошла выкройка от тела Тибби, только убавила в продольных швах.Глазницы прорезала и вставила глазки.Я постаралась придать взгляду задумчивость и спокойствие.
Куколка будет в продаже.
Спасибо за то, что заглянули ко мне и выслушали! Всем мира и благополучия!

Это молд Ангел, который трансформировался в такой образ



На коленях у Пелагеи Сафроновны книжечка-помощник по школьной программе.Это маленький символ того, что она думала и о том, как может помочь своему правнучку в школе



















Тот, кто хоть однажды ходил в крестный ход, знает, что крестоходцы вешают на грудь икону и так идут.Вот и моя бабушка тоже.Этим образом я эотела напомнить, что Пелагея Сафроновна была человеком Божьим, крепко верующим.






Спасибо всем-всем! Я вас очень всех люблю!


Нина и Нина

Ямогу: Шьё, вяжем одежду по вашим размерам.Для кукол антикварных,MSD Kaye wiggs, Gotz, БЖД

Mihalna

Ямогу: Шью и вяжу одежду Паолкам, делаю для них же украшения и обувь


Комментарии (108)

Какая замечательная бабулечка получилась у вас! Не знаю кому как, а мне нравится!!!
Спасибо, Анна! Мне очень волнительно было писать этот топик))
Я не профи в реборнинге… скажу как зритель, работа очень понравилась! Бабушка очень реалистичная! Не зря же говорят, что старички они как дети… вот у вас отлично получилось показать это)
Спасибо, Элина! Я очень рада, что вам понравилось!)))
Ох! Какая история! И бабушка ваша очень хорошая получилась. Одним словом бабушка — Божий одуванчик! :0)
Галочка, рада вас видеть! Значит, понравилась бабуля? Ура!)))
Очень, Ксюшенька! Я прям сначала зачиталась, зачиталась, загляделась на бабушку, а потом думаю: дай посмотрю, кто пишет! А это вы! Вдвойне мне стало приятно :0)

А бабушки и впрямь как малые дети. Вон сидит у меня такая в своей комнате! И ничего с неё не возьмёшь! Как дитя малое :0)
Отредактировано: 10 июля 2017, 17:55
А уж мне-то как приятно! Моих родных бабушек уже нет с нам.У Бога живут.
Ну вы и выдумщица! Я не воспринимаю ее как реборн, но как авторская кукла очень прикольная. А я вот с бабушками не люблю общаться, я душой очень молода хоть мне и 43, но мне интереснее с молодежью, бабушек вообще не воспринимаю -у каждой свой маразм уже.
Юлия, спасибо! мне нравится слушать людей преклонных лет, потому что у них такой богатый жизненный опыт… Порой им и передать его некому…
Это Вам хорошая бабушка не попалась ещё ))) Мне столько же, бабушек много видела, правда — адекватных единицы!
Очень понравилась работа. Такая добрая маленькая старушечка получилась )))
Спасибо, Валентина! Рада, что мы понравились))
Отличная работа!
Благодарю за добрые слова, Мира!
Читая заголовок, думала не понравится, но очень даже здорово получилось! Недаром говорят, что старики и дети похожи бывают )))
Я очень рада, что заголовок не заставил вас пройти мимо))На самом деле это трудно-назвать так, чтобы сразу зацепить внимание читающего
Ой ))) Ну здОрово же получилось! )) Мне нравится ;)
Татьяна, спасибо! Может быть как-нибудь посещу ваш чудесный город и святителя Иннокениия Иркутского.
Ксения, вы вообще молодец, так творчески подходите к своим работам, порой неожиданно, но интересно. Мне кажется вы скоро составите конкуренцию известным мастерам судя по вашему развитию в реборнинге.
Юлия, я, конечно, постараюсь не сбавлять темп, но уж до мастеров высокого класса мне еще очень далеко.Порой кадется все очевидным, а получаться начинает только после 10-12 работ.Но спасибо вам за поддержку и добрые слова!
Отличная вышла бабушка! Самая что ни на есть настоящая. И история хорошая, добрая. Ксюша, молодец! И морщинки и цвет кожи все передала замечательно. Еще ноги очень понравились реально старушечьи. Браво! Талант♡
Мариш, спасибо))))Повеселила же?)))
Мне идея понравилась! Оригинально♡
Здоровская бабуля! Просто как из сказок, добрая и ласковая!))
Галина, спасибо! Божьи люди они такие-светятся внутренним светом.Вот передать это было сложно.
Всё равно виднеется младенец, только какой-то состарившийся…
Ну не исключено)))
Все младенцы рано или поздно стареют и становятся бабушками и дедушками)
Надо же!)) Какая бабуля классная получилась!) Великолепно!)
Елена, спасибо! Не могла я успокоиться, пока не сделала эту бабушку как видился мне молд))
Очень бабуленька славная! И история душевная. Я вот не пойму только, почему же все делают реборнов деток. Почему бы вот бабушек и дедушек не делать? Это ведь и оригинально и необычно. И как авторская кукла смотрится. И на люди такую с удовольствием бы выносила. Ведь многие обыватели боятся именно малышей реборнов. А бабуля такая милая. Её и у дома в деревне можно усадить сфотографировать и куколок с ней как внучат посадить разных форматов. Можно и просто на скамейку посадить. Столько в голове сюжетов добрых сложилось. Пока Пелагеюшка ждёт уютного дома, дедушку ей бы не помешало. Может я и не права, но делать из молдов взрослых кукол наверно нужно. Для разнообразия. Браво! И много плюсов!+++++++++++++++++++++
Юлия, спасибо! И я про дедушку думаю.Но, наверное, меня сейчас тапками забрасают, потому что дедушку я вижу из молда… Санса)))
Точно не я. Обожаю нестандартные решения. И люблю взрослых кукол.
Ооочень здорово получилось, добрая бабушка и не подумала бы, что из ребеночка.
Юлия, спасибо, что заглянули)И за поддержку!
Это что-то невероятное!!! Какая она обаятельная, теплая, душевная получилась!!! Очень-очень понравилась!!!
Утащила в избранное!)
Галина, спасибо за такие искренние эмоции!))
По-моему, это верх совершенства, сделать из куклы-младенца куклу-бабушку! А кукла с историей вообще супер!
Была у меня в родне похожая бабушка — добрая и всегда с хорошим настроением! Баба Пея… Имя полное ее точно не знаю. Может и Пелагея, а кто-то говорил Апполинария, но мы, внуки, звали ее баба Пея.
Имя с Вашей героиней созвучное и внешность)))
Хорошая история!
Честно говоря, Татьяна, в тайне я лелеяла мысль, что может быть эта бабулечка напомнит кому-то его собственную родную бабушку, кто-нибудь скажет-ой, это же ОНА!.. Так что буду ждать, кто же заберет ее к себе?.. Это тоже будет продолжением истории ))
Ксения, очень удачный образ бабулечки получился, добрый, а вообще почему эльфов можно возраждать, бабушек нельзя, правильно, что вы ломаете стереотипы. Желаю Вам успехов в творчестве.
Виктория, благодарю за поддержку и обещаю придумывать новые образы! Спасибо!
Бабушка получилась, что нинаесть самая настоящая!!!
Ирина, спасибо! Кстати, пользуясь случаем, хочу сказать, что у вас живут замечательные куколки-от моих любимых авторов!
Девочки не спорьте, встречались мне разные бабушки, такие теплые, домашние, уютные, Таких которые сразу кажутся родными и своими.Но встречались и иные, злые, странные, обиженные, но ведь это их жизнь такими сделала, кто то не доедал в детстве, кто то видел только зло и зависть, вот к сарости сами стали такими же.А кто то порой как прожженный мошенник, пользуется своим старческим видом.Неизвестно, какими мы станем в старости сами, я буду точно старушка Шапокляк!:))))
)))Мира, знаете, это точно-еще не известно, какими мы будем.Как однажды сказала моя тетя-«Я буду гадкой свекровью-до зятя еще далеко, а я его УЖЕ ненавижу!»))))))
вообще-то для зятя она будет тёщей, а не свекровью ))
Замечательная бабулечка получилась. Действительно выглядит как авторская кукла
Мария, спасибо! Пусть авторская.Какая разница))Главное, что куколка принесет кому-то тепло и радость.
Ксения поздравляю, бабулечка просто чудо! Я не отнеслась к ней как к реборну, а вот как к авторской кукле! Замечательный образ, бабулечка вызывает только положительные эмоции.
Александра, спасибо! Как я уже выше написала-пусть авторская.Реборн по технике, авторская-по сути))
Великолепная работа! Браво!!!
Светлана, спасибо! Я очень рада, что вы заглянули ко мне!
Я тоже думаю Вы просто молодец, Ксения! Бабулечка вышла очень интересная и запоминающаяся. Мне кажется, она не засидится у Вас, а очень быстро найдет свой дом
Елена, спасибо! Вы думаете?.. Ну, будем надеяться.Детишек-реборнов усыновляют, а как сказать про бабулечку?...)))
Просто чудо чудесное)))))))))
Наталья, спасибо! Очень рада вам!!!
Очень понравилась и идея, и исполнение! Я тоже бывала у отца Владимира, и очень люблю его проповеди, Прошиваю волосики и слушаю! Рада вашей истории!
Галина! Как я рада! Я тоже так делаю-создаю куколку и слушаю проповеди о.Владимира Головина или о.Андрея Ткачева.Как хорошо на душе! Как хорошо, что вы это написали!
Какая бабулька классная получилась!!! Браво!
Леночка, спасибо! А я думаю-ну где же Лена? Неужели не заглянет?)))Я очень рада вам.
Очень интересная работа! Вот читала Вашу историю и вспомнилась мне история, которую рассказывала моя подруга -врач -гинеколог, к сожалению покинувшая этот Мир, так вот -раньше преждевременно родившихся деток особенно на ранних сроках, я так понимаю считали нежильцами, и вот такого маленького мальчика, положили между стёкол, были двойные рамы, чтобы поутру сдать как материал :(-а уборщица старенькая бабушка, услышала, что он пищит, да забрала себе -и представляете кормила его, как котёночка и в валеночке в пелёночке его грела.Выжил парень -вырос огромным, крепким, и бабулечка дожила до 98лет, а его так и звала ,, Мой Ваня Валеночек,,:)-Посмотрела на Вашу славную бабулю и почему то вспомнилась эта история :)Все Отлично! Только вот единственное -я бы иконочку сняла, крестик и иконочка -это не для куколок.Извините, это мое мнение
Отредактировано: 10 июля 2017, 22:01
Алла, спасибо! Знаете, ваша история напомнила мне, что мою хорошую знакомую тоже так выхаживали-как она сама говорила «выпаривали»в рукавице на печке.И тоже выросла, а могли бы между окошек… ужас.
Ксюша, ты удивила меня в очередной раз. Увидеть в этом молдике бабушку?! Нужно обладать очень хорошим воображением. Я с нетерпением ждала результата. И скажу честно-результат мне понравился. Ты умница!
Бабушка получилась. Ей бы только сказки рассказывать.
Антонина, спасибо! Я сама боялась)))Но и не сделать не могла-раз загорелась уже))
Необыкновенно! Бабушка-чудо просто! И вы дважды гений! Во-первых, придумать и увидеть такой образ, а во-вторых, реализовать идею столь блистательно! Браво вашему таланту художника, вашей смелости и фантазии!
Елена, мне ооочень приятны ваши слова.Спасибо.Только теперь каждое из них придется оправдывать упорным трудом.Спасибо!
А бабулечка-эксклюзив! Поэтому, да, думаю. Вот посмотрите))
Сижу и улыбаюсь! Спасибо, что дарите уверенность!
Мне очень понравилась и работа и история!!! Передалось всё… чудесно!!!
Людмила, спасибо!
Очень добрый топик! Приятно и читать, и смотреть! А бабулечка-КРАСОТУЛЕЧКА! СПАСИБО!!!
Спасибо, Любовь! Пусть будет больше добра)))
Какая необычная и замечательная работа!!! Влюбилась я в бабулечку)))
Оксана, спасибо))Такие комментарии вдохновляют!
Душевный, искренний топик, в бабульке «отразилась» доброта! Замечательные красивые тематические фото! Очень интересная задумка, сама идея. Сколько людей, столько и мнений. Мне бабуленька очень понравилась! Здорово! Мастеру браво!
Спасибо за теплый комментарий! Мне очень приятно!
Я тоже присоединяюсь ко всем восторженным отзывам:)Бабулечка чудесная!!! Вам респект — за смелость и талант)))
Спасибо! Буду стараться еше чем-нибудь удивить)))
Невероятно реалистичная бабулечка, первый раз такую красоту вижу, очень здорово, она выглядит такой милой и просто светится добротой, действительно, как из какой-нибудь волшебной сказки! Ей бы еще лапоточки на ноги и клюшку в руку :) А дедушку обязательно сделайте, негоже бабушке без дедушки век одной коротать :)) Очень замечательно получилось!!!
Ирина, спасибо! Тут за дедушкино появление прямо целый пикет)))Обещаю подумать)))
Будем ждать дедушку ))
Какая замечательная идея. И как интересно Вы ее воплотили. Браво!
Ирина Петровна, спасибо! Очень вам рада!
Ну не могу. Ваша бабулька сделала мой вечер. Чуть не пропустила такую публикацию. ОРИГИНАЛЬНО И НОВО. Клоунов из молдов для реборнов видели, монстров и нечисть всякую тоже. А вот просто бабулю, да еще и набожную. Такое я вижу впервые. Образ шикарный. Мне очень понравилась идея и исполнение.
Ирина, спасибо за ваш добрый отзыв о моей работе! Теперь у меня идея сделать разных бабушек, сфотографировать сценки… Единственное-это затратно.Может быть моих бабулечек и не купят.Образуется у меня целый отряд бабушек))))
Ксения, желающих купить не много будет, я думаю. За границей вообще не воспримут такое, наверное) Большинство предпочитает просто детишек и малышей для переодевалок. Без всяких замысловатых идей. Это то, что касается реборнов. Все творческие фантазии лучше перенести на поле авторской куклы.
Отредактировано: 13 июля 2017, 15:08
Ну да, наверное.Поэтому я только иногда позволяю себе «похулиганить».Когда хочется воплотить идею, с которой вынянчился как с ребенком, из-за которой ночью уснуть не можешь.
Да, вот если бы Вы сделали Мастера Йоду («Звездные войны»)из этого молда, то желающие бы нашлись и за границей. Кстати, покрасить в зеленый бабушку и будет похоже)
Ага!))))И ушки еще пришить))))
Впервые читая топик, у меня текли слезы… правда. Очень понравилось это перевоплощение. Трогательно и с большой любовью сделана куколка. А слезы потекли ручьем…
Елена, благодарю за такие теплые эмоции! Мне ка-то не очень нравятся монстры и рогатые малыши.А новых образов хочется))
Интересная кукла, очень добрая бабушка на вид.
Напоминает мне мою бабушку )
Спасибо! я так и хотела, чтобы она напомнила кому-то родную бабушку))
Здорово! Мне очень понравилось Ваше исполнение. Умница.
Спасибо огромное! Очень приятно!
Шикарно! Очень и очень талантливо — и задумка, и история, и исполнение!
Спасибо вам! С душой написали))
История душу тронула, а бабушка ваша чудо!
Спасибо, Ольга! От коллег получить зачет дорогого стоит
Реборнов терпеть не могу, они мне напоминают или мертвых детей, или героев-кукол из фильмов ужасов, а эта работа — ну просто потрясающая, мне только показалась, что ручки чуть тонковаты для бабушки. Здорово! молодец! Я бабушек тоже люблю, особенно после смерти своих, которых очень не хватает, а маразматичек мне мало попадается.
Вот и у меня так-в основном бабушки очень хорошие встречались))
Девочки, бабушка скоро уедет домой))Ее «убабулили»)))
Очень удачный эксперимент!!! Бабуля получилась супер!!! и не удивительно, что ее так быстро убабулили)))
Спасибо!)))
Ксения!!! Бабушка просто потрясная! Такая выразительная и настоящая… Надо Вам открыть линию новых образов!!! Очень понравилось сама идея по-новому использовать молдик, а главное виртуозное исполнение! просто слов нет — одни АХИ и ОХИ!!!
Светлана, огромное спасибо за яркие эмоции и веру в меня))Мне тоже нравится тот момент, когда обычное вдруг будто искажает реальность и предстает в необычным… Обещаю и дальше «хулиганить»)))