Сонный мальчишка из фарфора Альберт


Здравствуйте!

Это мой первый топик про созданию куклы реборн. Я долго присматривалась к виниловым реборнам, даже одна девочка недолго у меня гостила. Самой такую красоту не хватало духа создать, но как говориться «Глаза боятья — руки делают»)))
В руках у меня случайно оказались несколько комплектов фарфоровых основ для деток. Первым я решила возродить мальчика-сплюшку (почему мальчик? Не знаю, как только взяла в руки его маленькую головку, сразу решила, что это именно мальчик)))
Создать хотелось, на сколько это возможно, «живого» сонного малыша. Фарфор светло розоватый и достаточно толстый. Тельце я сшила из шинила (приятный на ощупь) по аналоги как для реборна, благодаря толстой попке самостоятельно малыш сидит. Ручки-ножки на шплинтах, поворачиваются, можно менять положение.Тельце тяжеленькое, приятно держать на руках.
Забыла добавить, что малыш расписан специальными красками для фарфора (не акрил), с обжигом, поэтому можно мыть, протирать, очень устойчивые (как написал производитель красок — «возможно мытье в посудомоечной машине»). Воссоздан из молда (porcelain kit)от Донны Руберт.

Вот наша небольшая фотосессия:


Коробцева Евгения

Ямогу: Очень люблю кукол, особенно реборнов! Узнала о куклах-младенцев случайно, но сразу влюбилась в них! А так как я человек творческий, то сразу решила попробовать сделать такую куклу сама.

ШирМа

Ямогу: Совсем недавно открыла для себя сказочный, удивительный мир кукол. И с тех пор не могу остановиться))


Комментарии (5)

Хорошая получилась кукла — в колясочке издалека можна подумать,
что настоящий младенец!
Даже не верится, что фарфоровая голова!
Спасибо за отзыв! Очень приятно. Я старалась превратить холодный фарфор в «живого» малыша. Сейчас доделываю ему сестренку ;-) — девочку с зелеными глазками. Он будет покрупнее мальчика. Пока никак не сложился окончательный образ прически (то что она блондинка я уже решила)- либо крупные локоны либо а-ля «Рапунцель».
Если хотите, чтобы была именно сестричка, то, на мой взгляд, лучше каре или локоны. Длинные волосы с образом малышки плохо сочетаются.
Да, тоже склоняюсь к тому, что длинные волосы для деток от 2-х лет. Совсем коротенькую стрижку не хочется, хочется именно сделать девочку))
Можно локоны, но до плеч или каре удлиненное до плеч. Мне тоже долго образ Юлика ( реборн ) в голову не приходил, потом как-то см собой сложился " пазл". Правда, я только поправила работу профессионалам под себя. Стригли вначале в детской парикмахерской " Веселая пчёлка " у нас в Омске.