Наталья Федина (Baby-Zest)

Моя вторая куколка-реборн из молдика Стеффи от скульптора Menna Hartog (кукла Натальи Фединой, Baby-Zest)

Добрый день, дорогие форумчане! Хочу вам представить свою вторую работу из молдика Steffi от скульптора Menna Hartog
Мы планировались темноволосой кареглазой девочкой, но когда прошили волосики и подобрали глазки и сделали прическу, то определенно стали мальчиком. Поэтому далее мы соблюдали свой образ только в мальчишеском стиле. С первой моей куколкой реборн Шеннонкой я была вдохновлена прошивкой волосок, этот процесс очень понравился. А в этот раз казалось бы все было даже и полегче – головка поменьше, винил помягче. Но оказалоь не тут то было – мягкий винил стал ближе к макушке сильно пружинить и работать с ним стало не так уж и удобно и еще волосики мы подобрали по цвету темненькие и немного волнистые, как хотели, но они оказались достаточно жесткими и плотными, поэтому наша прическа вышла немного не такая, как задумывалось. Но в целом малыш получился достаточно милый. Когда уже нафоткались, то почувствовала, что чего-то не хватает – поняла, что забыла нанести немного сопелек и слезок. Хотела перефотографировать, но потом посмотрела фото и передумала. Правда на куколке слезки и сопельки уже немного нанесла.
Ну вот, как и в первый раз после предисловия мы с Малышком (имя мы не придумали пока) покажем вам несколько фотографий в процессе, а потом уже то, что получилось в итоге. Всем, кто к нам заглянул, большое спасибо!
Это мы постепенно рождались:







А это мы уже родились вот такие вот:































Ну вот мы какие получились! Спасибо всем, кто к нам заглянул и будем благодарны всем за замечания и советы!
  • OLgaLisenoK Мастерская "KitsuneDoll"

    Ямогу: Одежда и аксессуары для кукол БЖД и виниловых кукол.

  • Anrydiroc

    Ямогу: Силиконовые куклы детеныши-гибриды от бренда Anrydiroc мастер Андрей Мягких

Обсуждение (50)

Натуська! С рождением вас!
  • natlev
Спасибо, Наташенька! Наконец-то мы доделались, а то все времени не хватало.
Забыла написать: как же Классно ты волосики прошиваешь!
  • natlev
Спасибо, но волосики в этот раз не очень. Мохер жестковат и еще волнистый, а задумывалось, чтобы прилегал. Но он такой упругий, что мы друг с другом не справились немного. Точнее я с ним…
Поздравляю с рождением «малыша»! Впервые вижу процесс создания.Спасибо! И успехов!
  • Farida
Спасибо, Фарида! Будем стараться и дальше совершенствоваться!
Поздравляю с новорожденным… Милый малыш, с каждым новым будет всё лучше! Чувствуется что процесс Вас захватывает и нравится… Рутинг для второй куколки отличный. Если мохер жестковатый. добаляю капельку линора в водичку и смачиваю… Я посоветовала бы проредить реснички пинцетом и укоротить, они портят всю реалистичность… Сама всегда так делаю — выщипываю пинцетом лишнее… А сопли принципиально не делаю никому и никогда… Сколько разглядывала здоровых малышей — у всех носы сухие.
Спасибо за сопли! Так неприятно смотреть на сопливую куклу, если вижу — сразу выключаю.
  • Vera2013
Спасибо, Вера! Ну я может быть не совсем так написала, я имела ввиду не сопли, а придать оттенок влажности в носу и в уголках глаз.
с чего вы взяли, что нужна какая-то влажность в носу?


А если вот так?


Ведь блики то есть: и в носу, и на глазах, и у рта, и в ушах?! И потом в каждом семейном архиве можно найти фото с бликами и без, это все относительно и не является показателем — правильно или нет. Ну и потом у меня вообще сейчас на фото нет никаких бликов, только на ушках я пыталась немножко придать блеска. И сопельки или влажность в носу — это не значит, что рядом с куколкол нужно будет ходить с носовым платком? Это же всего лишь разговор про легкий блик, который можно сделать, а можно и нет
Кстати, на последнем фото у Вас тоже есть блики в носу…
у Вашей куколки и так есть блики, дело конечно хозяйское, но я специально рассматривала своего трёхмесячного племянника буквально пару недель назад, нет там никакой сырости. На Вашем фото просто отблески от вспышки, разве Вы сами не видите? На кукле и сейчас есть отблески от вспышки, без искусственного усиления.ИМХО
Спасибо, Мариночка за отзыв и за советы! А про реснички, то когда подстригала, то показалось, что много отхватила. И реально смотрится то ли нормально, то ли коротковато. А когда смотришь фото, то действительно длинноватые реснички. Не знаю, может быть подстригу немножко.
Вам нужно сначала пинцетом выщипать лишние реснички, чтоб не было пучков, а потом уже будет видно, как подстричь
Да, я поняла. Спасибо!
Спасибо, Мариночка за отзыв и за советы! А про реснички, то когда подстригала, то показалось, что много отхватила. И реально смотрится то ли нормально, то ли коротковато. А когда смотришь фото, то действительно длинноватые реснички. Не знаю, может быть подстригу немножко. Многие говорят, что длинновато и густо.
Можно внести немного критики? Рисницы очень густо на мой взгляд и пучками, а фото надо бы делать не при искуственном освещении и вспышку отключить и искать натуральное освещение.Старайтесь малыша класть в натуралистические позы, какие обычно принимают настоящие детки-тогда работа смотрится совсем по другому.Не увидела на ваших фото самой росписи кожи.Сожалею.Удачи вам в освоении реборнинга!
Спасибо, Анна! И за критику тоже! Про ресницы уже выше писала, они реально смотрятся на куколке нормально, а вот по фото видно, что длинновато. Наверное укорочу немного. Со светом сложнее, особенно в нашем городе в это время года, поэтому тут уж можно только дожидаться весны, ну или ловить редкий момент так сказать. А по поводу росписи — я еще только осваиваю ее. На первой куколке перестаралась, поэтому сейчас работала осторожнее, ну и еще снимки не очень качественные или снимать я толком не умею, то есть настраивать этот умный фотоаппарат. Надо и его освоить и изучить… На самом деле роспись на куколке видно, но естественно это только первые работы и надо набраться больше опыта, ну или быть одаренным человеком, чтобы сразу все было идеально. Пока я к этому только пытаюсь не то что стремиться, а найти правильную дорожку…
Девочки, дело не в ДЛИННЕ ресничек, а в МЕСТЕ где они прошиты. Прошиты они неправильно, их хоть выщипывай хоть нет, они не станут лучше. Посмотрите где шьются реснички и вы поймете свою ошибку. Удачи Вам! Мы все прошли через эти ошибки!!! С Наступающими!
  • Orhi
Светлана, спасибо за отзыв! Я знаю, что реснички не на месте. На своей первой куколке я их прошила по месту нормально. А на Стеффи очень мягкий нежный винил. Я когда прошивала по краешку, то винил рвался или даже крошился как-бы до самого края, поэтому стала прошивать дальше. Если Вы посмотрите, то левый глаз прошит сначала ближе, а потом дальше. Ну а с правым глазом я сразу стала прошивать дальше. Винил на этом молдике достаточно странно и при запекании себя ведет — образуются на шее внутри мелкие трещинки, но не насквозь. На Шеннонке был хороший винил, он не трескался и не крошился. Вот как в таком случае поступать и как прошить, если винил при прошивке по нужному месту даже не рвется, а как-бы рвется-крошится?
В этом случае реснички лучше приклеить…
а по поводу «рвался и крошился» это все отговорки, это все прийдет с опытом!!!
  • Orhi
А вот я не согласна про отговорки. Я совсем новичок, но то что качество винила у разных молдиков абсолютно разное я уже поняла. И даже один отправила обратно продавцу, причем мне его не смогли заменить, потому что такой же молдик тоже был уже изначально с трещинками и этот винил крошился еще больше, чем на Стеффи. Вот он реально просто крошился, потому что шею пришлось вырезать, она была запаена и этот винил просто по краям крошками отваливался. А шею вскрывала не я, если что, наверное продавец перед отправкой.
если рвётся винил — надо или клеить реснички, или брать более тонкую иглу
Спасибо, Марина! Я прошивала 43 вилочкой, надо значит поискать потоньше? Я просто хотела позднее еще раз попробовать сделать молдик Стеффи, поэтому все равно те же проблемы опять возникнут. А если посадка глаз слишком глубокая, есть такой молдик Georgia от Линды Мюррей, тогда как прошивать?
Есть 46-я иголочка. и коронка и зазубринка тооненькая. для подобного винила самое оно… Надо сами глазки смотреть, я недавно Северинку шила. у неё вполне удобное веко, несмотря на глубокопосаженные глазки
Спасибо, Мариночка! Про Стеффи я поняла, иголочек 46 у меня нет, самые тоненькие 43. Буду искать в продаже. А у Вашей Северинки да глазки такие же глубоко посаженные. Только там тоже как у нас не веко, а как бы низ глазной впадины. То есть прошивать надо на этом горизонтальном участке участке винила, который уже идет в глубь к глазу? Просто я так примерно и думала, но ведь тогда иголку втыкать надо под максимально острым углом к винилу, иначе ресницы будут в глаз смотреть. Попробую, просто боялась, сто потом реснички так водой не смогу выправить, чтобы они вверх смотрели после такой прошивки. Буду экспериментировать. Спасибо еще раз!
Нет. там есть краешек века, вполне удобный, а чтоб ресницы не торчали я стараюсь, как и волосы. шить сразу с направленем… С ресницами ещё сама учусь, далеко не образец:))
А у меня нет даже такого века, может не совсем видно, потому что снимала не глаза, но там просто перпендикулярно вглубь идет полосочка винила 1,5мм и туда надо как-то вшить ресницы.

Я то теперь только поняла, почему на фото кажется, что ресницы длинные, а живьем на куколку смотрю и вроде бы ничего, даже сначала короткими показались. Это визуальный еще наверное обман, потому что прошиты реснички выше, чем надо. Ну не смогла я их по месту прошить… Начинала прошивать как на Шеннонке, а потом когда винил стал рваться до края, пришлось карабкаться выше. Ладно, потом попробую повторить этот молдик. Он мне очень понравился почему-то. Я имею ввиду те образы, которые делали опытные мастера из этого молдика.
Думаю. если бы вы прошили их по одной ресничке, по одной линии, соблюдая направление роста, они вполне смотрелись бы аккуратно, даже прошитые выше. чем надо…
у Коррин вообще нету века… Прошивала реснички чуть длиннее, чтоб сделать мордашку миловиднее:)))Вот с ней было непросто…
О, вот мой молдик точно как у Вас Коррин, правда у Вашей Коррин похоже еще сложнее, у нее там не под прямым углом дальше винил, а по моему еще и вверх идет
всегда можно вклеить реснички, если шить некуда… Ну мне так кажется… Мне нравится, как у вашего нового малыша видно роспись и губы очень естественные! очень здорово!
Я написала письмо автору куколки, фото которой здесь выложила из того же молдика, она ответила, что не клеили, а прошивала реснички по самому краешку, я так поняла, что там в глубине. И потом у меня с клеем вообще проблемы. Приклеить глаза для меня — это подвиг, потому что я приклеиваюсь ногтями сама к себе намертво и потом пол дня пытаюсь хоть как-то это все снять. С девочками выясняла, поняла, что не тот клей использовала. Клеили Моментом гелем, а надо было Моментом Кристалл, которым волосы проклеивала. Поэтому слово клей меня вводит в творческий ступор. Попробую как-то прошить сначала, а потом посмотрим…
У меня клейные дела муж делает:))Я тоже не сильна в этом деле:))
Вам повезло с клейными делами, нет мне мой муж сочувствует только когда я пытаюсь ногти от кожи отделить, я имею ввиду у себя. Да и вряд ли он у меня лучше приклеет. Он у меня не расположен к монотонной творческой работе, связанной с усидчивостью и аккуратностью. А еще когда доча присоединяется помогать, так лучше вообще в этот момент отдохнуть…
Как вы все так цвет кожи делаете? Я на длинных выходных попробую кого-нибудь еще покрасить, но по-другому, поэкспериментирую…
красный сверху я всегда приглушая очень слабеньким раствором зелёного. использую синий, охру, разные оттенки красного… Я когда расписываю не запоминаю, что делаю, просто расписываю, как хочется и чувствуется…
Я тоже чистым зеленым два раза между другими слоями прохожу, ну или второй раз добавляю немного телесного и чистой охрой один раз мою, ну и добавляю ее в последние слои. Я пытаюсь конспектировать каждый раз что смешиваю, но пока опыта мало. Все придет еще не скоро, а пока методом проб и ошибок пытаюсь сделать каждый раз лучше, но наверное не всегда получается. Но это нормально, это самое начало, поэтому я особо не расстраиваюсь
Я кладу слои до тех пор, пока результат не понравится. Генезис тем и хорош, что можно создавать объём из-за его прозрачности и слоёв делать хоть сколько… Сама ещё учусь даже за второй десяток ещё не перевалила по количеству реборняшек…
Сравниваю со своей рукой тон кожи пока:)
Они у меня по одной прошиты, только иголка каждый раз попадала, соскальзывала в уже имеющиеся дырочки, а сделать новую не получалось — это я про Стеффи. А Джорджию я еще реснички не делала, только волосики начала, но сейчас очень много работы, проснулись мои работодатели перед Новым годом, поэтому все пока в простое. Наверное в субботу немного позанимаюсь новым хобби, не раньше
я выщипываю сразу пинцетом все реснички. которые пытаются прошиться не туда… иначе, они. конечно лохматымии получатся… Повторюсь. у меня у самой ещё сильно далеко от образца, учусь:))
  • Orhi
Да согласна реснички прошиты под веко, поэтому так неестественно торчат и конечно густые слишком. Глаза выдают не натуральность, но все придет с опытом, проверено на себе) Удачи!
Спасибо, Екатерина! Буду потихоньку набираться опыта
Да опыт дорого стоит, с каждой новой куклой вы будете видеть свои прежние ошибки, без этого никуда, но зато потом будем вместе улыбаться над нашими первыми работами)))
Да, все верно, я с первой работы уже сделала первые выводы и на Стеффи что-то уже делала по-другому, но эти опытные ошибки появились новые и их еще будет много-много…
А что, никто не видит, что ресницы в складку века вживили? Или я мало комментов прочитала? Мне прям больно на это смотреть