Наталья Федина (Baby-Zest)

Моя первая куколка-реборн из молдика Шеннон от скульптора Ann Timmerman (кукла Натальи Фединой, Baby-Zest)

Добрый день, дорогие форумчане! Хочу вам представить свою первую работу из молдика Shannon от скульптора Ann Timmerman
Мы рождались нельзя сказать, что тяжело, но пришлось и один раз стирать все под ноль и сейчас видны некоторые детали, которые в следующий раз я выполню по-другому и учту все нюансы, которые проявились в процессе нашего рождения. Надо сказать, что несмотря на одну перекраску из-за большой синюшности, которую мы приобрели после выполнения всех рекомендаций с одного из обучающих дисков по реборнингу еще в начале покраски, весь остальной процесс повторного нанесения первых слоев и последующей росписи доставил удовольствие и был достаточно интересен. Не обошлось конечно без ложных страхов, что не будет видно мраморность, в итоге ее слишком замечательно видно, особенно при определенном освещении. Хотя не знаю, может кажется, а может так оно и есть, после покрытия последним закрепляющим слоем тиннинг+матварниш мраморность и избыточная краснота немного ушли. Рутинг понравился больше всего, очень боялась, что будет мозоль на пальцах, потому что когда вскрывала ноздри, то за эти пять минут вскрытия и зачистки надфилем умудрилась натереть мозоль, которая проходила недели две. Но как не странно рутинг оказался достаточно приятным и успокаивающим процессом, своеобразным релаксом, во всяком случае для меня. Очень понравилось прошивать волосы! Страх перед недопеканием, перепеканием, налетом белизны и расплавлением молдика при нанесении слоя с матварнишем тоже потом был благополучно преодолен. Хотя зарекаться не буду…, ттт… Вот чего я боялась – это глаза. Так в принципе и произошло – клей схватился сразу намертво и выставить эти самые глаза оказалось самым тяжелым во всем процессе нашего возрождения, особенно после проклейки ресниц, после которой некоторое количество уже высохшего клея мешает нормальной установке глаза. Но мы тоже вроде бы справились. А да, еще забыла про ресницы – они у меня хоть убей не получались краской и кисточкой и пришлось нам воспользоваться специальным карандашом. И еще не смогли мы прокрасить ноготки у основания. Не знаю в чем секрет, сами кончики ногтя вроде покрасили без проблем, а вот эти полукружки у основания так и не смогли. Но в целом мы с Шеннонкой довольны своим первым опытом и получили удовольствие от своего рождения-возрождения! Вот, хотим вам показаться. Но сначала поблагодарю всех Бейбиковцев – с помощью ваших публикаций, учебника и комментариев я поняла многие тонкости и нашла многие небольшие секретики, которые очень пригодились в процессе. И конечно хочу поблагодарить мастеров, которым я иногда задавала свои глупые и не очень вопросы и они терпеливо и с участием мне на них отвечали – это Ольга Подстреха и Наталия Сомова. И конечно Наталия Коновалова, которую я буквально заваливала своими не вопросами, а допросами и она очень терпеливо и подробно мне на них отвечала. Наташечка, спасибо тебе большое! Ты очень добрый, открытый и великодушный человечек!
Ну вот после такого длинного предисловия мы с реборн Шеннонкой покажем вам несколько фотографий в процессе, а потом уже то, что получилось в результате всего этого действа. Всем, кто к нам заглянул, большое спасибо! И будем очень благодарны за рекомендации и советы, особенно про наши проблемные места – глаза, брови и ноготки у основания.
Вот, что было в процессе:









Ну а вот что получилось в окончательном варианте:





























Всем, кто заглянул к нам большое спасибо! Всех с наступающим Новым годом! Счастья, любви, удачи!
  • Любовь Трошина

    Ямогу: Здравствуйте, дорогие посетители моей странички! Я давно занимаюсь шитьем одежды для кукол и очень люблю это дело. Сошью и для вашей куколки прекрасный наряд!

  • Кукламишки

    Ямогу: Одежда для паолок, ООАК

Обсуждение (11)

Милая златовласка получилась
Спасибо, Татьяна! Да, вот мы такие вот светленькие получились, хотя первоначально задумывался цвет волос потемнее.
Наташенька! С рождением вас! Я ж тебе говорила-малышка удалась! Волосики вообще очень здорово получились! Так хотелось бы посмотреть на девочку живьем! Она на фотографиях при разном освещении?
Очень хорошенькая Шенноночка! Первая работа… Буду с нетерпением ждать твои новые работы! И удачи!!!
  • natlev
Спасибо, Наташечка! С освещением в нашем городе очень сложно. У нас очень мрачно и серенько, то снежок, то дождь, и в перспективе увидеть хоть лучик солнышка на улице по-моему не ожидается. Поэтому освещение у нас комнатное в основном. Очень хочется повторить этот молдик, но с чистого листа и уже по-другому и в другом образе, в том, в котором я первоначально его задумывала выполнить. Посмотрим, может все сложится и все получится. Наташечка, спасибо тебе еще раз, большое-пребольшое!
Поздравляю Вас, с первым малышом! Волосы действительно прекрасно сделали! Молодец!!!)))))
  • istra200
Спасибо, Мариночка! Когда готовилась к рождению на свет своей первой куколки — изучала информацию и закупала материалы, почему то больше всего хотелось попробовать прошить волосы. И на самом деле эта часть процесса мне впоследствии понравилась больше всего и я получила удовольствие от своего занятия.
Наташенька! Это прекрасно, когда то чем ты занимаешься приносит радость и удовольствие! Сразу видно, что малыша Вы делали с любовью!)))
прелестная девчушечка получилась!
  • Kattiuba
Спасибо, Екатерина! Да, симпатичные мы! Но это еще и молдик такой сам по себе, его наверное трудно сделать несимпатичным.
Ну просто отлично. Особенно рутинг. Согласна что процесс очень успокаивает, такая своеобразаня медитация. Сейчас я, кстати, шенон прошиваю. А волосики натуральные?
Спасибо, Анна! Волосики у нас мохер — козочка. Да, процесс прошивания волосиков действительно успокаивает.